15 мая Трек-день №2 на Чайке

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за советы. О чистоте радиатора забочусь но не маниакально. После зимы выкручивал колеса на мойке и аккуратно били "кархером" и спереди тоже. То что видно через щели - грязи там нет. Я знаю что можно снять подкрылок и помыть основательно - но за год эксплуатации ни разу не перегревал, поэтому не морочился. А чтобы помыть спереди - то снимать бампер совсем как-то грустно :-( Или я не прав? Если столкнусь с перегревом еще раз - то наверное заморочусь.

По езде. На чайку с этой шпилькой и на этой машине приехал впервые, хотя гоняюсь с Маньяком на картах много лет. Коробку переключил в "спорт" с самого начала. Думал проехать первый кружок в спокойном режиме не выключая автомата, но во втором быстром повороте переключился в ручной. После этого обороты ниже 4-ех не опускал. Из шпильки под конец выходил на 2-ой, хотя наверное при грамотном входе 3-4-5ых передач должно хватать на всем кольце. Возможно что при менее агрессивном подходе коробку можно и не перегреть, но не верю что можно получить хорошее время круга.

Собрав мои лучшие сектора Моторманьяк насчитал 1:35,5. Вобщем есть к чему стремиться и без супер-спорта - моих ошибок было очень много. Хотя конечно в повороте эта машина никогда не поедет как ЭВО.

я на каждой мойке прошу промыть радиаторы, в начале апреля снимала подкрылки и мыли основательно, а при каждой замене масла - полная промывка (т.е. раз в 5 тыс. пробега)

если долго не промывать, то грязь в конце-концов спекается так, что её надо вымывать агрессивной химией - именно это делали на СТО оф. дилера с эво Х, владелец которого не мыл радиатор SST год или полтора

если не опускать обороты ниже 4 тыс об/мин, то надо ездить с перерывами: 2-3 боевых круга, один круг накатом для охлаждения

именно так получают хорошее время круга ребята на эво Х с SST из эвоклуба - а у них уже и 1:29 в активе имеется ;)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти