Рекомендуемые сообщения

Еще заметил один момент, (когда потихоньку с горочки скачиваюсь) нажав плавно на тормоз, то слышно как сначала передние тормоза срабатывают (слишно манюсинький скрип), а задние молчат, но когда нажимаю педаль дальше (тоисть прикладывая больше усилия), то слышно как срабатывают задние тормоза (слишно по скрипу пружин между колодками). Извините, обяснил как смог.

Ето так должно быть или нет.

По сути получается что при легком нажатии я торможу только передком, а уже при сильном нажатии всемя четырмя, или как?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

Еще заметил один момент, (когда потихоньку с горочки скачиваюсь) нажав плавно на тормоз, то слышно как сначала передние тормоза срабатывают (слишно манюсинький скрип), а задние молчат, но когда нажимаю педаль дальше (тоисть прикладывая больше усилия), то слышно как срабатывают задние тормоза (слишно по скрипу пружин между колодками). Извините, обяснил как смог.

Ето так должно быть или нет.

По сути получается что при легком нажатии я торможу только передком, а уже при сильном нажатии всемя четырмя, или как?

привет земляк! аккуратная машинка! ну вообще наверно должны 4 тормозить но у меня также как у тебя. хз. жигули. :pardon:

Привет земеля. Оно если резко нажать на тормоз то все 4 колеса блокируются, а если нежно то по звуку кажется цто сразу перед, а потом зад.

А у кого как тормозит пишите.

r119p.gif

Бортовий журнал

На задние тормоза идет меньше усилие и оно прикладывается после передних, это для безопасности сделано, если у тебя зад будет раньше переда тормозить и будет там больше усилия то ты со скорости будешь в таких заносах, не дай бог, особенно это критично для ЗДТ, так как с барабанными колеса заблокировать намертво нельзя.

У меня тоже так и у всех так, у кого стоит заводской рабочий колдун.

Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

На задние тормоза идет меньше усилие и оно прикладывается после передних, это для безопасности сделано, если у тебя зад будет раньше переда тормозить и будет там больше усилия то ты со скорости будешь в таких заносах, не дай бог, особенно это критично для ЗДТ, так как с барабанными колеса заблокировать намертво нельзя.

У меня тоже так и у всех так, у кого стоит заводской рабочий колдун.

Да колдун новый и робочий. Ну слава богу, а то я думал что что то с тормозами, спасибо за ответы.

r119p.gif

Бортовий журнал

Короче решил поменять резинки (втулки) на стабилизаторе ато родные очень потрескались.

Но когда открутил и снял стаб то в том месте где резинка была вплотную к кузову проржавела дырка, что с левой сторны, что с правой.

Разкрутилось шпильки на ура, даже без ВД-40, сам в шоке. Вырезал пластины из нержавейки, посверлил дырки в них. Там где прогнило напихал масла. Пластину смазал белым герметиком, чтоб не попадал воздух и вода. Все ето дело поставил на место. Щас жду своего первенца, так шо все деньги откладываю на роды. Вот пока сделал так как советовали здесь на форуме (см. фото). Пока так, а на весну ужо буду варить.

post-18073-1323172138.jpg

post-18073-1323172146.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Вобщем решил освежить бортовик, а то какт о давно не писал.

Итак заменено масло, я давно пользуюсь им и решил не менять марку, вообщем купил канистру мала Q8 10W40. Заменен фильтр на какойто синий, вроди МАН называется + фильтр топлива и воздушний фильтр карбюратора.

Также у Антона были куплены писалки омывателя "Дельфинчики", поставил и так увлёкся ихней работой, что не заметил как исходовал пол бачка омывателя. Фото работы писалок (фото не мое но понять можно о чем я.)

Также тут на форуме у товарища peninFanino былы куплены новые задние амортизаторы ХОЛА масло, у меня передок стоит на ХОЛЕ то работой удовлетворён. (фото прилагается). Толька смутило то шо на штоке пропотело чуть масло около сальника (фото с обводкой красным цветом). Но думаю чуть спадут морозы то поставлю, а там видно будет, а то у меня стоят задние от ВАЗ 2110 и мне кажется что они толи газ-мясовые, толи уже свое отработали потому как на неровной дороге да и по асфальту, ощущения как будто на дисках без скатов еду, какието очень дубовые, да и еще и морозы помагают. Короче решил поменять их вот и купил ХОЛУ, говорят масло мягче.

Также были куплены у того ж Антона петли багажника и уже давно куплено заднее тонированое стекло, жду весны и под замену. И хочу протонировать остальный стекла, естественно кроме лобового.

На весну решил перейти на длинное крыло и капот: геморой ещё тот, крылья были куплены еще так-сяк, но а капот найти до сей поры не могу. Либо хлам, либо цена, вообще расчитую за капот отдать 350-400-450 грн. Хочется б/у но в хорошем состоянии, так что если кто может помогите. Пишите в личку.

Сегодня увидел как у нас все таксисты обзавелись супер-пупер обогревателем под капот. Называется кажись бытовой отражатель тепла.

Тож себе померял капот и купил толщиной гдето 3 мм.

И был установлен на капот. По центру прижал подкапотным плафоном а по бокам клипсами, которые держут черную пласмасовую обшивку на ляде, где моторчик дворника.

Но нашол етих клипсов в машине тока 4 штуки, поставил по углам надо будет докупить. Зато удобно ничего сверлить не надо: вставил в капот мамку, а отражатель прижал папкой, а на лето можно все снять. Не знаю поможе, но таксисты говорят не так быстро охлаждается мотор. (фото проделаной работы прилагается).

Ну, вроди пока все. Дальше по ходу буду писать. А то гараж не отапливается, а морозы не дают проделать запланированого.

post-18073-1328017581.jpg

post-18073-1328017587.jpg

post-18073-1328017593.jpg

post-18073-1328017601.jpg

post-18073-1328017607.jpg

post-18073-1328017614.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

Здоров ВОВ@Н, за скільки взяв стійки, і як протестиш відпиши які враження?!

Привет, стойки взял за 365 грн.

Ставить и тестить буду когда спадут морозы, а то ключи до рук примерзают. :wacko:

r119p.gif

Бортовий журнал

На выходных руки начали чесатся, и не смотря на минус 15 мороза :wacko: пошол в гараж. Снял свои стойки, с горем пополам :heat: както прокачал новые, блин в них масло на морозе наверное как солидол. Поставил, но той мягкости о которой я мечтал, я не получил, канечно не спорю зад стал тише и мягче, покрайней мере хоть стал чусвтовать что зади есть амрорты, не то што раньше, но всеравно моих желаний новые стойки не оправдали. Я вобщето не знаю от чего у меня пружины стоят, что зад такой дубовый. Я своим весом 67 кг когда нижимаю на задок то он проседает гдето до 2-3 см, а вот у родствненика тоже восьморка, то я своим же весом опускаю ее на 5-8 см.

Как так может быть. Мож пружины поискать мягче?

r119p.gif

Бортовий журнал

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти