КПП. Переход с муфт старого образца на новые.

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблемой, нужно перейти с с муфт, синхронов и шестерней КПП старого образца на новые. Такой вопрос замена происходит чисто заменой шестерней, муфт и синхроном со старого образца на новые или есть еще какие то нюансы при замене?

В чем именно отличие муфт старого и нового образца?

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

старые 50 мм в диаметре, новые 52. замена не такая простая, как кажеться. гдето на форуме уже было. если ставить на вторичный вал 2108, то по памяти подходит только 2-й и 3-й и 5-й передачи шестерни. у остальных внутрений диаметр другой. а с валом 21010 будет тише работать, но вал пустотелый: шестерни стоят на втулках, а не на игольчатых подшипниках, через полость идёт дополнительная смазка втулок.

http://www.zr.ru/a/15489

старые 50 мм в диаметре, новые 52. замена не такая простая, как кажеться. гдето на форуме уже было. если ставить на вторичный вал 2108, то по памяти подходит только 2-й и 3-й и 5-й передачи шестерни. у остальных внутрений диаметр другой. а с валом 21010 будет тише работать, но вал пустотелый: шестерни стоят на втулках, а не на игольчатых подшипниках, через полость идёт дополнительная смазка втулок.

http://www.zr.ru/a/15489

а вот если я ставлю 7-й ряд под синхроны нового образца то кроме муфт нового образа и синхронов нового образца, мне еще нужна будет главная пара нового образца с таким вторичным валом чтоб на него сели шестерни 7-го ряда нового образца? Правильно?

Тебе нужны будут только синхроны н/о.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Тебе нужны будут только синхроны н/о.

а муфты что старые остаются со старой кпп?

а муфты что старые остаются со старой кпп?

Муфты одинаковые. Я устанавливал себе в старый коробок 18-й ряд под новые синхроны. Кузьма правильно пишет, нужны только синхроны.

Я устанавливал себе в старый коробок 18-й ряд под новые синхроны. Кузьма правильно пишет, нужны только синхроны.

таке вопрос: вторичный вал был 2108? и ещё: большие синхроны на 1,2,3 или все передачи?

Вторичный вал от новой ГП 4,3. Синхроны новые вроде только на первые 4-е передачи, но могу и врать, подзабыл.

Так ни кто и не сказал. В чем же всетаки отличи муфты старого образца от муфти новго образца?

Скользящие муфты переключения одинаковые, что в 2108, что в 2110 коробке. и синхроны 52 мм только на 1,2 и 3 передачах, на 4 и 5 передачах синзроны от 2108 (50 мм).

Так что синхронизатор нового образца станить без проблем в старую родную муфту 2108 кпп?

сам вот делал коробку: была 2108 и потроха от 2110. встретился опять с браком:в коробке заводской сборки с калины 2006-207 года была кривая шестерня 1 передачи.

по сути: муфты переключения одинаковые. новые синхроны только на 1,2 и 3, на 4 и 5 передачи с синхронами старого образца. а муфты 3-4 и 5 передачи как не смотрел- вроде одинаковые, только ход в другую сторону у муфты 5 заблокирован шайбой. шестерни 2,3 и 5 передач одинаковые, 1 и 4 с другими внутреними диаметрами.

если все шестерни под 10 вторичный вал- могу продать вал, :) я себе только шестерни 2 и 3 поставил с большими синхронами.

Ты меня еще больше запутал.

Смотри мою конкретную ситуацию.

Есть Сток КПП 21083, есть главная пара 4.33 (пара 2108 тоесть под игольчатые подшипники), есть 7-й ряд под синхроны нового образца.

Теперь вопрос Нужно ли мне минять мне мои муфты в моей КПП при установки данной пары и данного ряда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти