Рекомендуемые сообщения

Ребятки...авто 90 года ...как подозреваю никогда их не меняли(покрайней за время что она у меня (4 года) точно). Что заметил ..такое ощущение что подвеска с водительской стороны ушла немного назад. Иногда при резком торможении колесо чуток подтирает за подкрылок в районе нижней части крыла.Вылет дисков немного не стандартый, да и стоит накладка на порог под подкрылком-грешил на это ...но вот с правой стороны этого нет...посему задумался. :huh:. В каком то бортовом журнале читал, что при замене крабов подвеска ушла вперед на 16 мм. Вот у думаю может пора и мне менять. Ну и вот собственно вопрос:

-краб ли в этом виноват?

-какие нужно брать..если есть какие то подводные камни при выборе..просветите будь ласка.

-что ещё при их замене нужно менять?

Заранее благодарен!

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думается мне надо заехать на развал, там сразу скажут что не в порядке и что нужно делать (какие СБ, опоры, подшипники менять). (если нужно) Крабы по типоразмерам должны быть все одинаковые, так что менять их нет никакой необходимости, другое дело сам резиновый буфер в них - он не меняется.

Люфт в продольном направлении (до 3..4 мм) нормальное дело.

подвиниш вперёд подвеску-умрут опорные!...

ЗЫ. хошш двигать-ШС Тебе в помощь!

Пользуясь случаем хочу спросить может кто-то в курсе. Раньше на этот впрос мне не ответили!(

При резком старте и ваще при наборе скорости (просто острее всего ощущается на первой передаче при интенсивном старте) руль кидает вправо и достаточно резко. А когда едешь с набором скорости или просто потдерживаешь скорость, то надо руль немноо смещать влево чтобы машина ехала прямолинейно. При движении накатом (на нетралке) всё впорядке. ОТАКА история!(

з.ы. Когда делал развал-схождение на СТО "Роджер" по 8-ми датчикам, то никаких дефектов выявлено не было. ОТАКЭ!

Изменено пользователем Kostya

Пользуясь случаем хочу спросить может кто-то в курсе. Раньше на этот впрос мне не ответили!(

При резком старте и ваще при наборе скорости (просто острее всего ощущается на первой передаче при интенсивном старте) руль кидает вправо и достаточно резко. А когда едешь с набором скорости или просто потдерживаешь скорость, то надо руль немноо смещать влево чтобы машина ехала прямолинейно. При движении накатом (на нетралке) всё впорядке. ОТАКА история!(

з.ы. Когда делал развал-схождение на СТО "Роджер" по 8-ми датчикам,  то никаких дефектов выявлено не было. ОТАКЭ!

<{POST_SNAPBACK}>

Износ резины. Попробуй поменять перед-зад или право-лево

Герои нужны там, где не хватает профессионалов

Износ резины. Попробуй поменять перед-зад или право-лево

<{POST_SNAPBACK}>

потавил второй комплект!! те же яйца!( (хотя ещё ненавярнека второй комплект б/у)

з.ы. Когда делал развал-схождение на СТО "Роджер" по 8-ми датчикам,  то никаких дефектов выявлено не было. ОТАКЭ!

<{POST_SNAPBACK}>

А разве это не тот случай который связан с разной длиной полуосей, какойто кориолис ускорения и т.п.? Гдето по этому поводу есть труд. Другими словами такое должно быть у всех машин, правда у себя такого никогда не наблюдал, но и не газовал так жоб очень (чтоб развалилось всё)...

<{POST_SNAPBACK}>

А может это зависит от дифферинциала ведь при резком старте при пробуксовке одно колесо будет быстрее вращаться чем другое вот и происходит такая фишка! У меня тоже есть но только при быстром разгоне с места.

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

А может это зависит от дифферинциала ведь при резком старте при пробуксовке одно колесо будет быстрее вращаться чем другое вот и происходит такая фишка! У меня тоже есть но только при быстром разгоне с места.

<{POST_SNAPBACK}>

Я думаю, что это как раз связанос крабами, на станции могли все посмотреть, но они не не могли замерить жосткость бугелей. Именно при интенсивном разгоне или торможении этот самый кронштейн дает люфт, которого хватает чтоб изменялась геометрия подвески, потому и тянет колесо.(Мое мнение)

С помощью доброго слова можно сделать многое.

А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все.

Я думаю, что это как раз связанос крабами, на станции могли все посмотреть, но они не не могли замерить жосткость бугелей. Именно при интенсивном разгоне или торможении этот самый кронштейн дает люфт, которого хватает чтоб изменялась геометрия подвески, потому и тянет колесо.(Мое мнение)

<{POST_SNAPBACK}>

Это как то диагностируеца не на ходу!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти