Рекомендуемые сообщения

они и так запараллелены. если на массу хоть один замыкает - будет вся цепь замыкать. самые каверзные места: это от заднего правого концевика выход внизу стойки и под ковром (перетирается и закисает) и под водительскими ногами - там фишечка соединительная - тоже перегнивает иногда возле нее. Это я говорю по собственному опыту - год назад разбирался что к чему: так вот именно в этих местах и были перегнившие провода. На стопроцентный диагноз не претендую ибо у каждой машины свои приколы, но прецедент был и думаю не я один такой.

Проложить по новой можно своими силами, тупо запараллелив все концевики и подключится к фишке, которая возле левой водительской ноги чуть дальше стойки под ковром и шумкой. Соответственно старые провода из фишки изъять чтобы не замыкалось по старой проводке на ту же массу. кстати если оно у тебя вечно на массе - то предохранитель должен вечно сгорать получается? Оно ж не может пожизненно коротить на массу?

Там соединение по моему с проводами из ЧЯ. Плюс там же провода на плафон и на задние фары если не ошибаюсь. Схему смотри конечно, но расположение разъемов схема не покажет.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как раз таки при открытии задней правой двери свет и не загорается, снимал пластик на стойке, крутил-вертел провод, но видимо он перебит до стойки... посмотрел что он дальше идёт под войлоком, желание копаться дальше пропало :D

получается нужно снимать сиденья, а потом войлок, что бы провод по новой проложить?

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

как раз таки при открытии задней правой двери свет и не загорается, снимал пластик на стойке, крутил-вертел провод, но видимо он перебит до стойки... посмотрел что он дальше идёт под войлоком, желание копаться дальше пропало :D

получается нужно снимать сиденья, а потом войлок, что бы провод по новой проложить?

Провода от концевиков всех дверей паралеятся и идут прямо на плафон... (Туда же на плафон приходит и + с ЧЯ) Так что если нет желания подымать ковролин и сидения то протяни провод к концевику передней правой двери.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Провода от концевиков всех дверей паралеятся и идут прямо на плафон... (Туда же на плафон приходит и + с ЧЯ) Так что если нет желания подымать ковролин и сидения то протяни провод к концевику передней правой двери.

+1 я так же сделал, только проблема была с правым концевиком, протянул под ковролина провод от правого концевика к левому, и все акуратненько спрятал, и все, никаких проблем.

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

Сидение думаю не обязательно. пластик порогов пооткручивать и поднят ьнасколько хватит. ну если не найдешь - реально как сказали выше оборви проводок от концевика передней двери, протяни от него к заднему. только на переднем правильный оторви )))) там один на заднюю дверь пошел, один - к остальным пошел под ковром по полу в раёне ног. Вот задний тебе и нужно перетянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти