Spike Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Хмм... Я не понимаю... Почему когда создают новые автомобили такие гиганты как Мерседес, БМВ, Крайслер, то инженеры не создадут двигатель с объемом два литра и не поставят турбину с наддувом 2 бара? Почему создают трехлитровые, пятилитровые двигателя? Весь мир борется за экономичность, но все равно в угоду мощностным характеристикам не идут по пути наращивания давления наддува, а идут по старому пути. Почему? Неужиле Гамбургские инженера глупее Колодяжного? Почему бренды не могут додуматься до того, до чего уже давным давно додумались в Харькове и Кривом Рогу? Объясните мнеРессурс ...Высокие давления наддува - высокие УДЕЛЬНЫЕ нагрузки на двигатель и его конструктивные элементы - со всеми вытекающими следствиями стоимости конструкции, стоимости эксплуатации, и последствиями тоже ...Мужикам респект и уважуха за то что творят. Но честно когда слышу в моторе ВАЗ +200л.с. это же +150% ни кого не хочу обидеть но логика моя рушится в хлам. Инженеры тратят кучу времени кучу средств, что бы достичь оптимальных показателей. А тут в ВАЗо +200л.с. и все ездит каждый день и наваливают и все хорошо. Где то лукавят все же. Либо весь автопром считает лохами всех. ИМХО: либо нет этих пресловутых +200л.с. либо ДВС, КПП на квартал, а может и меньше. Повторюсь ни кого не хотел обидеть и уважаю то что делают. И если все же правда то я горд за наш народ. Ибо инженеры с моторспорта лохи, так как ставят по три турбины титановые выхлопные и т.п. и т.д., но не добиваются результата прироста +150%.У Инженеров завода при выпуске авто массового потребления, такие как ВАЗ, не стоит задача "высокие показатели мощности" - они руководствуются совсем другими критериями - простота, надежность, технологичность, стоимость. Высокие показатели мощности они снимают в других проектах - таких как придворные и "околотого" - тюнинговые ателье вокруг завода ВАЗ ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
Yurec 9 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Немного о "гамбургских" инженерах)) и прочих брендах http://motor.ru/news/2012/06/13/engines/ Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Yurec 9
Kobzars Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Хмм... Я не понимаю... Почему когда создают новые автомобили такие гиганты как Мерседес, БМВ, Крайслер, то инженеры не создадут двигатель с объемом два литра и не поставят турбину с наддувом 2 бара? Почему создают трехлитровые, пятилитровые двигателя? Весь мир борется за экономичность, но все равно в угоду мощностным характеристикам не идут по пути наращивания давления наддува, а идут по старому пути. Почему? Неужиле Гамбургские инженера глупее Колодяжного? Почему бренды не могут додуматься до того, до чего уже давным давно додумались в Харькове и Кривом Рогу? Объясните мнеДа ну. Сейчас как раз идет обратная тенденция. Такие как бмв сейчас делают битурбо На малообъемные двигатели ставят турбо.Как пример тебе новый Opel Astra Sedan 1.4 - Turbo MT 140 л.с. Или Fiat Linea 1.4 MT - Dinamic turbo 120 л.с. Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег. Я на Драйве Бортовик
kievyurka Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Вы не понимаете о чем я. Я не говорю о повседневных машинах. А говорю о динамичных авто. Вобщем, статистика говорит об обратном. статистика нашего с вами форума. Я не видел в продаже хороших объемников, но полно примеров только-только построенных турбо-моторов. Ввалил кучу бабок и себе в убыток продавать? Значит где-то неустранимые дефекты. Я для себя выбрал путь атмосферы 1,9 на большом колене. И отнюдь не из-за дешевизны. Бюджет выйдет дороже турбо, но я уверен, что этот мотор сможет откатать много десятков тысяч километров. А при турбо мне такого никто не обещал.
Kobzars Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Вы не понимаете о чем я. Я не говорю о повседневных машинах. А говорю о динамичных авто.Вобщем, статистика говорит об обратном. статистика нашего с вами форума. Я не видел в продаже хороших объемников, но полно примеров только-только построенных турбо-моторов. Ввалил кучу бабок и себе в убыток продавать? Значит где-то неустранимые дефекты.Я для себя выбрал путь атмосферы 1,9 на большом колене. И отнюдь не из-за дешевизны. Бюджет выйдет дороже турбо, но я уверен, что этот мотор сможет откатать много десятков тысяч километров. А при турбо мне такого никто не обещал.Ты знаешь меня тоже мучает вопрос по поводу надежности вазовского двигателя и турбо.Вот тебе бмв отказывается от атмо, уменьшает обьем и делает битурбоhttp://www.youtube.com/watch?v=st_jSUrWrlQ Смотри с 5 минуты Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег. Я на Драйве Бортовик
potter Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Мужикам респект и уважуха за то что творят. Но честно когда слышу в моторе ВАЗ +200л.с. это же +150% ни кого не хочу обидеть но логика моя рушится в хлам. Инженеры тратят кучу времени кучу средств, что бы достичь оптимальных показателей. А тут в ВАЗо +200л.с. и все ездит каждый день и наваливают и все хорошо. Где то лукавят все же. Либо весь автопром считает лохами всех. ИМХО: либо нет этих пресловутых +200л.с. либо ДВС, КПП на квартал, а может и меньше. Повторюсь ни кого не хотел обидеть и уважаю то что делают. И если все же правда то я горд за наш народ. Ибо инженеры с моторспорта лохи, так как ставят по три турбины титановые выхлопные и т.п. и т.д., но не добиваются результата прироста +150%.тут дело в том, что бюджет у такой машины не вазовский совсем. И ТО встает как на хорошую такую ино. Надо же понимать, что таз который рвет на улице все что движется стоит не 3 и не 5 и не 7. И владелец его не нищеброд, а эксцентричный человек, которому интересно ездить на стереотипно гавенной машине, которая на самом деле огогого.А почему продают турботазы? Думаю, продают потому, что однажды человек подходит к окну смотрит на ваз и думает: "вот мой любимый вазик за 4к, в нее вложен 5к" на что она похожа? на таз! продам-ка я ее за 8к, доложу еще 2к и за 10к возьму свежий поповоз."
Spike Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Ребята, ваш формат диалога не вписывается в концепцию темы - от того что Вы будет друг друга убеждать в ЛС - красноречие не убавится .... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
R-Tem99 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 почему то весь Донецк знает Серегу на "обычной шохе с турбой", а о тебе, и о ком ты ведешь речь еще - нет. Помоему это уже есть какойто результат. Это раз. А два, Серега собрал свою первую турбу 2 или 3 года назад (не помню точно), ты же начал путь турбостроения только этим летом, как ты можешь приравнивать его умения/знания/результат к своим?Речь, случайно, идёт не о зеленой шохе с белой крышей? БОРТОВИК
R-Tem99 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Иииии это правильный ответхорошее авто! Опять же, при постройке авто , как по мне, ГЛАВНОЕ определиться с его предназначением. Складывается так, что многие тюнеры, имея в своём владении одно авто-ГОРОДСКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, хотят под три сотни кобыляк в турбе или под 200 в атмо и при этом оставить своё авто в полку городских, после чего говорят, что на атме тяжело ехать. А кули когда валы работают в диапазоне 6-8 тык??? Либо спорт либо динамичный город (как по мне турбо стрит на 16рике 200+ САМОЕ ОНО)! Изменено 19 декабря, 2012 пользователем R-Tem99 БОРТОВИК
Стас8 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) сколько раз в год коробка рыгает с твоими 200+? В тему надежности.. Отечественный совкопром+китай=прекрасный, дополняющий друг друга тандем надежности ukr823f - +1Честно скажу было один раз. на 12 ряду. сейчас поставил сток. полет нормальный.Но я опять таки не могу понят. что ты предлагаешь? есть что-то конкретное или так потрепаться?Мне нравится получать удовольствие таким способом (гоночками), но я, не на чем другом, не могу себе позволить так ездить, т.к. для меня это дорого, поэтому я и гоняю на жигулях.назови хоть одну машину в которой за 200 сил, которая дешевая и простая в обслуживании, и стоит около 8 штук баксов, как стоит турботаз. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Стас8 Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн 25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр. 0б359627б8 Стас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти