Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я где-то говорил о том, что в формировании конечного ЦН участвует только пЦН по ДЗ? Естественно ЦН по давлению непосредственно выстраивается. Не работает эта схема только при одном условии - при отсутствии обратки (непосредственной связи давления топлива с давлением в ресивере), тогда система действительно перестает вести себя адекватно, и с ходу поднять давляк не получится, откатав его на минимуме, приходится заниматься извращениями, но тоже вполне адекватно делается буквально по двум показателям давления (min/max), просто настройка занимает чуть больше времени в итоге.

Просто настрой машину по пЦН_ДАД, и сними после настройки (в режиме БЕЗ обратной связи) разброс смеси в динамических режимах, и по пЦН_ДПДЗ (с какими угодно поправками и лошадиными переливами/недоливами ускорилками ;)).

Результат обязан дать понимание идеи. И, кстати, ни в хондовском Хроме, ни в Корветах (от адекватных настройщиков), ни в овасчьных стокоЭБУ кореепрома аргумента нагрузки ПДЗ нигде нет и быть не может, т.к. это делает модельную систему, построенную на физических процессах простым подгоном под ответ.

Единственная пЦН_ДАД решает проблему донастройки вагона левых поправок, которые даром не нужны...

Это нужно просто попробовать и попытаться понять - остальное приложится. ;)

Колодя, пишу я все это в ответ на Ваши колкие и язвительные замечания относительно "неоригинального" софта, АБСОЛЮТНО все мои сообщения - это ответы на Ваши сообщения. Обратите внимание и перечитайте тему - все прозрачно как нельзя более. Я привел достаточно показательные логи относительно ТВ на высоком давлении. Вы же читаете только то, что хотите читать, забивая на остальное или же тупо пропуская между пальцев достаточно существенные и веские факты. Забавная манера общения, слов нет, но к конструктивному диалогу это не имеет никакого отношения.

Не парься на сей счет. Абсолютное большинство спарцменав со стажем имеют подобную манеру: ты или на цырлах должен прыгать перед изделиями/высказываниями, или мальчик, проходи мимо. Вроде взрослый дядя, а сей факт для тебя неочевиден...

Ты не получишь встречное понимание - это путь в никуда. :)

Опубликовано (изменено)

Рад, что наше общение приносит обоюдное удовольствие, но не могли бы Вы хотя бы немного конкретики привнести в беседу? Вам вроде и годков-то не сильно мало, беседа в стиле "сам дурак" больше подходит подросткам пубертатного периода, не? :)

И, наконец, я задам простейший вопрос, не требующий никаких усилий для ответа - Вы настраивали хотя бы одну машину с расходом воздуха за тонну?

можно тогда встречный вопрос, а сколько Вы настроили машин с расходом воздуха за тонну.

Просто интересно знать не результат Ваших трудов, а именно эти машины, долговечность их жизни мы сможем проследить.

я так понимаю Вы очень сильный мастер настройки турбо машин, (причем авто с расходом за тонну, это очень крепкие тазики) и они почти всегда на виду.

я по своему опыту знаю что грамотно настроить такие (или подобные) машины в Украине могут только 3 человека. Эдик М-спорт, Сергей Иванович и Миша Кривой Рог, их настроенные машины говорят сами за себя. Про остальных грамотных чиповщиков в рамках нашей страны я ничего не слышал.

Пора Вам выходить в люди. Озвучьте пож. машины которые Вы настраивали и которые могут показать (или может быть уже показали) хоть какой-то результат.

только пож. не нужно отвечать длинными ответами на моё сообщение, просто назовите несколько машин (особенно интересно с расходом более тонны, а желательно более 1200кг воздуха)

отсутствие ответа, можно будет считать как и отсутствие таковых машин и проектов.

Просто настрой машину по пЦН_ДАД, и сними после настройки (в режиме БЕЗ обратной связи) разброс смеси в динамических режимах, и по пЦН_ДПДЗ (с какими угодно поправками и лошадиными переливами/недоливами ускорилками ;)).

Результат обязан дать понимание идеи. И, кстати, ни в хондовском Хроме, ни в Корветах (от адекватных настройщиков), ни в овасчьных стокоЭБУ кореепрома аргумента нагрузки ПДЗ нигде нет и быть не может, т.к. это делает модельную систему, построенную на физических процессах простым подгоном под ответ.

Единственная пЦН_ДАД решает проблему донастройки вагона левых поправок, которые даром не нужны...

Не парься на сей счет. Абсолютное большинство спарцменав со стажем имеют подобную манеру: ты или на цырлах должен прыгать перед изделиями/высказываниями, или мальчик, проходи мимо. Вроде взрослый дядя, а сей факт для тебя неочевиден...

Ты не получишь встречное понимание - это путь в никуда. :)

а вот это слово которое я выделил нельзя было написать правильно, или у Вас предвзятое отношение к данным людям, они наверное Вас чем-то обидели что Вам лень написать правильно.

Вам было бы приятно если бы вместо Евдокименко к Вам обращались коверкая Вашу фамилию или ник?????

Изменено пользователем sergey10

ЕТ 13,56c. 402 м. 165,7км/ч. Ваз 2113 атмо стрит

ЕТ 11,75с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо спорт

ЕТ 12,08с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо стрит

мой бортовик 2113 проект "Сіра миша"

Опубликовано

только пож. не нужно отвечать длинными ответами на моё сообщение, просто назовите несколько машин (особенно интересно с расходом более тонны, а желательно более 1200кг воздуха)

А пожалуйста. Первая, вторая, третья (моя), четвертая (на драйве нет, по спекам поэтому тяжко, сильно похожий на мой мотор), есть еще пара машин, которых на драйве нет.

Могу даже логи с воздухом показать, только по-моему это ни на что не влияет, можно просто сказать "я на тебя не обижаюсь, ты меня смешишь" - и сразу оказаться на коне :)

Опубликовано

Эм... Ну я как бы настраивал и пробовал, зачем пытаться что-либо понять, если понимаешь это на достаточном уровне, чтобы логично объяснять, как это работает? Есть мотор, есть условия, есть цель - работать в заданных смесях и углах во всех заданных режимах вплоть до окончания форсунок и отсечки по оборотам/давлению. Есть средства для достижения этих целей, которые работают (да, по принципу подгона под ответ, но каков принцип, по которому форсунки наливают нужное количество топлива - мало интересно). Как-то не являюсь мечтателем и не фантазирую на темы "ах вот если бы вош был с открытой архитектурой", выбираю из наиболее доступного и дающего наиболее правильный результат с наименьшими трудозатратами. Кстати, зачем вообще настраивать отдельно по пЦН_ДАД и пЦН_ДПДЗ? Все попадает сика в сику на адекватном моторе даже без "Поправка ЦН по давлению", работая непосредственно по двум таблицам "БЦН по давлению" и "поправка по дросселю". Поправка по давлению нужна, как говорил уже выше, только в случае неадекватности с РДТ.
Опубликовано

А пожалуйста. Первая, вторая, третья (моя), четвертая (на драйве нет, по спекам поэтому тяжко, сильно похожий на мой мотор), есть еще пара машин, которых на драйве нет.

Могу даже логи с воздухом показать, только по-моему это ни на что не влияет, можно просто сказать "я на тебя не обижаюсь, ты меня смешишь" - и сразу оказаться на коне :)

Ты бы лучше времена написал,а не фотки машин,тут многие на форуме просто знают как едит Серя-2113(сира мыша),Костяна 2113,кстате тоже серая-это из каждодневных машин,Килина 2108,Михи с Херсона 2108-это из спорта,про Одесскую Таврию которая едит на бензине и в атмосфере без закиси низкие 12 я не говорю.И думаю что Сергей Иванович уже в этом сезоне поедит очень-очень ярко.

Я не гонщик но погонять люблю...

Опубликовано (изменено)

я начинаю въезжать, Вы наверняка не из Украины, так как ссылки не на наши машины.

поэтому о Вас никто ничего и не слышал.

повторюсь почему задал вопрос, в Украине нет более вменяемых специалистов кроме тех кого назвал.

но о вопросе работы мотора на больших давлениях чем при отстройке, я еще очень сильно сомневаюсь в правильности такого подхода.

п.с. ради спортивного интереса дайте, если возможно времена авто. Потому как авторы данных статей только и пишу о пробуксовках на разных передачах вплоть до 4-ой, я конечно в это верю, при неграмотном подборе коробка можно добиться чтоб и пятая буксовала. а вот время покажет правильность работы всех механизмов.

Изменено пользователем sergey10

ЕТ 13,56c. 402 м. 165,7км/ч. Ваз 2113 атмо стрит

ЕТ 11,75с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо спорт

ЕТ 12,08с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо стрит

мой бортовик 2113 проект "Сіра миша"

Опубликовано

:good: Впечатляют!)

чем.???? :blink:

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Опубликовано

J5LS, TRS, к примеру :)

Хорошо, но на указанных Вами авто - в описании ЭБУ Абит. Как это может быть?

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано

Эм... Ну я как бы настраивал и пробовал, зачем пытаться что-либо понять, если понимаешь это на достаточном уровне, чтобы логично объяснять, как это работает? Есть мотор, есть условия, есть цель - работать в заданных смесях и углах во всех заданных режимах вплоть до окончания форсунок и отсечки по оборотам/давлению. Есть средства для достижения этих целей, которые работают (да, по принципу подгона под ответ, но каков принцип, по которому форсунки наливают нужное количество топлива - мало интересно). Как-то не являюсь мечтателем и не фантазирую на темы "ах вот если бы вош был с открытой архитектурой", выбираю из наиболее доступного и дающего наиболее правильный результат с наименьшими трудозатратами. Кстати, зачем вообще настраивать отдельно по пЦН_ДАД и пЦН_ДПДЗ? Все попадает сика в сику на адекватном моторе даже без "Поправка ЦН по давлению", работая непосредственно по двум таблицам "БЦН по давлению" и "поправка по дросселю". Поправка по давлению нужна, как говорил уже выше, только в случае неадекватности с РДТ.

Ты так и не понял сути... Жаль. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти