2011 FORMULA 1™XIII PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIX

Рекомендуемые сообщения

MALAYSIAN GRAND PRIX - 2 Этап сезона 2011

Изображение

10 Апреля, 2011. Sepang, Kuala Lumpur, Malaysia.

Время гонки - местное : 16:00

Пятница, 8 апреля

04:55 – 06:30 Первая сессия свободных заездов

08:55 – 10:30 Вторая сессия свободных заездов

Суббота, 9 апреля

07:55 – 09:00 Третья сессия свободных заездов

10:55 – Квалификация

Воскресенье, 10 апреля

10:50 – Гонка

Длина круга : 5.543km/3.444 miles

Длина гонки : 56 Laps - 310.408km/192.887 miles

Рекорд круга: J P Montoya McLaren 1:34.223

Изображение

Изображение

История

Международный автодром Сепанг (Sepang F1 International Circuit) используется для гонок Формулы 1, A1, GP2 Asia, Moto GP, а также национальных серий.

Автодром был спроектирован архитектором Германом Тильке и стал первым в ряду новых автодромов в странах Азии, на которых начали проводить Гран При Формулы 1. Первый Большой Приз Малайзии был разыгран 17 октября 1999 года и был ознаменован возвращением в гонки Михаэля Шумахера, после перерыва, связанного с переломом ноги во время Гран При Великобритании того же года.

В 2008 велись переговоры о проведении в 2009 году Гран При Малайзии в ночное время, но позднее они были отложены по финансовым причинам. В 2009 году старт гонки перенесли на более позднее время (17:00), для большего удобства телезрителей в Европе. Это решение вызвало огромное недовольство среди пилотов, так как через час после старта на трассу опускались сумерки. К тому же во время гонки пошел сильный дождь и Гран При Малайзии пришлось остановить досрочно, на 55% запланированной дистанции - результатом чего стало начисление только половины очков финишировавшим в первой восьмерке.

Контракт на проведение Гран При Малайзии истекает в 2015 году.

В сезонах 2008 и 2008-2009 в гонках GP2 Asia на трассе Сепанг победы одержал Виталий Петров.

Описание

Трасса включает в себя все виды поворотов, от скоростных с быстрой сменой направления, вроде пятого и шестого, до медленных шпилек. Чтобы настроить машину на это разнообразие, инженерам приходится идти на компромисс, но не все проблемы можно решить регулировками - преимущество в Малайзии получает сбалансированная и стабильная машина.

Сепанг требует среднего уровня прижимной силы, 72% дистанции круга проходятся с полностью нажатой педалью газа, так что многое будет зависеть от надежности мотора. Непросто придется и гонщикам, жара и влажность - медики говорят, что в гонке они потеряют 2-2.5 кг.

Изображение

Предварительный прогноз погоды

Год назад в Малайзии дождь помешал гонщикам только в субботу, когда из четырёх сильнейших команд по итогам квалификации только две пробились в финальную сессию, а Баттон, Хэмилтон, Алонсо и Масса заняли 17-е, 19-е, 20-е и 21-е место на старте. Сейчас предварительный прогноз обещает высокую вероятность осадков по ходу всего уик-энда.

В пятницу, субботу и воскресенье воздух прогреется до +32 градусов, причём каждый день будут лить грозы – их вероятность во время сессий уик-энда сейчас оценивается в 60%.

Накануне второго сезона пилоты Lotus Renault GP Ник Хайдфельд и Виталий Петров ответили на вопросы пресс-службы команды, посвященные стране, где им предстоит выступать в ближайшие выходные...

Вопрос: Расскажите о своих самых приятных воспоминаниях от Малайзии.

Ник Хайдфельд: У меня они связаны с гонкой 2005 года, когда я завоевал подиум за рулем Williams, и вторым местом, добытым пару лет назад под проливным дождем.

Кроме того, именно здесь в 2008-м я впервые показал лучшее время круга в гонке – и тогда же получил немало удовольствия, обогнав одним маневром Алонсо с Култхардом: этот момент стоит посмотреть на YouTube!

Виталий Петров: Прежде я не раз бывал здесь и часто проводил хорошие гонки. Выступая в серии GP2, я побеждал в Малайзии в 2008-м и 2009-м.

Вопрос: Вам нравится эта трасса?

Ник Хайдфельд: Её можно назвать особенной из-за погоды. Порой из-за муссонов все происходящее здесь больше напоминает плаванье, чем автогонки. Кроме того, в Сепанге есть отличные связки быстрых поворотов и хорошие возможности для обгонов.

Виталий Петров: Думаю, сочетание быстрых и медленных поворотов делает эту трассу одной из самых сложных в календаре. Но мне всегда нравилось здесь выступать – в Сепанге нужно постоянно быть готовым к перемене погоды.

Вопрос: Как вы предпочитаете отдыхать в Малайзии?

Ник Хайдфельд: Если есть время, я с удовольствием гуляю по центру Куала-Лумпура. Отличное место, где есть много интересного, в том числе башни-близнецы с отличными магазинами.

Виталий Петров: В этом году я решил приехать пораньше и провести несколько тренировок, чтобы лучше адаптироваться к высокой влажности. Это будет какой-то спорт на открытом воздухе – именно такой подход позволяет хорошо адаптироваться физически.

Кандидат № 1 - на Воздухофлотском, 33/2 (рядом с КИСИ/КНУСА) - спорт-бар "ПИТ-СТОП",

заведение уровня ресторан-бар, но цены либеральные, думаю в 100 руб. вложится каждый.

Итак след ГП - гонка в 10-00 по-киевски, 10 апреля. Единственно может получится накладка - пересекаемся по времени с ралли "Столица" и "Независимой серией, 2-й этап"

Изображение

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

опять никто не покажет ?? :cray:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

опять в нете искать трансляцию

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

опять никто не покажет ?? :cray:

так точно...

i-11.jpg

Килла, ты узнай плиз откроют ли этот барчик в 10.00 утра в воскресение.

Я прошлую гонку смотрел в записи, хоть выспался в единственный выходной :yahoo:

Килла, ты узнай плиз откроют ли этот барчик в 10.00 утра в воскресение.

Я прошлую гонку смотрел в записи, хоть выспался в единственный выходной :yahoo:

это к Юрбе- идея его... в инете режим работы данного заведения с 11.00 до 24.00. Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

С трансляциями полная жо...!!! Австралию смотрел в прямом эфире, по Дебилизатору - так там такое слайд-шоу было, мама-дорогая, смотреть невозможно (Это при том что у меня инет 10М/б)! Вот теперь ложусь спать и просыпаюсь с одной мыслью - как быть на этих выходных! где глядеть :wacko: !

если не следишь за лайвтаймингом, то смысл смотреть в прямом эфире? Нормально высыпаешься, запускаешь комп, обходишь стороной всякие f1news и т. д., чтоб результаты не узнать, заходишь на ex.ua или торренты и качаешь трансляцию в HD-качестве и с комментарием Попова. Красота )

С трансляциями полная жо...!!! Австралию смотрел в прямом эфире, по Дебилизатору - так там такое слайд-шоу было, мама-дорогая, смотреть невозможно (Это при том что у меня инет 10М/б)! Вот теперь ложусь спать и просыпаюсь с одной мыслью - как быть на этих выходных! где глядеть :wacko: !

спорт-бар никогда не пробовал? http://www.78.com.ua/cat/_sportbar/ Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Нормально высыпаешься, запускаешь комп, обходишь стороной всякие f1news и т. д., чтоб результаты не узнать, заходишь на ex.ua или торренты и качаешь трансляцию в HD-качестве и с комментарием Попова. Красота )

я так не могу :pardon:

я сразу в конец матаю :D

да и потом смотрю с перемоткой.

а в прямом я все смотрю :ph34r:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти