Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вот давно не писал. Поломок как таких не было. Вот почти с металолома сложил себе велик, на работу ездить.

На днях было решено распаковаить салон, что б посмотреть что да как. И вот распаковаф я е...нулся :wacko: :wacko: . Под стоковым ковриком в два слоя какято шумка, с одно й стороны пленка, с другой какаято херня мягкая. И...между нини вода, сырость и т.д.

Ну ето пол беды. Отодрав еле всю ету дрянь, а там опять пи..дец. Дно все замазано толи смолой, толи мастикой. Где варилось днище в местах сварки было промазано (я так понял) шовным герметиком, его сдираеш, а под ним вода.

Вообщем было решено содрать всю ету мастику до голого железа, а потом обработать преобразователем ржавчины, а потом покрыть все ето дело грунтом. Фото ниже прилагаются. (Извините за качество фоткал телефоном).

Так вот вопрос.

1. Какой преобразователь лутше использовать.

2.Чем накрыть потом пол, ведь одной заводской шумки (кавролина) будет наверное мало.

3. Какой грунт лутше брать. Видел в магазине какойто грунт "БОДИ" и еще какойто.

post-18073-1314271599.jpg

post-18073-1314271609.jpg

post-18073-1314271617.jpg

post-18073-1314271628.jpg

post-18073-1314271635.jpg

post-18073-1314271645.jpg

post-18073-1314271652.jpg

post-18073-1314271659.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

Чем можно ету битумную мастику стереть, а то я отверткой задолбался её сдирать.

r119p.gif

Бортовий журнал

попробуй нагреть строительным феном,и на горячую шпателем снимать,эффективно! :ph34r:

Привет всем. Вот давно не писал. Поломок как таких не было. Вот почти с металолома сложил себе велик, на работу ездить.

На днях было решено распаковаить салон, что б посмотреть что да как. И вот распаковаф я е...нулся :wacko: :wacko: . Под стоковым ковриком в два слоя какято шумка, с одно й стороны пленка, с другой какаято херня мягкая. И...между нини вода, сырость и т.д.

Ну ето пол беды. Отодрав еле всю ету дрянь, а там опять пи..дец. Дно все замазано толи смолой, толи мастикой. Где варилось днище в местах сварки было промазано (я так понял) шовным герметиком, его сдираеш, а под ним вода.

Вообщем было решено содрать всю ету мастику до голого железа, а потом обработать преобразователем ржавчины, а потом покрыть все ето дело грунтом. Фото ниже прилагаются. (Извините за качество фоткал телефоном).

Так вот вопрос.

1. Какой преобразователь лутше использовать.

2.Чем накрыть потом пол, ведь одной заводской шумки (кавролина) будет наверное мало.

3. Какой грунт лутше брать. Видел в магазине какойто грунт "БОДИ" и еще какойто.

я щас тоже на "этой стадии", занимаюсь полом,грунт бери эпоксидный(он уже идёт антикорозийный),или некоторые пишут дабы привлечь внимание6грунт эпоксидный антикорозийный...им покроешь будет супер,только обязательно с расператором,а то он вредный до безобразия..правда он не дешёвый,но если делать то делать,зато будешь спокоен,после него уже можешь ложить шумку или стандарнтую или уже шумо вибро клеить...например стп или викар,тем на этот счёт уйма...преобразователь...я себе лично взял раст стоп,вещь классная,но опять же если бюджет позволяет,но как говориться на материалах лучше не экономить если делаешь для себя...Боди впринципе не плохая фирма,греческая...но это если не возьмёшь эпоксидный,то бери и боди...Можешь посмотреть что то из АРР,или Ranal,тоже хорошие...

То что там мастика и вда пол беды,вот еслиб дыры были тогда хуже,мастика занчит сделал своё дело,а в воде виноваты дырки для скрытых полостей,или заглушки галимые в днище... :rolleyes:

попробуй нагреть строительным феном,и на горячую шпателем снимать,эффективно! :ph34r:

То что там мастика и вда пол беды,вот еслиб дыры были тогда хуже,мастика занчит сделал своё дело,а в воде виноваты дырки для скрытых полостей,или заглушки галимые в днище... :rolleyes:

Фена как иакого нету, я отверткой широкой здираю по чуть-чуть, а потом таким ёжиком специальным на дреле зачищаю до железа.

А вот мастики как раз и ни с чем не справилась. Ёе сдираеш а под ней ржавчина местами уже и глубокая.

Ты имееш ввиду стандартную шумку ето та что на самом верху (кавролин) лежит. Так мне кажется если ее бросить на голое железо, то в машине по шосейке и музыка не поможет :wacko: от шума. А стп или викар клеить не буду, потому что тогда нада полностю новое днище варить, а потом клеить, а если я поклею на то что имею то сам понимаеш. У меня под заводским кавролином лежало чтото мягкое как вата а с другой стороны пленка просмолена, шум поглощало хорошо, но вот вопрос не будет ли оно давать конденсат и влагу?

r119p.gif

Бортовий журнал

Фена как иакого нету, я отверткой широкой здираю по чуть-чуть, а потом таким ёжиком специальным на дреле зачищаю до железа.

А вот мастики как раз и ни с чем не справилась. Ёе сдираеш а под ней ржавчина местами уже и глубокая.

Ты имееш ввиду стандартную шумку ето та что на самом верху (кавролин) лежит. Так мне кажется если ее бросить на голое железо, то в машине по шосейке и музыка не поможет :wacko: от шума. А стп или викар клеить не буду, потому что тогда нада полностю новое днище варить, а потом клеить, а если я поклею на то что имею то сам понимаеш. У меня под заводским кавролином лежало чтото мягкое как вата а с другой стороны пленка просмолена, шум поглощало хорошо, но вот вопрос не будет ли оно давать конденсат и влагу?

ну ёршик и дрель тоже хороший вариант,но очень тяжело,я работал ёршиком на болгарке,так там такой вибромасажёр...ухх))нет,шумка это не ковролин,ковролин это финишное покрытие скажем так декоративное))у меня был тоже бутерброд,сначала на полу была кусками наложена с завода какая то хрень похожая на рубероит,типа смолянная,потом как ты говоришь вата,со одной стороной из плёнки,а потом ковролин,цельный пол,то есть вырезан на всю машину...ни вкоем случае не ложи чисто ковролин на метал,бо будет консервная банка...если стп и т.д.,не по зубам,то бери на базаре продаётся шумка заводская(такая же с плёнкой тока сухая и новая),и стели,я думаю что если раз в год летом,будешь поднимать и просушивать под поликом эту самую шумку с плёнкой,то нич у тебя там не запреет и не загнеёт...главное эпоксидным грунтом залей,он даёт хорошую защиту от коррозии,то чего ты и боишся...если хочешь некоторые делают тонкий слой мовиля,консервируют так сказать,тоже как вариант...скажешь как сделал,и что выбрал,если что пиши :rolleyes:

А заводская ето какая? А то у нас есть токо ета мягкая с пленкой 2,5метра на 1,70 и она цельная как одеяло. Во фото, ето оно или нет?

post-18073-1314430041.jpg

post-18073-1314430050.jpg

post-18073-1314430057.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Сегодня поехал на частичную поварку днища. Крутое кресло от BMW :rolleyes: , аж жопа зетекла пока доехал.

post-18073-1314791238.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

А заводская ето какая? А то у нас есть токо ета мягкая с пленкой 2,5метра на 1,70 и она цельная как одеяло. Во фото, ето оно или нет?

Да это заводская,по крайней мере в моей машинке 1990 года такая стояла,хотя сейчас "завод" может ставит что то другое,поэтому под словом заводская может быть разная шумка,но эта точно та что стоит изначально...но от неё эффекта 0:nea: щас уже прогресс шагнул хорошо,так что можно заморочиться с чем то другим,на крайняк если нет денег на хорошую шумку(самоклейку),можно с разборок поискать что то с иномарок,по толщине и по кускам примерно подогнать...думаю эффекта будет больше чем от стандартной! :rolleyes:

У меня есть еще 1 заводской ковралин с 2108. Застелю их оба, думаю будет лутше чем ета вата с пленкой.

У меня есть еще 1 заводской ковралин с 2108. Застелю их оба, думаю будет лутше чем ета вата с пленкой.

r119p.gif

Бортовий журнал

Вот забрал машину с покраски днища салона. То шо много латок, не судите они были до меня. Сначала покрыли какимто ГРУНТ-ШПАКЛЁВКА, а потом задули серым барашком, вроде получилось нормально. Потом сам позаливал те места где крепятся сидушки. Розбавил мовиль с нигролом, и залил. По фото видно что чересчур, пришлось саляетками витирать.

Сегодня думаю буду собирать салон. :dance3:

post-18073-1315204055.jpg

post-18073-1315204061.jpg

post-18073-1315204068.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти