Регистрация автомобиля

Рекомендуемые сообщения

На тех. паспорт фотография нужна? При регистрации фотография нужна?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На тех. паспорт фотография нужна? При регистрации фотография нужна?

<{POST_SNAPBACK}>

Ага 15*20...тока не твоя а машины!

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Ага 15*20...тока не твоя а машины!

<{POST_SNAPBACK}>

:D:D:D

Невсегда, это по договорённости с салоном.  Они либо ставят на учот сами, либо пригоняют твою машину в мрео на сверку.

<{POST_SNAPBACK}>

И опять же таки это удовольствие стоит около 300гр. А если у тя не Киевская прописка и те надо гнать авто в мрео - 100гр. + бензин... :)

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Сейчас в МРЭО нету техталонов!!! засада!

Сейчас в МРЭО нету техталонов!!! засада!

<{POST_SNAPBACK}>

Говорят что дают, но тока временные :(

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Говорят что дают, но тока временные  :(

<{POST_SNAPBACK}>

Интересно а спец. талоны у них по ходу находятся!!!

и номера типа АА 00** АА за 150 баксов

Интересно а спец. талоны у них по ходу находятся!!!

и номера типа АА 00** АА за 150 баксов

<{POST_SNAPBACK}>

У кого же это ты интересно уже номера АА00__АА - за 150 баков нашёл?

Где такая шара наблюдается?

Сколько там "СпецТалон" коштует?

И так, можете меня поздравить, вчера я очень успешно поставил машину на учет без единой взятки и каких либо договоренностей.

Предлагаю использовать мой опыт, как руководство к действию в МРЕВ-4.

На учет ставился: Opel Vectra 2005 года (дорестайлинговая) с объемом 1.8, растаможенная и с номерами другого государства.

В МРЕВ мы приехали с папой в 4.45, учитывая, что с пяти часов прием документов прекращается. Как гласила табличка, за час, до прекращения работы МРЕВ.

1. Самое, первое, что проводится, сверка номеров кузова и агрегатов. Под зданием МРЕО подземный гараж, чтобы заехать в который нужно оплатить в кассе около 10 гр. Ооплачиваем, заезжаем, заполняет бумажку, не более минуты инспектор смотрит на машину и ставит свою визу.

2. Поднимаемся на второй этаж (лестница ведет прямо из подземного гаража) в кассу, даем кассиру бланк со сверки номеров кузова и агрегатов и она сама говорит сумму, необходимую к оплате и сама же разбивает все по платежком. Если вы платите в МРЕВ, то необходимость заполнять платежки отпадает. Также, кассир спрашивает, платим ли мы в пенсионный фонд. Говорим, что не платим. С нас просят около 550 гр. и выдают целую кипу платежек.

3. С этой кипой платежек и пакетом документов идем в окно №2. Даем туда:

- платежки;

- документ о растаможке;

- экспертную оценку (выдавалась на таможне);

- техпасспорт на машину (Бельгийский);

Дама, сидящая в окне вбивает информацию в компьютер и выдает красивый цветастый бланк, на котором нужно поставить подпись в подвале у эксперта, который сверял агрегаты. Спускаемся, ставим. Поднимаемся опять на второй этаж в кабинет №4. Подписываем и ставим штампик. (Необходимо предъявить квитанцию на около 100 гр. за проведение оценки, но можно заплатить сразу на руки гаишнику).

4. Со всеми бумагами перемещаемся в окно №3. Даем девушке все имеющиеся у нас документы, она сама вбивает информацию в комп с наших слов. То есть, никаких анкет мы не заполняли. Назвали тех, кто будет иметь право на управление машиной. Проверили распечатаннй бланк, после чего расписались.

5. Переходим к окну №1. Там сидит подполковник в отличии от других окон, где сидят дамы. Передаем ему все имеющиеся у нас документы, а именно:

- все платежки (Платежку на 45 гр. нужно отксерить и оставить у себя. Так и не понял, за чем это нужно);

- документ о растаможке;

- экспертную оценку (выдавалась на таможне);

- техпасспорт на машину (Бельгийский);

+

- анкету из окна об информации для техпасспорта;

- красивый цветастый бланк, о котором я писал выше.

Подполковник все проверяет и просит сдать ему старые номера и отдает платежки неоходимые для получения талона ТО. Даем бумагу, которая дает нам право оставить старые номера у себя.

Показываем ему бумажку, где сказано, что мы будем получать номера на Богдана Хмельницкого. Где-то минут пять он проверяет документы, подшивает их в один файл. Звонит на Богдана Хмельницкого, чтобы наши номера перевели виртуально на склад МРЕВ-4. Ждем еще пару минут, они появляются в компе.

За это время, спрашиваю, как на счет талона ТО. Подполковник в начале говорит, что нужно опять проехать в гараж, но за тем звучит фраза "Да ладно, у вас же машина новая", забирает платежки и говорит пройти в окно №5.

6. Подходим в окно №5. Там просят пасспорт. Проверяют. Дают анкету расписаться и выдают:

- талон ТО;

- техпасспорт на машину;

- (номера, но в нашем случае они забираются с Богдана Хмельницкого).

Вот собственно говоря и все! Что в этой регистрации мне выдалось парадоксальным:

1) Мы все сделали за час, а если быть более точным, за минут 30 рабочего времени, а остальное ждали, пока будут готовы документы и пока проверят анкеты.

2) С нас не требовали платежки в пенсионный фонд, хотя по идее мы должны были его платить, но точно не уверен. (Это было бы около 2500-3000 гр.)

3) Мы не проходили ТО. Нам просто дали талон.

Если будут вопросы задавайте. После такой регистрации я точто никогда не буду доплачивать кому-то, чтобы мне быстро провели регистарцию. Мои знакомые даже при оплате тратили полтора часа, хотя они и не бегали дальше кассы и окна, где выдают документы.

Изменено пользователем Vanyo

Просто читаю.... и не верю :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти