Tolyan 1 493 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Сергей Перец: «Прежде всего, я победил самого себя»Победителя Prime Yalta Rally в абсолютном зачете чемпионата Украины, 24-летнего Сергея Перца мы «поймали» как раз в тот момент, когда он, счастливый и уставший вылез из машины по прибытии в сервисный парк.© Владимир НекрасовЕстественно, эмоциональное состояние спортсмена легко представить – но нельзя переоценить вклад в эту победу команды Evo Racing, которая обслуживает его автомобиль на гонках. Примечательно, что автомобили, подготовленные главным инженером этого ателье Павлом Михайлусем, не побеждали на этапах чемпионатов Украины с 2005 года, когда Валерий Разумовский победил в ралли «Днепр». Впрочем, сейчас – слово победителю гонки…«Своей самой главной удачей я считаю то, что мне удалось победить самого себя, - признался в коротком интервью Сергей Перец. – После того, как по итогам вчерашнего дня я возглавил зачет чемпионата Украины, самым главным было удержать нужный темп, не допускать ошибок, не начать нервничать. И то, что мне это удалось, я считаю самым важным в этой гонке.На самом деле, нас постоянно преследовали различные технические проблемы. Вчера у нас обрезало привод, сегодня на третьем допе забарахлила переговорка, а под конец гонки мотор стал греться так, что нам пришлось ехать с включенной «печкой». Мало всего этого, в конце каждой секции у нас пропадали тормоза, которые на каждом сервисе приходилось прокачивать. В общем, я не могу сказать, что эта победа была легкой – мне нужно было довести машину до финиша, сохранив при этом лидерство. Конечно, сейчас я счастлив – но вместе с тем, я прекрасно понимаю, что эта победа не означает, что я вдруг стал самым быстрым гонщиком. Совершенно очевидно, что многие соперники были быстрее меня, и их времена на отдельных спецучастках были намного лучше моих. Поэтому ни о какой успокоенности просто не может быть речи – мне надо еще очень много работать, и расслабляться от сознания того, что я выиграл «Ялту», я не собираюсь». Напомним, что, одержав победу в гонке с коэффициентом 1,5, Сергей Перец разом набрал 225 очков в абсолютном зачете чемпионата Украины и 150 очков в зачете класса N4. Такая солидная добыча не только моментально вывела Сергея в лидеры чемпионата Украины в обоих зачетах, но и позволила ему создать довольно комфортный отрыв от большинства сильных конкурентов. Ближайшим преследователем Перца теперь является Валерий Горбань, который отстает от него на 11 очков в абсолюте и на 10 очков в классе N4. Остальные же соперники – Виталий Пушкарь, Юрий Шаповалов, Юрий Кочмар, Александр Салюк-младший – отстают намного более существенно, и наверстать этот гандикап им будет весьма нелегко (все оставшиеся этапы ЧУ имеют коэффициент 1). Что ж, тем интереснее будет вторая половина чемпионата Украины 2011 года!Информация и фото: Владимир НекрасовИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...bja/5553f448bf/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти