Gerasim_76 3 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 беды от того, что как правило никто на кальное и другие параметры, кроме размера резьбы не смотрит.Есть полностью подходящие на ВАЗ 4-х контактники, я ставил, я доволенну так я ж и говорю, что сейчас можно подобрать, а раньше 15 лет назад они ставились на конвеере на бмв , мерс...в продаже были в основном для этих машин, для ВАЗа тогда не было их..поэтому кто не знал, ставил и пшик... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxMan 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 беды от того, что как правило никто на кальное и другие параметры, кроме размера резьбы не смотрит.Есть полностью подходящие на ВАЗ 4-х контактники, я ставил, я доволенМожеш написати хоть 1 № 4-x контактної свічки по НЖК, БРІСКУ чи БОШУ які є повністю підходящі на ВАЗ (8V)??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Можеш написати хоть 1 № 4-x контактної свічки по НЖК, БРІСКУ чи БОШУ які є повністю підходящі на ВАЗ (8V)???Для 8v - Bosch WR78Для 16v - Bosch FR78X Изменено 25 марта, 2011 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAV-007 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 4-х контактники -ерунда ИМХО. Не раз уже тут писали, что искра идет по наименьшему сопротивлению. Допустим один контакт, через который шла искра, загадился. Искра перескочит на другой контакт и т.д.. НО есть еще и сердечник, и он тоже загажевается. В обычной свече вы чистите и сердечник и контакт, а в этой? их 4 (контакта) и чистить не удобно, и эффекта от дополнительных 3 контактов не так уж и много (когда сердечник загажен) Может я и не прав, но пока мое мнение такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 если ты внимательно прочитал назначение электродов которые расположены чуть ниже и с меньшим зазором, то да.причем это не мое мнение (хотя я с ним полностью согласен), а заключение специалистов. журнал Авторевю тест многоэлектродных свечей зажигания. Каким образом, сопротивление между электродами с меньшим зазором, станет больше, чем между электродами с большим зазором? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 4-х контактники -ерунда ИМХО. Не раз уже тут писали, что искра идет по наименьшему сопротивлению. Допустим один контакт, через который шла искра, загадился. Искра перескочит на другой контакт и т.д.. НО есть еще и сердечник, и он тоже загажевается. В обычной свече вы чистите и сердечник и контакт, а в этой? их 4 (контакта) и чистить не удобно, и эффекта от дополнительных 3 контактов не так уж и много (когда сердечник загажен)Может я и не прав, но пока мое мнение такое. 1. Если часто засыраются свечи, то либо надо менять заправку либо делать двиг. 2. Сейчас если и чистят свечи, то ультразвуком или на крайний случай моют, а дедовские методы (щетка, наждачка, выпаливание) - это как мертвому припарка. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERIK2112 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Каким образом, сопротивление между электродами с меньшим зазором, станет больше, чем между электродами с большим зазором? а где я написал,что у МЕНЬШЕГО зазора БОЛЬШЕ сопротивление??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 а где я написал,что у МЕНЬШЕГО зазора БОЛЬШЕ сопротивление??? Законы физики никто не отменял. Искра будет проскакивать между электродами с меньшим зазором, что на холодную, что на горячую. Поставили мы такую свечу на вазовский инжекторный двигатель. Допустим больший зазор 1.1 , меньший 0,8 , холодный двигатель у нас работает мягче( зазор 0,8), двигатель прогрелся (зазор 0,8 по-прежнему строит погоду), но с таким зазором он не выдаст полную мощьность. Чтобы зазор 0,8 перестал работать при высокой температуре, нужно электрод сделать из такого материала,который бы сильно менял своё сопротивление при нагреве. Ну или ещё какое-нибудь не дешевое решение, в противном случае это всего-лишь маркетинговый ход производителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisbrecher86 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Не знаю как 4-х, но 3-х контактными свечами очень доволен. По теме: зазоры на всех 3-х контактах одинаковые. "Лучший способ убедить дурака, что он не прав - дать ему поступить по-своему" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraoge 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 У меня тоже трехконтактные "Плазмафор", уже 3 года стоят, пока работают без жалоб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти