Рекомендуемые сообщения

Игорь Скуз добыл первые очки в TCR International

Украинец во второй гонке четвертого этапа серии финишировал на девятой позиции.

Изображение

На старт первого этапа новой кузовной серии TCR International Игорь Скуз вышел на автомобиле Opel. К сожалению, по причине неготовности техники, весь гоночный уик-энд в Малайзии превратился для украинца в сплошной кошмар. Неудивительно, что в Китае Скуз пересел за руль Seat. Однако и этот автомобиль не позволил Игорю проявить весь свой потенциал и стремление бороться за высокие результаты. В итоге, на третьем этапе, в Испании, снова произошла смена техники, на этот раз на Honda. И снова не обошлось без технических неполадок...

Четвертый этап, который состоялся в минувшие выходные в Португалии на трассе Autódromo Internacional Algarve в Портимао, должен был стать для украинского гонщика едва ли не ключевым. Еще одна неудача могла бы если не окончательно разрушить все надежды на какой-либо успех по ходу сезона, то очень сильно эти надежды покачнуть. И поначалу все шло фактически именно к этому.

По ходу первой тренировки Игорь Скуз был самым медленным из тех, кто работал на трассе, проиграв лидеру сессии более трех секунд. Вторая тренировка — те же три секунды отставания от лидеров и место в последних рядах протокола. Квалификация ни грамма оптимизма не добавила — более четырех секунд проигрыша и последнее место на стартовой решетке. При этом в очередной раз не обошлось без поломок на автомобиле.

Изображение

«Это было вообще ни на что не похоже! В квалификации у меня «заглючил» руль, а потом еще из-за сбоя в работе сенсора отказала «коробка». В результате, первую гонку пришлось начинать с последней позиции... А закончить, фактически, в третьем повороте первого же круга — спустя всего два виража, в которых я успел было обойти одного из соперников, я почувствовал жесткий удар в заднюю часть автомобиля. Последовал разворот на 360 гардусов. И гонка продолжилась с отставанием в пол круга. Так что на какой-то результат надеяться было уже просто нереально», — рассказал журналистам Radio.ProFormula.UA Игорь Скуз.

«Вторая гонка — снова старт с 16-й позиции. Но на этот раз обошлось без «подарков» со стороны соперников, и мне удалось в какой-то момент пробиться вплоть до восьмой позиции... Увы, но после продолжительной борьбы с Франциско Мора у меня на автомобиле «поплыли колеса». В итоге, финишировал девятым... Полагаю, что для гонок столь высокого мирового уровня это очень и очень неплохо попасть в топ-10 и быть среди одних из самых быстрых гонщиков планеты в «туринге». И это после стольких неудач с начала сезона!

«Первые очки в TCR international series, первые очки для Украины на мировом уровне. Сейчас полностью настроен на Монцу, есть цель удержаться в десятке, хотя это будет не просто. Хотя... Итальянская Монца — это первая трасса в чемпионате, с которой я знаком. Так что, посмотрим...»

Изображение

http://proformula.ua/news/igor-skuz-dobyl-...r-international

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти