Рекомендуемые сообщения

Был сегодня на компьютерной геометрии..и вот что получилось - передняя балка совсем мертвая... так же есть "порезы" на металле идущего от телевизора. В итоге геометрист сказал что нужно вытянуть телевизор на 2.5 см с правой стороны (со стороны пассажира) и заменить крабы. Вопрос следующий - как определить какой телевизор - АвтоВАЗ или Камаз? На базаре везде говорят что камаза у них нету..хотя по ценам явно все камаз. И потом - как правильно это вытянуть и все усилить? Имею ввиду весь передок - не только телевизор. Буду варить со своим другом, он сварщик - но опыта поварки авто не имеет. Спасибо за помощь, друзья!

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Был сегодня на компьютерной геометрии..и вот что получилось - передняя балка совсем мертвая... так же есть "порезы" на металле идущего от телевизора. В итоге геометрист сказал что нужно вытянуть телевизор на 2.5 см с правой стороны (со стороны пассажира) и заменить крабы. Вопрос следующий - как определить какой телевизор - АвтоВАЗ или Камаз? На базаре везде говорят что камаза у них нету..хотя по ценам явно все камаз. И потом - как правильно это вытянуть и все усилить? Имею ввиду весь передок - не только телевизор. Буду варить со своим другом, он сварщик - но опыта поварки авто не имеет. Спасибо за помощь, друзья!

для на чала ла может проще потянуть твой если не гнилой,и усилить. что бы вытянуть телевизот тебе нужно закрепить авто(за пороги в местах потдомкратников) если нет зажимов можно приватить полметровые уголки с отвестиями к кромкам порога и зафиксировать цепями к рамке ямы(наличие заводского стапеля или подобных самодельных не рассматриваем) дальше нужно куда то приложить усилие(на заре своей молодости я тянул за двутавт вставленый в проем гаражных ворот винтовой стяжкой. как вариант без привязывания автомобиля разжать домкратом от кронштейна рычага в телевизор(вроде придется приподнимать двиг,так как будет мешать). будеш мерять-меряй по целой стороне от технологических отверстий,соблюдай равенство диагоналей и продольных размеров. если будут вопросы отвече на все что смогу

В том то и дело - гнилой и варенный и усиленный не раз.. да и резьбе для крабов - жопа.

Завтра сделаю фото...может по ним что-то посоветуете :)

Камаз от ВАЗа легко отличить именно по телевизору (на всех остальных деталях труднее).

Во первых визуально, у ВАЗА гайки крабов отлиты заодно с шайбами приварены этими шайбами контактной сваркой.

У камаза гайки обычные шестигранные приварены точками. Плюс у ВАЗа с передней стороны вроде как есть шпильки минусовые для ПТФ.

Но самое главное это проверка на ощуп, Верхняя половина телевизира не имеет усилителей(пока не приварена), и та часть в которую защёлкивается капот по углам выглядет как лист метала, так вот камазовское железо гнётся в трубочку двумя пальцами как фольга, хотя толщита нормативная.

Вазовский телек в том месте и двумя руками согнуть тяжело - сталюка.

Купил сегодня телевизор в сборе -переднюю и заднюю часть. С торгом обошлось 400 грн, долго пришлось торговать 50 грн :)

Взял вазовский, но все-же конструкция показалась не очень жесткой. Уважаемые гуру - может просветите как бы усилить?

Хочу усилить с другом сварщиком, пока она не приварена к кузову, но так чтобы не помешало ничего сварщику который будет ее менять - решил что все-же к профессионалу ехать надо, так как нужно ещё немного вытянуть правую сторону телевизора на 2.5 см - иначе геометрию колес не сделать.

Купил сегодня телевизор в сборе -переднюю и заднюю часть. С торгом обошлось 400 грн, долго пришлось торговать 50 грн :)

Взял вазовский, но все-же конструкция показалась не очень жесткой. Уважаемые гуру - может просветите как бы усилить?

Хочу усилить с другом сварщиком, пока она не приварена к кузову, но так чтобы не помешало ничего сварщику который будет ее менять - решил что все-же к профессионалу ехать надо, так как нужно ещё немного вытянуть правую сторону телевизора на 2.5 см - иначе геометрию колес не сделать.

если друг сварщик и есть домкрат,то выжми телик уперев через колодку в ложерон в раене кронштейна рычага(по молодости так себе делал) если милиметры не будут дотянуты то сыграеш теликом(можно сместить вперед назад)post-11612-1307655857.jpgвот тебе размеры а лучше ориентируйся по не заваленой стороне продольные размеры и диагонали должны быть равными(симетрия) и еще не верь развальщикам возможно у тебя просто разогнута растяжка и он на стенде видит что нужно сместить колесо а шайбы уже выброшены все вот и делает вывод что завален телик для начала залезь с рулеткой и промерькузов (технологические отверстия как правило симетричны)от удобных тебе точек слева и справа и так же диагонали. на счет усиления привари пластину в нижней части по о форме повторяющей низ телика (прижимаеш крабами и обвариваеш прерывистым швом) толщина от 2 мм

Та нет... развальщик из "наших"...все косяки пересчитал мне по подвеске.. Да и сегодня заметил - левое колесо стоит ровно в арке, а правое действительно на 2-3 см в сторону двери ушло. Так же заметил что полуось трется об стабилизатор, а так же заметил что рычаг вверху, где крепится к кузову - стоит не ровно.

Сегодня вызвонил 15 найденных контактов - сервисы, сто, гаражи и тп... дешевле всего вышло 1000-1200 грн...с вытяжкой :( Больше всего - 550 у.е....и это полугараж... без покраски, без сборки..разборка, вытяжка, замена - все.

Изменено пользователем ВАЗокрут

Та нет... развальщик из "наших"...все косяки пересчитал мне по подвеске.. Да и сегодня заметил - левое колесо стоит ровно в арке, а правое действительно на 2-3 см в сторону двери ушло. Так же заметил что полуось трется об стабилизатор, а так же заметил что рычаг вверху, где крепится к кузову - стоит не ровно.

ну если так то сначала промерь,потом вытяни .промерь обязательно диагонали,бывает если морда в стороне то нто колесо в которую сторону ушла ближе к арке.в общем меряй,потом делай выводы

Спасибо! Завтра буду пытаться. Проясни пожалуйста насчет диагонали, а то не очень понял.

Если все-таки сам буду делать - то выложу размеры до и после) зацените :) или покритикуете :)

И ещё вопрос - если я с двух сторон подложу деревянный брусок, со стороны на телевизоре в районе краба, с другой стороны - в районе уха крепления рычага, а между ними домкрат - будет нормально ? Мне кажется так немного плохо будет - потому как потяну низ, а вверх останется на своем месте. Или я ошибаюсь? Спасибо тебе за помощь! Когда завершу данный проект - под капотом будет список тех кто помог в постройке :)

Машина будет на эстакаде, надо ли поддомкрачивать передок? или пусть стоит на своих четырех?

Спасибо! Завтра буду пытаться. Проясни пожалуйста насчет диагонали, а то не очень понял.

Если все-таки сам буду делать - то выложу размеры до и после) зацените :) или покритикуете :)

И ещё вопрос - если я с двух сторон подложу деревянный брусок, со стороны на телевизоре в районе краба, с другой стороны - в районе уха крепления рычага, а между ними домкрат - будет нормально ? Мне кажется так немного плохо будет - потому как потяну низ, а вверх останется на своем месте. Или я ошибаюсь? Спасибо тебе за помощь! Когда завершу данный проект - под капотом будет список тех кто помог в постройке :)

Машина будет на эстакаде, надо ли поддомкрачивать передок? или пусть стоит на своих четырех?

если деформация до кронштейна річага то можеш исппользовать метод которій описал выше,если засажен сам лонжерон со стаканом и брызговиком,то нужно тянуть весь лонжерон в общем трудно так не видя машины скакзать но в юности когда прыгнул в канаву именно домкрат мне помог и замена растяжки(колесо тоже было уперто в крыло) тянуть можеш на колодках.Диагонали-это измерение например от правой стороныкакого либо технологичного отверстия до левой сторонынапример болта краба,меряеш аналогично с лево на право ели диагонали разные,при условииравенства продольных размеров,значит есть смещение,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти