Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня успешно закипел благодаря или нет карлсону,который не включился, благо закипело уже при выключеному двиглу....и такс дома проверил все контакты, проводка в норме,реле работает, предохранитель цел, но плюс к вентилятору не поступает...соответсвтенно замкнул контакты на датчике включения вентилятора, реле включилось но вентилятор стоит...сейчас разобрал блок предохранителде, все вроде цело, но в чем проблема понять не могу. Может кто посоветует что?

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня окислился и рассыпался разьём,который идёт от вентилятора.

Та с єтим все в поряде, наверно придется менят блок...

Опубликовано

сегодня успешно закипел благодаря или нет карлсону,который не включился, благо закипело уже при выключеному двиглу....и такс дома проверил все контакты, проводка в норме,реле работает, предохранитель цел, но плюс к вентилятору не поступает...соответсвтенно замкнул контакты на датчике включения вентилятора, реле включилось но вентилятор стоит...сейчас разобрал блок предохранителде, все вроде цело, но в чем проблема понять не могу. Может кто посоветует что?

от вентилятора идет 2 провода. и приходят они к первой колодке ( в районе под акомулятором ) посмотри там контакты..., если там целое, то иди по проводу дальше...,

если рэле клацает, а вентиль не включается, значит нет подачи плюса до рэлэ, либо после....,

отключи колодку про котрую писал выше,замкни датчик ,что бы рэле клацнуло. возьми лампочку любую и 2 провода. один на лампочку и на корпус ( или "-" на АКБ) второй на лампочку, и в плюс колодки которая идет к ЧЯ , если лампочка загорит - хана вентилю, не загорит - нет подачи плюса. смотри провода.

следующий тест..., заведи холодный двиг , либо включи зажигание до функционирования приборов ( свет, вентиль ) выйми рэле вентилятора,

и проделай предыдущий тест как показано на картинке внизу:

на одном из контактов ( красненькие ) должен быть плюс, на верхнем или нижнем, точно непомню...

если плюс на одном из них есть..., замкни контакты ( красненькие) между собой толстым проводом, вентиль должен включится...

Изображение

удачи !!

Опубликовано (изменено)

В том то и дело,что когда замкну контакты датчика, реле клацнет и все, плюс на сам вентилятор не выходит,вентиль исправный,проверял, завтра уже кину отдельный провод к плюсу от реле, посмотрю что будет...

Спасибо за советы, отпишу что и как! :)

Изменено пользователем тесля
Опубликовано

В том то и дело,что когда замкну контакты датчика, реле клацнет и все, плюс на сам вентилятор не выходит,вентиль исправный,проверял, завтра уже кину отдельный провод к плюсу от реле, посмотрю что будет...

Спасибо за советы, отпишу что и как! :)

значит тебе осталось провести тест номер 2 !!! ( рэле менял ? ) (клацает - не факт что замыкает )

провод плюса вентилятора(выходной), синего цвета колодка № 5 , контакт № 5!

Изображение

Опубликовано

значит тебе осталось провести тест номер 2 !!! ( рэле менял ? ) (клацает - не факт что замыкает )

провод плюса вентилятора(выходной), синего цвета колодка № 5 , контакт № 5!

Изображение

что за прога? Скажи плиз

просто Дебил

Опубликовано (изменено)

что за прога? Скажи плиз

качай : http://www.ex.ua/view_storage/943630647371

в приложениях нажми "работа со схемой"

Изображение

Изменено пользователем Guniamin
Опубликовано

Та с єтим все в поряде, наверно придется менят блок...

Я поставил новый блок, и как-то летом так же внезапно перестал включатся карлсон в дороге, я конечно сразу заметил но стоял в пробке и пока доехал до обочины всё выкепело. Никакими комбинациями мотор не заводился, кроме как на прямую от акб.

Вскрытие ЧЯ показало прогар дорожек от реле к разъёму мотора, плюс ещё пара (аварийка и нагреватель заднего стекла) были на подходе.

Напаял я поверх этих дорожек медной проволки D1,5мм, теперь работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти