Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Самароводы !

Сегодня заметил следы масла на левом подкрылке свой 21099.

Сразу мелькнула мысль - левый пыльник ( так было 2 года назад , но смазка была кусочками типа ШРУС)

Рассмотрел пыльник, покрутил колесо - сухо !

Да и масло странно распределено - ближе к наружней части , если бы пыльник - то заляпано было бы все.

Масло по запаху и консистенции - типа веретенка или синтетика ( у меня в коробке).

Открыл капот , тормознуха в норме, антифриз в норме, увидел на корпусе коробки (где проходит рячаг сцепления)

странную крышечку . Откуда она ?

Неделю назад менял сцепление и сальник (движок-сцепление) , может оттуда ? Но за неделю эта крышечка давно бы укатилась бы, думаю она недавно отвалилась.

post-29956-1305561892.jpg

post-29956-1305561910.jpg

Опубликовано

Похоже на пластиковую кришку, которой вилка стопорится в картере сцепления.

Но у меня она чёрная, и никакого отношения к маслу она не имеет, просто может в лужу заехал с маслом и всё

post-20255-1305563060.jpg

НО ты конечно нашёл с чем сфотографировать, твой саморез может быть разных размеров. :D

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Опубликовано

Похоже на пластиковую кришку, которой вилка стопорится в картере сцепления.

Но у меня она чёрная, и никакого отношения к маслу она не имеет, просто может в лужу заехал с маслом и всё

post-20255-1305563060.jpg

НО ты конечно нашёл с чем сфотографировать, твой саморез может быть разных размеров. :D

Согласен , с размером. но под рукой ничего не было , диаметр этой крышечки около 12 мм.

Она сделана , как будто из полиэтилена , очень хлипкая на вид, держать ничего она не держала, но какое то отверстие прикрывала ( может от пыли).

А вот крышечка, которая держит ось вилки сцепления ( она черная, около 20-25 мм в диаметре ) у меня на месте.

Перед установкой нового сцепления ( КРАФТ) промазал маслом эту ось - педаль вообще очень легко стала ходить.

Вот я думаю , а не стоит ли такая заглушка где то внутри ? Сегодня изучал мурзилку , там про какую то заглушку оси внутреннего ШРУСа говорилось - может быть она ? Но ШРУС то не полый , зачем ему заглушка ?

Опубликовано

А на ней ничего не написанно? Может код детали и потом по каталогу посмотреть где оно стоит.

Опубликовано

А на ней ничего не написанно? Может код детали и потом по каталогу посмотреть где оно стоит.

Как раз такая мысль мне приходила - ничего не написано . Буду проезжать мимо сервиса - спрошу у ребят.

Как то мне не нравится, что откуда то отвалилось - а я не в курсе :rolleyes:

Опубликовано

Это с трамблера. Если на трамблер посмотреть снизу (при помощи зеркальца), там есть круглое отверстие для регулировки натяжения пружинок грузиков. Вот эта заглушка от туда.

313 Motor Garage

Опубликовано

Это с трамблера. Если на трамблер посмотреть снизу (при помощи зеркальца), там есть круглое отверстие для регулировки натяжения пружинок грузиков. Вот эта заглушка от туда.

да, да , именно оттуда, сегодня вставил назад утром.

Но завтра сниму трамблер, мне подсказали , что пробка так просто не выскакивает. Что то внутри развалилось.

Опубликовано

Проблема с крышечкой решена) Но вот откуда масло на подкрыльнике так и не нашли, только одно предположения, что лужа масла.

На следующий день пятно на подкрылке не изменилось? Больше? Припала пылию и грязью?

П.С Интересно

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Опубликовано

у меня когда стойка потекла тоже весь подкрылок и диск внутри были в масле.. глянь может

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти