Рекомендуемые сообщения

Сергей Жолинский: «На 100% поеду только «гору»

Как ни печально, но развитие ралли в Западной Украине происходит сейчас совсем не такими темпами, как это было в 2006-2007 годах.

Изображение

(с) fair88play

От четырех этапов раллийного чемпионата (Каменец-Подольский, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы) остался только один, кубковые соревнования практически не проводятся – более-менее стабильно проходит только чемпионат страны по горным гонкам. Соответственно, те немногие спортсмены, которые еще на повесили гоночные перчатки на гвоздь, являются заложниками ситуации: своих гонок мало, а ездить через всю страну многим не по карману.

«В 2011-м году я на 100% поеду только чемпионат по горным гонкам, – говорит спортсмен из Калуша Сергей Жолинский. – Да и то исключительно те его этапы, которые проходят на Западной Украине. Остальное – как получится. Автомобиль-то, на самом деле, полностью готов, может стартовать где угодно. Совершенно новый ВАЗ-21130, я проехал на нем только одну горную гонку осенью прошлого года. Машина полностью соответствует сертификации А5345 со всеми дополнениями, просто садись и стартуй.

Но есть две проблемы. Во-первых, ездить на раллийные этапы через всю страну выходит слишком накладно. Мы подсчитали, что, допустим, участие в ралли «Чумацкий Шлях» обойдется нам в 15 000 гривен – с учетом всех дорожных расходов и прочего. «Мариуполь», соответственно, еще больше. Это серьезные деньги для экипажа, не имеющего поддержки крупного спонсора.

Вторая проблема – поскольку у нас практически не проходят раллийные гонки, то и штурмана найти не так-то просто. Мой прежний ко-драйвер сейчас немного отошел в сторону от раллийной темы, так что я нахожусь в поиске. Конечно, было бы здорово одним махом решить две проблемы: найти штурмана, который хотя бы частично участвовал в финансировании выездов. Тогда, возможно, мы замахнулись бы на несколько раллийных этапов. А пока – увы, только «гора».

Информация: Владимир Некрасов

Фото: fair88play

Источник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...oru/01a1894f42/

Как ни печально, но развитие ралли в Западной Украине происходит сейчас совсем не такими темпами, как это было в 2006-2007 годах.

не согласен, в прошлом году во Львове был ЧУ, КУ, СОК, различные слаломы, официальный драг, так что не так уж печально :rolleyes:

так пише що цьго року на західній Україні тільки один етап ЧУ (Александров раллі), і може бути етап кубку і той обєднаний разом з етапом ЧУ, а СОК драги і слаломи тут трохи не "втему"

Изменено пользователем Varggoth

не согласен, в прошлом году во Львове был ЧУ, КУ, СОК, различные слаломы, официальный драг, так что не так уж печально :rolleyes:

Слаломы и драг - при всем уважении, ну никак не ралли. А этап ЧУ во Львове в 2010-м году был такой, что лучше уж без него))).

Но самое главное, что это все давно уже нельзя назвать развитием. Это некие попытки удержать процесс на плаву, да и то неудачные. Развитие было в 2006-м, когда на Западной прошли пять из семи этапов ЧУ. Вот это было развитие. А сейчас все обстоит именно "печально", самое правильное слово.

Наконец то, первое фото моей бывшей тринахи за 4года :good:

Наконец то, первое фото моей бывшей тринахи за 4года :good:

А я думал мне мерещится... :rolleyes:

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти