matriarh Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Судя по отзывам людей - 4х контактными свечами на ВАЗах доволен один из 10ти человек. наверное немаловажный фактор --- при желании установить в голове маячит +10 лошадей как минимум)
Zvir Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) наверное немаловажный фактор --- при желании установить в голове маячит +10 лошадей как минимум)у многих наблюдался повышеный расход. потеря тяги.хотя есть и некоторые кто доволен.имхо - я б на ВАЗ не ставил 4х контактные. хочется мего-супер-пупер - тогда денсо ТТ или иридиевые . Изменено 25 марта, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
MaxMan Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Всі 4 зазари мають бути одинакові!
SERIK2112 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Может и попарно(я мог ошибится),но то что не все одинаковы так ето 100%,а вообще зачем делать разные зазоры,по идее искра будет ити тм где зазор меньше,зачем тогда еще и большой зазор? я свечей поменял хоть и не много, но ни у одного комплекта еще не было всех одинаковых зазоров. а при установке не сложно их проверить и скорректировать.попарный зазор сделан для того, чтобы в условиях прогрева мотора или повышенной влажности воздуха (в нашей стране из-за плохого бензина и образовавшегося нагара) убегающий вниз по электроду разряд делал искру с усиками у которых меньше зазор, а значит и меньше сопротивление.поэтому по тем же тестам, моторы с многоэлектродными свечами зажигания работают лучше в условиях пуска, низкой температуры воздуха, влажности.пониженного напряжения в бортовой сети............ Изменено 25 марта, 2011 пользователем SERIK2112
Mashinist Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 я свечей поменял хоть и не много, но ни у одного комплекта еще не было всех одинаковых зазоров. а при остановке не сложно их проверить и скорректировать.попарный зазор сделан для того, чтобы в условиях прогрева мотора или повышенной влажности воздуха (в нашей стране из-за плохого бензина и образовавшегося нагара) убегающий вниз по электроду разряд делал искру с усиками у которых меньше зазор, а значит и меньше сопротивление.поэтому по тем же тестам, моторы с многоэлектродными свечами зажигания работают лучше в условиях пуска, низкой температуры воздуха, влажности.пониженного напряжения в бортовой сети............ Ты хочешь сказать, что когда мотор нагреется, искра будет проскакивать между электродами с большим зазором?
SERIK2112 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Ты хочешь сказать, что когда мотор нагреется, искра будет проскакивать между электродами с большим зазором?если ты внимательно прочитал назначение электродов которые расположены чуть ниже и с меньшим зазором, то да.причем это не мое мнение (хотя я с ним полностью согласен), а заключение специалистов. журнал Авторевю тест многоэлектродных свечей зажигания.
Gerasim_76 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 все ваши беды с 4х контактными свечами, в том, что там, как правило, выше калильное число, чем требуется для ВАЗа..отсюда нестабильная работа, а то и вовсе тишина...проходили уже ) особенно лет 15 назад, когда 4х контактные были только с мерса и бмв
MaxMan Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 4-контактні свічки можна поставити на 16 клапанний двіжок, а на 8v смислу нема)
SERIK2112 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) все ваши беды с 4х контактными свечами, в том, что там, как правило, выше калильное число, чем требуется для ВАЗа..отсюда нестабильная работа, а то и вовсе тишина...проходили уже ) особенно лет 15 назад, когда 4х контактные были только с мерса и бмвможно при большом желании и не подходящую по размерам свечу впихнутиь!!!не об этом речь. речь о подходящей по характеристикам свече с разным количеством электродов.иридиевые свечи тоже не рекомендуют ставить ни ВАЗ ни производитель свечей!!! но люди ставят и довольны!!! вот отсюда и поводы для конструктивной дискуссии. Изменено 25 марта, 2011 пользователем SERIK2112
iva_n Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) все ваши беды с 4х контактными свечами, в том, что там, как правило, выше калильное число, чем требуется для ВАЗа..отсюда нестабильная работа, а то и вовсе тишина...проходили уже ) особенно лет 15 назад, когда 4х контактные были только с мерса и бмвбеды от того, что как правило никто на кальное и другие параметры, кроме размера резьбы не смотрит.Есть полностью подходящие на ВАЗ 4-х контактники, я ставил, я доволен Изменено 25 марта, 2011 пользователем iva_n Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти