Spirit 2 Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) Наконец раскопал у себя на компе ссылку на ФОРУМ на котором я наткнулся на эту полезную програмулину, как и обещал выкладываю ее здесь.Что можно добавить от себя к сказанному-программа реально работает но полезна только с точки зрения получения относительных значений момента и мощности после внесенных доработок, хотя и абсолютное значение вроде показывает точно, по крайней мере у меня на стандартном двигателе получились значения: -2 л.с. и +3 Нм от указаных ВАЗом.Для тех кто сам будет заморачиваться с этой программой, опишу к чему я пришел. Программа очень геморойна в настройке, если настраивать по методике определения порога по тахометру. Амплитуда полезного сигнала на малых и средних оборотах отличается от амплитуды на высоких в разы, что создает проблемы при настройке и не дает возможности быстро определить стабильный порог срабатывания. Я убил примерно неделю времени и куеву тучу бенза, пока добился нормальных результатов измерения и нашел быстрый способ определения настроек для конкретного авто. Надеюсь этот импровизированый Help кому-то поможет при настройке . Как сделано у меня: - пока пользую схему подключения с диодом но без резистора, в моем случае уровень сигнала довольно слаб, поэтому напрямую. Нафиг там диод мне так и не ответили, защитных функции никаких не несет, можно предположить, что срезает один из фронтов импульса, хотя маловероятно, а эксперементировать было лень;- сечение и тип кабеля теоретически должен влиять на параметры снимаемого сигнала, но ИМХО все можно скомпенсировать настройками уровня. Я использую изолированный медный многжильный провод, общее сечение примерно 1-1.5 мм, витков помоему около 10, точно не помню, но это не суть важно;- шнур подключен к входу микрофона, в параметрах записи выставленны уровни: - микрофон 90%, запись 10%.Еще раз ПРЕДУПРЕЖДАЮ, чтоб потом не было претензий !!! Используемая схема включения может отправить ваш ноут на свалку , если пробьет высоковольтный провод. Прежде чем будете подключать, убедитесь, что ВВ и Ваш провод не имеют дефектов и хорошо изолированы.Как вариант можно снять сигнал с слаботочных цепей или использовать опторазвязку. Лучшим вариантом наверно будет отдельный тахо датчик, какой именно и куда его цеплять я пока не определился Методика снятия ВСХ проста:1. Записываем сигнал.2. Запускаем PowerDyn и создаем новый авто.3. Вводим параметры автомобиля, для снятия ВСХ достаточно указать: - вес машины; - количество импульсов за такт; - передат. число гл. пары и передачи на которой будете записываться; - % потерь на трансмисию; - размерность колеса.Эти параметры критически влияют на ваш график, особенно масса, остальные только уточняют его или используются для определения времени разгона до сотни, прохождения 400м и 1000м и т.д.4. Выбираете свой авто.5. Открываете закладку "Extract RPM over time"6. Указываете путь к записаному файлу.7. Смотря на полученый график, ползунком "Detection level" и кнопкой "Play" добиваетесь максимально плавной кривой в пределах своих оборотов.8. Полученое значение порога запоминаете.9. Ломитесь в закладку "Torque and Power" предварительно выбрав режим реального времени или по wav файлу.8. Указываете свой порог и передачу на которой был произведен замер.9. Повторяете п.6, корректируете полученый график как в п.7 или с помощью ползунка "Smooth graph" и сохраняете значения для своего авто.10. С помощью кнопок в левой части экрана строим характеристики вашего авто.Вроде все, пользуйтесь . Если что-то непонятно, задавайте вопросы. Изменено 17 октября, 2005 пользователем Spirit Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Вестчь рульная-рекомендую Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Самое главное, что она работает ! и причём отлично !!!! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 А я не рекомендую! растроитесь капитально!:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 А я не рекомендую! растроитесь капитально!:-)<{POST_SNAPBACK}>Также я вам не рекомендую читать паследний номер журнала "Тюнинг автомобилей" Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 а шо расстраиваться, у меня стандарт :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 а шо расстраиваться, у меня стандарт :-)<{POST_SNAPBACK}>Ну так и у меня от Оки матор стоит Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Также я вам не рекомендую читать паследний номер журнала "Тюнинг автомобилей" так а шо тама? а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 так а шо тама? а? <{POST_SNAPBACK}>Могу падарить от него капакт: сматрел-смеялсся, читал журнал- сцал кипитком Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Могу падарить от него капакт: сматрел-смеялсся, читал журнал- сцал кипитком понятно...сатри тебе ешо два сообщения и будет правильное к-во сообщений... 2108! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти