Рекомендуемые сообщения

Двиг чистый будет на любом нормальном масле, а всё остальное маркетинг :)

Понимаеш есть разная чистота...

я заливал себе всегда хорошую синтетику...

Сразу было ХАДО ТОТАЛ Мобил( Америка) и сейчас Лью ТОйота замена не чаще чем 8 тыс...движек грязнее чем у друга, не то что бы отложения...а просто по цвету внутренних деталей!

С завода было залито на 2мм выше уровня. Помогло когда залил масло bp, да молибден ликви моли,да выше уровня миллиметров на 8.

При покупке хадо был дан буклет в котором указывалось " устраняет шум 5й передачи кпп переднеприводных вазов".

Так что после всего этого ни в какие хадо, нано/супро теки я не верю.

в тот кисель который залит в коробку с завода, без разницы что заливать, хоть хадо хоть нанопротек, сначала нужно слить это Г.... , и залить норм масло, а потом уже если не помогло заливать присадки, я продаю хадо, в моторы, сразу рекомендую делать, а не лить чудо-жижу, а в коробки и мосты очень даже помогает.

Залил XADO 5w50 - пока очень доволен. А что будет дальше время покажет.

С ув. -Bandit-

тож заливаю хадо, как увидил тему вспомнил что хз када менял его, наверно пора уже))), правда на 5 сменил фильтр.

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

в тот кисель который залит в коробку с завода, без разницы что заливать, хоть хадо хоть нанопротек, сначала нужно слить это Г.... , и залить норм масло

Сколько я наслышался таких советов,прям с салона едь и все меняй. Если так, то уже и в подшипниках надо смазку вымыть и смазать нормальной, ШРУСы перемазать.

Масло в двиге поменял на 3тыс, на заводской ОЖ уже 60 тыс.(скоро менять) и ничего,полет нормальный. А после смены масла в кпп ничего не поменялось, эффект был после молибдена, и то плавный, не заметил перехода между воет-не воет, просто через время обратил внимание, что 5й передачи практически не слышно.

Молибден- всемирно известный материал с доказанными свойствами. Хадо, всякиеТЕКИ- непонятная консистенция(разноцветная, детский сад) с мифическими свойствами и не понятным составом.

Чтобы двигло было чистое надо масло менять вовремя и лить хотьяб не што попало, а по поводу востановления деталей присадками щитаю позно пить боржоми если почки отвалились, никакая мачмала не поможэт. За кпп много пишут лей масло погуще выть не будет, пробовал минералку, воет один хрен и зимой пока не прогрееш скорость хрен воткнёш, залил в кпп полусинтетику (жидкое) осенью и чють перелил (8мм вышэ max) думал через сапун погонет и всё сухо и машину не узнал ни 1-я ни 5-я не воет вобще и зимой отлично.

mobil 1 5w50 или 0w40 РУЛИТ !!! езжу только на нем замена через 9 000 мотор идеал

А ПО ПОВОДУ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЕЛ .....

...... есть такое масло мс-20 так его иностранцы не могут повторить ...НЕТ АНАЛОГОВ

не только по вязкости а и по всем параметрам

...... есть такое масло мс-20 так его иностранцы не могут повторить ...НЕТ АНАЛОГОВ

не только по вязкости а и по всем параметрам

Жесть !!

МC-20, МC-20п

Описание

Масла относятся к группе А. Предназначены для дизелей старых моделей, работающих на топливах с небольшим содержанием серы. Масло МС-20 (ГОСТ 21743-76) - имеет специальную очистку, высокую вязкость, высокую смазочную способность, не агрессивно к металлам, сплавам. Применяют в поршневых двигателях самолетов. Не имеет присадок. Масло МС-20п (ТУ 38. 101265-88) - получают добавлением многофункциональной присадки к маслу МС-20. Применяют для смазывания судовых, тепловозных и стационарных дизелей, эксплуатируемых на малосернистом топливе. МС-20сп (ТУ 38. 101265-88) - получают добавлением многофункциональной присадки ЦИАТИМ-339 к маслу МС-20. Область применения та же, что и у масла МС-20п. Присутствие щелочной присадки в маслах МС-20п и МС-20сп позволяет использовать эти масла с большей эффективностью при эксплуатации дизельных двигателей, что увеличивает межремонтный период.

купил я раз такое, года три назад - продавец порекомендовал в коробку классики , а я "зеленый" был ... Эта бодяга мне синхроны все "сьела" за 7-8 тыков !!

Не занимайтесь фигней - лейте то, что завод рекомендует по допускам , а что касается марки - так это уже вопрос вкуса и кошелька ! Гланое - на палёнку не нарваться , а то недавно хотел фильтр купить, смотрю на нем пишет MAN , а ниже меленько так "Made in Gernamy"! Продавец чуть не получил тягой по горбу за то, что с пеной у рта доказывал, что это оригинал!

Ясное дело, что если авто - не цивильное, то тут уже другой разговор!

ПО поводу присадок: поддерживаю фразу " поздно пить боржоми" . А если агрегат исправный - присадки ему и нафик не нужны!

Лейти Motul и все будет ХОРОШО!)))

лил ХАДО в коробку, субьективно четче начали включаться передачи, мож чуть тише стала, хотя и так все было гуд, уровень всегда выше метки, 5-я не гудит

в двигатель лить не решаюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти