Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Когда включаю поворотник (любой), дергается стрелка уровня заряда аккумулятора. (2109 низкая панель)

Может есть какие-нибудь идеи, как исправить, куда копать.

Опубликовано

Добрый день.

Когда включаю поворотник (любой), дергается стрелка уровня заряда аккумулятора. (2109 низкая панель)

Может есть какие-нибудь идеи, как исправить, куда копать.

Подключить вольтметр напрямую к аккумулятору. Стрелка будет дергатся в стоке по любому, так как во время включения поворотников идет спад напряжения по пути к показателю вольтметра.

Опубликовано

массу на приборку зачистить.

не поможет! 100%! сам игрался пока не понял что все без толку))))постом выше Rarog Igor все правильно написал!
Опубликовано

Подключить вольтметр напрямую к аккумулятору. Стрелка будет дергатся в стоке по любому, так как во время включения поворотников идет спад напряжения по пути к показателю вольтметра.

значит такое поведение стрелки это нормально. тогда как же на ваза нового поколения (калины и пр.) почему там не прыгает стрелка, да и на 2107 у брата я такого не замечал?
Опубликовано (изменено)

значит такое поведение стрелки это нормально. тогда как же на ваза нового поколения (калины и пр.) почему там не прыгает стрелка, да и на 2107 у брата я такого не замечал?

Вольтметр запитан в общую схему проводки. При включении потребителей в сети автомобиля показания вольтметра изменяются, так как падет общее напряжение в сети. Если запитать вольтметр напрямую в обход потребителей, показания не будут менятся в зависимости от количества задействованых потребителей. Проще всего бросить вольтметр на провода прикуривателя. Там наименьшие потери.

А по поводу других машин, так там и схемы другие. Хотя у меня сейчас стоит проводка 21124 на восьмерке, и при включении поворотов напряжение на вольтметре прыгает:)

Изменено пользователем Rarog Igor
Опубликовано

Вольтметр запитан в общую схему проводки. При включении потребителей в сети автомобиля показания вольтметра изменяются, так как падет общее напряжение в сети. Если запитать вольтметр напрямую в обход потребителей, показания не будут менятся в зависимости от количества задействованых потребителей. Проще всего бросить вольтметр на провода прикуривателя. Там наименьшие потери.

Да в принципе меня это не парит, пусть дергается.я просто думал, что так не должно быть, и хотел исправить.
Опубликовано

стрелка уровня заряда аккумулятора

Какой УЖАС, куда мир катится, учиш учиш - одни двойки ! :cray:

Конечно всё можно исправить, тем более что в самаре2 именно так и сделали!

Горит лампочка зарядки

Опубликовано

Конечно всё можно исправить, тем более что в самаре2 именно так и сделали!

Горит лампочка зарядки

Вот это хороший ответ на поставленный вопрос, ссылку буду изучать.Спасибо MotorManiac.

Хотя искал поиском по слову "вольтметр" этой стати не нашел, к стати не первый раз подводит поиск, что-то в нем не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти