goga-r 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Продолжая заниматься поочередной заменой всей тормозной системы ВАЗа, приобрел 2 задних торм. цилиндра ЗАО "Базальт" Россия, Челябинская обл., г. Миасс.В магазине плохо рассмотрел цилиндр, а при установке заметил брак, допущенный при литье (см.рисунок). Вроде не страшно, но лучше перестраховаться.В магазине поменяли без лишних вопросов. Довольный своей внимательностью, помчался в гараж, чтобы наконец-от закончить дело.И как-то легко я заменил цилиндр и поставил новые колодки.С братом залили свеженькую тормозуху и прокачали тормоза. Кстати, при прокачке левого заднего возникли затруднения. Это колесо прокачивалось не так как правое. То есть когда брат давил на педаль, а я откручивал штуцер цилиндра, тормозуха почти не выходила из штуцера. А вот когда мы заклинили "колдун", то процесс нормализовался. Нюанс)И как-то легко заменил цилиндр и поставил новые колодки и даже , почти без проблем, прокачали систему. Уж как-то легко всё прошло. Оказалось не все прошло по маслу. Оказалось, после соответствующей затяжки штуцеров, один(новый) "протекает" по резьбе!!!. И как я его не затягивал, теч все равно продолжалась. Я его точно не перетянул и уж точно не не дотянул. Скорее всего опять брак!!!И поскольку это дерьмо сделал Челябинский завод, то процитирую "Нашу Рашу": челябинские цилиндры настолько суровы, что придется тормозить ногами.Итого: из 3-х цилиндров, 2 (!!!) с браком.Делаем выводы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Согласен, был у меня тоже задний тормозной цилиндр на классике...чуть в дтп за него не попал... треснул кусок цилиндра в районе пыльника - попал между колодкой и отломал кусок колодки, и не один...и вот все эти кусочки заблокировали колесо на не маленькой скорости... просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goga-r 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Согласен, был у меня тоже задний тормозной цилиндр на классике...чуть в дтп за него не попал... треснул кусок цилиндра в районе пыльника - попал между колодкой и отломал кусок колодки, и не один...и вот все эти кусочки заблокировали колесо на не маленькой скорости...ДА. 2 варианта-или повезет или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATGUN 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 цилиндры Methelli исправят ситуацию,пока не поменял раз в год стабильно менял цилиндры или течет или клинит,ставил базальт,ваз,фенокс...результат у всех одинаков о68-354-8два-61 о99-шесть24_восемь0-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Сколько стоят? Какое точное название? В инете ничего нету о них. Базальт хорошая фирма, но не Челябинск - это подделка. Сейчас качественный Базальт выпускается под названием "Аксиома" просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 У меня ГТЦ метелли, вроде всё нормально уже лет пять. В прошлом году взял зтц (65грн) , так он тёк сразу и поршни даже не выдвигались. Наверно так повезло. В общем купил заводской ВИС (75грн), вроде порядок. Прикол был, в новом цилиндре под штуцером небыло отверстия и невозможно было прокачать контур. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Methelli хорошая штука. У меня гранаты стоят. А цилиндры Fenox, вродь полет норм забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goga-r 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 цилиндры Methelli исправят ситуацию,пока не поменял раз в год стабильно менял цилиндры или течет или клинит,ставил базальт,ваз,фенокс...результат у всех одинаковСпасибо за совет!Скорее всего придется брать Базальтовский и ждать когда повезет с работающим цилиндром Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goga-r 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Сколько стоят? Какое точное название? В инете ничего нету о них.Базальт хорошая фирма, но не Челябинск - это подделка. Сейчас качественный Базальт выпускается под названием "Аксиома"Купил за 50грн за штуку. Название на фотке есть.Ну вообще-то у них даже сайт есть. Правда пытался отправить письмо на указанный эл адрес. Письмо возращается. То есть это говорит о том, что ящика не существует Изменено 5 мая, 2011 пользователем goga-r Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goga-r 0 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Господа автомобилисты и производители нижеописанного изделия!Прошу прощения за скрытую не нормативную лексику в адрес производителя.Течь тормозухи прекратилась (?!!)По всей видимости остатки торм жидкости были на резьбе штуцера. Вот она и сочилась с резьбы.Тема закрыта.Продолжая заниматься поочередной заменой всей тормозной системы ВАЗа, приобрел 2 задних торм. цилиндра ЗАО "Базальт" Россия, Челябинская обл., г. Миасс.В магазине плохо рассмотрел цилиндр, а при установке заметил брак, допущенный при литье (см.рисунок). Вроде не страшно, но лучше перестраховаться.В магазине поменяли без лишних вопросов. Довольный своей внимательностью, помчался в гараж, чтобы наконец-от закончить дело.И как-то легко я заменил цилиндр и поставил новые колодки.С братом залили свеженькую тормозуху и прокачали тормоза. Кстати, при прокачке левого заднего возникли затруднения. Это колесо прокачивалось не так как правое. То есть когда брат давил на педаль, а я откручивал штуцер цилиндра, тормозуха почти не выходила из штуцера. А вот когда мы заклинили "колдун", то процесс нормализовался. Нюанс)И как-то легко заменил цилиндр и поставил новые колодки и даже , почти без проблем, прокачали систему. Уж как-то легко всё прошло. Оказалось не все прошло по маслу. Оказалось, после соответствующей затяжки штуцеров, один(новый) "протекает" по резьбе!!!. И как я его не затягивал, теч все равно продолжалась. Я его точно не перетянул и уж точно не не дотянул. Скорее всего опять брак!!!И поскольку это дерьмо сделал Челябинский завод, то процитирую "Нашу Рашу": челябинские цилиндры настолько суровы, что придется тормозить ногами.Итого: из 3-х цилиндров, 2 (!!!) с браком.Делаем выводы... Изменено 6 мая, 2011 пользователем goga-r Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти