tazat Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте. Недавно купил новую ВАЗ 2109 1.6 , пока обкатываю, машина будет много разъезжать по Украине. Раньше с ВАЗовским инжектором не имел дела, были 8и9ки с карбюратором. Подскажите с какими проблемами я могу столкнуться во время эксплуатации, посоветуйте что надо "доработать" сразу, какие есть нюансы. Какие самые небходимые запчасти возить с собой чтобы в дороге можно было самому заменить. Стоит ли убирать катализатор? Заранее благодарен Много тюнинговать не собираюсь, только самое необходимое. -по двигателю: чип-тюнинг и разрезную шестерню (имею опыт настройки по предыдущей 09) -подвеска: крабы поставить и стабилизатор от 10, хорошие колодки , ( раньше менял тормоза на вентилируемые диски 13 Лукас, особой разницы не почувствовал) если ставить то на 14 ( но я хочу чтоб была высокопрофильная резина) , распорку между передними стойками. коробку делать не буду и самоблок диф тоже не поставлю,(на предыдущих ставил) хотя самоблок диф и ГП 4.1 это СУПЕР ,самоблок.диф. зимой и в грязи очень помогал. про музыку и остальные что не влияет на качество передвижения, писать не буду, это уже дело вкуса, а вот свет уже доработал. Изменено 29 марта, 2011 пользователем tazat
MaxMan Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Головне не виїжати на інжекторі бєнзу під 0 бо полетить електро-бензонасос) Сам катаюсь на 21093і за півтора роки з інжектором ніяких проблєм!
tazat Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Головне не виїжати на інжекторі бєнзу під 0 бо полетить електро-бензонасос) Сам катаюсь на 21093і за півтора роки з інжектором ніяких проблєм! Спасибо. Я всегда стараюсь в любом авто не ездить меньше чем пол бака, и конденсата меньше в баке будет, особенно весенне-осенне -зимний период.
spri07 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 парадокс но инжектор редко ломается, главное заливат 95 бензин воговский лично я лью 100 + 95 машина едет полудше! а так никаких проблем!!! я даволен инжектором!
evGeniy! Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 За 4 года с моим абсолютно ни чего не произошло. Только регламентные работы
guf Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Спасибо. Я всегда стараюсь в любом авто не ездить меньше чем пол бака, и конденсата меньше в баке будет, особенно весенне-осенне -зимний период.с такими ценами на бенз..смотри как бы не посливали. просто Дебил
VICTORIAN Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Был карб и когда покупал эту инжекторную, думал что там сложное что то, а если поломается сам ничего не сделаю! Ничего подобного. ИНЖ гараздо проше в обсулге. и меньше мозги парит Садись и катайся без проблем! Каталик можеш снять. пусть в гараже лежит) А возить с собой надо обязательно ДПКВ=ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА при его поломку машина не заведется. Цена его до 50 грн! Еще бы желательно возить бензаносос. ну если так подумать то с собой надо возить тогда всю машину) Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
tazat Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 с такими ценами на бенз..смотри как бы не посливали.да это проблема днем думаю это никто делать не будет, а ночью ставлю на охраняемую стоянку перед домом.поставил "концевик" на люк бензобака, если откроют сразу сигналка сработает, а она у меня двухсторонняя, дополнительно можно и крышку с замком поискать, хотя от всего не защитишься, людишки сейчас отчаянные Был карб и когда покупал эту инжекторную, думал что там сложное что то, а если поломается сам ничего не сделаю!Ничего подобного. ИНЖ гараздо проше в обсулге. и меньше мозги паритСадись и катайся без проблем!Каталик можеш снять. пусть в гараже лежит)А возить с собой надо обязательно ДПКВ=ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА при его поломку машина не заведется. Цена его до 50 грн!Еще бы желательно возить бензаносос. ну если так подумать то с собой надо возить тогда всю машину)Спасибо. Думаю что в любом райцентре это все можно купить, потому и бралась такая машинка, но бывает что и в Киеве не все сразу найдешь.
oilrider Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте. Недавно купил новую ВАЗ 2109 1.6 , пока обкатываю, машина будет много разъезжать по Украине. Раньше с ВАЗовским инжектором не имел дела, были 8и9ки с карбюратором.Подскажите с какими проблемами я могу столкнуться во время эксплуатации, посоветуйте что надо "доработать" сразу, какие есть нюансы. Какие самые небходимые запчасти возить с собой чтобы в дороге можно было самому заменить. Стоит ли убирать катализатор?Заранее благодарен Много тюнинговать не собираюсь, только самое необходимое.-по двигателю: чип-тюнинг и разрезную шестерню (имею опыт настройки по предыдущей 09)-подвеска: крабы поставить и стабилизатор от 10, хорошие колодки , ( раньше менял тормоза на вентилируемые диски 13 Лукас, особой разницы не почувствовал) если ставить то на 14 ( но я хочу чтоб была высокопрофильная резина) , распорку между передними стойками.коробку делать не буду и самоблок диф тоже не поставлю,(на предыдущих ставил) хотя самоблок диф и ГП 4.1 это СУПЕР ,самоблок.диф. зимой и в грязи очень помогал. про музыку и остальные что не влияет на качество передвижения, писать не буду, это уже дело вкуса, а вот свет уже доработал.Еще помимо ДПКВ,надо возить с собой ДПДЗ=датчик положения дросельной заслонки,тоже частенько наварачивается(я за 200тык.штук 7 поменял),главная их проблема,это качество изготовления,луче брать Калугу или GM.Еще рхх=регулятор холостого хода,бывает здыхает,и самое главное- ето запасная сетка топл.насоса,без нее ,,на дальняк,, лучше не ездить,если забъется будет глохнуть.Если у тя будет вся коллекция вышеперечисленых девайсов,тебе боятся нечего.P.S.Удачи в доработке!
Mashinist Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Добавлю еще катушку зажигания, у меня после недели простоя завелась на 3 цилиндрах ни с того ни с сего. Только чтото большой список у нас получился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти