Рекомендуемые сообщения

Сергей Перец: «Прежде всего, я победил самого себя»

Победителя Prime Yalta Rally в абсолютном зачете чемпионата Украины, 24-летнего Сергея Перца мы «поймали» как раз в тот момент, когда он, счастливый и уставший вылез из машины по прибытии в сервисный парк.

Изображение

© Владимир Некрасов

Естественно, эмоциональное состояние спортсмена легко представить – но нельзя переоценить вклад в эту победу команды Evo Racing, которая обслуживает его автомобиль на гонках. Примечательно, что автомобили, подготовленные главным инженером этого ателье Павлом Михайлусем, не побеждали на этапах чемпионатов Украины с 2005 года, когда Валерий Разумовский победил в ралли «Днепр». Впрочем, сейчас – слово победителю гонки…

«Своей самой главной удачей я считаю то, что мне удалось победить самого себя, - признался в коротком интервью Сергей Перец. – После того, как по итогам вчерашнего дня я возглавил зачет чемпионата Украины, самым главным было удержать нужный темп, не допускать ошибок, не начать нервничать. И то, что мне это удалось, я считаю самым важным в этой гонке.

На самом деле, нас постоянно преследовали различные технические проблемы. Вчера у нас обрезало привод, сегодня на третьем допе забарахлила переговорка, а под конец гонки мотор стал греться так, что нам пришлось ехать с включенной «печкой». Мало всего этого, в конце каждой секции у нас пропадали тормоза, которые на каждом сервисе приходилось прокачивать. В общем, я не могу сказать, что эта победа была легкой – мне нужно было довести машину до финиша, сохранив при этом лидерство.

Конечно, сейчас я счастлив – но вместе с тем, я прекрасно понимаю, что эта победа не означает, что я вдруг стал самым быстрым гонщиком. Совершенно очевидно, что многие соперники были быстрее меня, и их времена на отдельных спецучастках были намного лучше моих. Поэтому ни о какой успокоенности просто не может быть речи – мне надо еще очень много работать, и расслабляться от сознания того, что я выиграл «Ялту», я не собираюсь».

Напомним, что, одержав победу в гонке с коэффициентом 1,5, Сергей Перец разом набрал 225 очков в абсолютном зачете чемпионата Украины и 150 очков в зачете класса N4. Такая солидная добыча не только моментально вывела Сергея в лидеры чемпионата Украины в обоих зачетах, но и позволила ему создать довольно комфортный отрыв от большинства сильных конкурентов. Ближайшим преследователем Перца теперь является Валерий Горбань, который отстает от него на 11 очков в абсолюте и на 10 очков в классе N4. Остальные же соперники – Виталий Пушкарь, Юрий Шаповалов, Юрий Кочмар, Александр Салюк-младший – отстают намного более существенно, и наверстать этот гандикап им будет весьма нелегко (все оставшиеся этапы ЧУ имеют коэффициент 1). Что ж, тем интереснее будет вторая половина чемпионата Украины 2011 года!

Информация и фото: Владимир Некрасов

Источник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...bja/5553f448bf/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти