Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хочется узнать у вас совет что лучше Agip SYNT 2000 или ZIC?

зик это торговая марка.

лучше куда, что ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

зик это торговая марка.

лучше куда, что ?

ВАЗ 21093 1995 г. 1.5 будет замена масла вот скоро....думаю что заливать....какую промывку и какое масло и так далее...?

Опубликовано

ВАЗ 21093 1995 г. 1.5 будет замена масла вот скоро....думаю что заливать....какую промывку и какое масло и так далее...?

а промывку то зачем? :pardon:
Опубликовано

а промывку то зачем? :pardon:

Промывать двигатель нужно, если вы меняете масло в первый раз (особенно если не знаете, какое масло было залито ранее); если переходите с одного типа масла на другой; если меняете марку масла; если двигатель грязный. В остальных случаях (при периодических заменах масла) мнения разделяются: одни говорят, что промывать нужно, другие утверждают обратное.

Вопрос о промывке часто возникает при переходе с одного типа масла на другой. Смешивать разные типы масла категорически не рекомендуется - иначе масло может свернуться, двигатель забьется образовавшейся взвесью, и его придется серьезно ремонтировать или даже менять.

Бывают случаи, когда хозяин машины сам не знает, какое масло залито в его двигатель - синтетика или минералка - предыдущий владелец, скажем, не сообщил. Чтобы определить тип масла, можно, например, попробовать накапать в какую-либо емкость горячего масла из двигателя и добавить нового из канистры. Смешать и посмотреть, не образуется ли взвесь. При малейшем подозрении на ее образование - новое масло не лить.

Опубликовано

ну если по допускам Американского Института Нефти, то Зик немного лучше (ZIK 10W-40 A+ API SM)

тогда как Agip SYNT 2000 Sl

и вроде Зик не подделывают, а по цене х .з. :pardon:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заливай Motul 6100 Synergie+ 10W-40

Хороший вариант как для стокового двигателя.

Себе я лью Motul 300V Chrono 10W-40 ух как по мне ОБАЛДЕННОЕ масло!

Изменено пользователем Sportsmen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти