Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь! Опыт у меня небольшой, поэтому надеюсь на помощь!

Ситуация в следующем: с подсосом машина (девятка с карбюратором) заводится обычно с первого раза (лишь изредка со второго раза). После того как я немного проеду на машине и заглушу на некоторое время (зайду домой или в магазин) начинаются проблемы. Заводится плохо - кручу стартер секунд 5-6 и тока после этого заводится, а посмотришь как заводятся соседски девятки - с первого оборота стартера. Что делать? Помогите найти причину!

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да еще - на горячем движке все окей - поэтому в авторсервисе никак не мог ничего сказать - у них движок заводится на ура! А вот чуть остынет - все пипец. Что делать то?

Может зажигание надо выставить... и посмотреть как нормально работает бензонасос... посмотреть свечи...

ИМХО

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Всё то же самое и уменя, в перывй раз подвела меня с непривычки сильно, с гаража проехал до обмена денег, а после этого вообще не завелась, пока не остыла полностью. Главное не залить свечи, а заводится без подсоса. Думаю для карба это нормальное явление.

Свечи я заменил. А как выставить зажигание - объясните новичку и если трудности в замене бензонасоса?

Такая фигня меня мучила десь с месяц.

Свечи - поменял

Диафрагму и клапана бензонасоса - поменял

Патрубки топливные - поменял

Фильтр - поменял

Карб - почистил

Зажигание - выставил и...................

в самый момент нужный не завелась :blink: , я ее так обматерил - нифиг :unsure: а.

короче причина оказалось довольно банальна :rolleyes: , пропал контак в разъеме на трампелер и комутатор, снял почистил поставил - все работает.

Вот только изредка выдергиваеется(зараза), но это означает что разъем плохо держит - надо менять. B)

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью

:D:D:D

У меня наверное дежевью.

Вот когда ана у тебя не заводится (на прогретом), подыми капот, сними центральный провод с распределительной катушки (там где бегунок, трамблёр вроде) в этот провод вставь запасную свечу (или выкрути одну из боевых), вставь провод с свечёй в основание бочка тормозной жидкости (чтоб свеча была зажата с одной стороны к металической основе-масса), крутани стартером и пусть кто-то посмотрит (или сам посмотри а кто-то крутанёт) есть искра или нет,

если нет:

- проверь подходит ли напряжение с замка зажгания на катушку (два провода и лампочка на 12 в, один + подсоединяеш к проводу на катушке, у меня это был дальний (ближе к салону на входе буква "Б"), а второй на массу) и включаеш зажигание, не пуск (это когда на приборке лампочки загораются и приборы работать начинают:) ), если лампочка загорелась значит с замком зажигания и системой безопасности (при наличии таковой) всё нормально.

- комутатор (замена) можно у кого-то стрельнуть и попробовать чтоб новый не покупать;

- катушка (сомнительно), можно у кого-то стрельнуть и попробовать чтоб новую не покупать;

- датчик Холла (скорее всего), тогда на базар и к электрику.

если есть искра на выходе из катушки:

- проверь есть ли искра на свечах (боевых)

Вся трудность заключается в том что двигатель то пускается то не пускается, конечно еслибы он умер и не пускался вообще проблему установить было бв проще, но... У меня такое же было где-то месяц назад, но я решил что оно рано или поздно себя проявит и проявило 14.10. на техкоме Хондовского кубка, и представте ситуацию: я маслаю стартером а двигатель не пускается, тут мимо проходит Наташка, садится в свой запорожец и с полуоборота заводится и уезжает, а мы KILLERом умирая со смеху (над собой) возимся в двигательном отсеке, а ты говориш соседские девятки....;)

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Купи прибор мгновенной диагностики, помоему МД называется, у меня в багажнике лежит. Сразу станет все на места - там и конроль катушки, и д. Холла и т.п. Хотя коммутатор запасный всеж надоть. У мя тож было - оказалось в жгуте проводки который и соединят все основные устройства зажигания перегнил один разъем в фишке. А исчо может тупить реле зажигания, то которое на моторном шите возле ЭППХ прикручено. У мя было.

А исчо может тупить реле зажигания, то которое на моторном шите возле ЭППХ прикручено. У мя было.

<{POST_SNAPBACK}>

Странно, обычно когда рэле зажигания накрывается то стартёр не крутит.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

зажигание покрутить ;)

бензик ща такой

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти