КПП. Переход с муфт старого образца на новые.

Рекомендуемые сообщения

Ты меня еще больше запутал.

Смотри мою конкретную ситуацию.

Есть Сток КПП 21083, есть главная пара 4.33 (пара 2108 тоесть под игольчатые подшипники), есть 7-й ряд под синхроны нового образца.

Теперь вопрос Нужно ли мне минять мне мои муфты в моей КПП при установки данной пары и данного ряда?

Слушай, тебе уже 5 раз сказали: тебе нужны только синхроны. Муфты одинаковые.

Повторяю последний раз, шестой, для китайцев: муфты одинаковые!

И еще раз, для особо одаренных, внимательно смотрим на каталожные номера:

Шестерни и муфты 2108 на старых синхронах

Шестерни и муфты Приора на новых синхронах

Изменено пользователем ND4SPD13
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще такой вопрос.

Стоковая КПП 21083 со сток рядом и сток парой, ряд под синхроны старого образца, убилась шестреня 2-й передачи. Вопрос. Можно ли поменять только шестерню 2-й передачи на новного образца под новые синхрони и поставить один синхрон нвого образа? Или нужно кроме новго образца шестрени и синхрона еще чтото?

я уже писал: сам себе в сток коробку 2108 под синхроны старого образца поставил ТОЛЬКО шестерню 2 и 3 передачи с увеличеными синхронами (от 2110 коробки). кроме шестерни и соотвующего синхрона ничего не нужно.

я уже писал: сам себе в сток коробку 2108 под синхроны старого образца поставил ТОЛЬКО шестерню 2 и 3 передачи с увеличеными синхронами (от 2110 коробки). кроме шестерни и соотвующего синхрона ничего не нужно.

А на какой вторичный вал ты ставил их 2108 или 2110? Станути ли они имено на вторичны вал 2108? Потомучто выше писали что у низ внутрение посадочные отверстия в некотрых шестернях разные

была коробка 2108. в неё поставил шестерню 2 и 3 передачи с синхронами нового образца (от 2110). вал вторичный 2108. работает нормально уже 200 км :)

если по теории: у десятки свой вторичный вал, своя шестерня 1 и 4 передачи. увеличеные синхроны на 1,2 и 3 передачах.

была коробка 2108. в неё поставил шестерню 2 и 3 передачи с синхронами нового образца (от 2110). вал вторичный 2108. работает нормально уже 200 км :)

если по теории: у десятки свой вторичный вал, своя шестерня 1 и 4 передачи. увеличеные синхроны на 1,2 и 3 передачах.

Большое спасибо за консультация, терпение и понимание.

Еще такой вопрос эти шестрени новые 2-й и 3-й передачи что ты поставил под синхроны новго образца, они стоят на игольчатых подшипниках или на чемто другом?

шестерни 2,3 передачи 2108 и 2110 полностью похожи, кроме того, что конус под синхрон нового образца и нет сверления для смазки игольчатых подшипников (у шестерен 2110).

ставишь если надо шестерню 2 передачи и синхрон на старый игольчатый и ездишь.

гдето на форуме Кузьма писал, что при такой замене надо чтобы чуть больше уровня было масла в коробке, так как в шестерне нет срерления для смазки. или просто просверлить его :)

шестерни 2,3 передачи 2108 и 2110 полностью похожи, кроме того, что конус под синхрон нового образца и нет сверления для смазки игольчатых подшипников (у шестерен 2110).

ставишь если надо шестерню 2 передачи и синхрон на старый игольчатый и ездишь.

гдето на форуме Кузьма писал, что при такой замене надо чтобы чуть больше уровня было масла в коробке, так как в шестерне нет срерления для смазки. или просто просверлить его :)

Еще такой вопрос. Какую роль играли три дополнительных выступа на синхроне старого образца, те выступы которые на синхроне нового образца отсуствуют?

не знаю. в новых выступ напротив фиксаторов с пружинками ставяться. и в своей статье за рулём вазовцы кричали, что более лёгкий синхрон лучьше работает. " Блокирующее кольцо стало легче, что способствует более легкому переключению низших, наиболее динамичных, передач"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти