Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть гбц 1.5 литра 8V, ни где не могу найти как увеличить камеру сгорания и рассчитать под калиновский блок! Подскажите пожалуйста! :pardon:

Здравствуйте! Есть гбц 1.5 литра 8V, ни где не могу найти как увеличить камеру сгорания и рассчитать под калиновский блок! Подскажите пожалуйста! :pardon:

Подготовка под 1,6 никак не отличается от обычого запила камеры при тюнинге. При подготовке камеры её объём итак увеличивается и начинает соответствовать мотору 1,6 неважно в каком блоке.

Или ты хочеш чтобы тебя научили тюнингу ГБЦ?

Подготовка под 1,6 никак не отличается от обычого запила камеры при тюнинге. При подготовке камеры её объём итак увеличивается и начинает соответствовать мотору 1,6 неважно в каком блоке.

Или ты хочеш чтобы тебя научили тюнингу ГБЦ?

Как мне объяснял человек: берешь прокладку гбц, очерчиваешь камеру сгорания, затем ее растачиваешь по этому контуру, после замеряешь получившийся объем, так же замеряешь не доход поршней и соответственно получившийся объем, затем это все высчитывается по формуле( он это формулу не помнит так как этим сам не занимался) и после рассчета нужно торцевать гбц, хотелось бы узнать эту формулу и насколько нужно расстачивать камеру сгорания! Мне все это рассказывали на сколько знали, но это все очень примерно, если знаете и есть возможность подскажите пожалуйста! Изменено пользователем statix

Как мне объяснял человек: берешь прокладку гбц, очерчиваешь камеру сгорания, затем ее растачиваешь по этому контуру, после замеряешь получившийся объем, так же замеряешь не доход поршней и соответственно получившийся объем, затем это все высчитывается по формуле( он это формулу не помнит так как этим сам не занимался) и после рассчета нужно торцевать гбц, хотелось бы узнать эту формулу и насколько нужно расстачивать камеру сгорания! Мне все это рассказывали на сколько знали, но это все очень примерно, если знаете и есть возможность подскажите пожалуйста!

Если мотор собирается для стандарта то ничего делать ненадо потому как замучаешся высчитывать степень. То что ты описал делается чтоб раскрыть и спрямить движение потока смеси вокруг впускного клапана проще говоря уменьшить колличество препятствий на пути прохождения смеси и делается ета доработка на серьезно подготовленные двигатели с широкофазными валами, большими клапанами, большими каналами, совмещенными коллекторами. Без выше перечисленных доработок данный тюнинг уместен только если ты пытаешся занизить степень сжатия

Спасибо за ответ! В данный момент направляющие клапанов износились и третий цилиндр закидывает маслом и приходиться каждые 15 километров при активной езде менять свечку! На данный момент просто собираюсь заменить гбц на стандартную, дабы спокойно ездить! А все что вы описали планируется делать на гбц которая стоит в данный момент на авто, так как, там уже запилен впуск и выпуск и соответственно планируется увеличение камеры сгорания и замена всех внутренностей на тюнинговые!

А если не растачивая гбц 1.5 поставить на 1.6 калиновский блок! Что будет?

Спасибо за ответ! В данный момент направляющие клапанов износились и третий цилиндр закидывает маслом и приходиться каждые 15 километров при активной езде менять свечку! На данный момент просто собираюсь заменить гбц на стандартную, дабы спокойно ездить! А все что вы описали планируется делать на гбц которая стоит в данный момент на авто, так как, там уже запилен впуск и выпуск и соответственно планируется увеличение камеры сгорания и замена всех внутренностей на тюнинговые!

А если не растачивая гбц 1.5 поставить на 1.6 калиновский блок! Что будет?

Там одинаковый обьем 23кубика если неошибаюсь. Вывод я думаю понятен...

Спасибо! :good:

Там одинаковый обьем 23кубика если неошибаюсь. Вывод я думаю понятен...

А вот и нет, вот здесь меня уверяли что голова 1,5 отличается от 1,6 правда только объёмом камеры, и номер у неё другой (118). Да там и ссылки есть.

Другое дело что разница естественно не большая 1,5/1,6%= итого 5%. Причём повысить СЖ тоже бывает полезно (если не на 80м бензине ездить).

А эти 5% легко выбираются проточкой "очков", и тогда даже плоскость фрезеровать не надо, вернее надо но не для этого а для выравнивания её.

А вот и нет, вот здесь меня уверяли что голова 1,5 отличается от 1,6 правда только объёмом камеры, и номер у неё другой (118). Да там и ссылки есть.

Другое дело что разница естественно не большая 1,5/1,6%= итого 5%. Причём повысить СЖ тоже бывает полезно (если не на 80м бензине ездить).

А эти 5% легко выбираются проточкой "очков", и тогда даже плоскость фрезеровать не надо, вернее надо но не для этого а для выравнивания её.

мне тоже говорили, что на 1.6 степень больше на счет головы..

MotorManiac, 118 это калиновская гбц. есть зубилы в том числе и у моего друга. там стоит обычная гбц 1,5 на высоком блоке. это всё с завода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти