Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужно сделать отверстия под заводские гофры в дверях и стойках.есть дрель диаметр там вроде 22мм,сверлом думаю будет вырывать и может угробить дрель.может кто делал и подскажет чем лучше центробором или еще чем.заранее благодарен за ответы

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Опубликовано

мне мастер сверлил, но там помоему сначала меньшим сверлом, а потом как и все у нас - напильником...

Сразу предупреждаю есть две проблемы

- дверь нужно снимать (у меня это совпало с проваркой трещин на петлевом держателе в раене кузова, если есть намеки на трещины лучше совместить) и лучше вдвоем, если будешь делать один, наделаешь сколов на краске...

- есть только одно правильное расположение отверстий (ну в смысле с точки зрения потерь прочности и закусывания)....

Если интересно могу сделать фотки.... Там еще есть для жигулей очень интересная гофра (типа хобот резиновый и кольцо)....

Опубликовано

Сверлити треба в пару заходів, спочатку меншим діаметром, а потім основним, можна і трьома діаметрами. Ідеально вийде, якщо знімати дверки або використати якийсь спецінструмент підходящий по розміру в дверку і стойку під прямим кутом.

Я сверлив дрелькою, одна дверка знялась, друга ні. Потім поправив напильником еліпсний отвір в стойці. Добре приміряй положення гофр.

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Сверло 10 и напильник, двери снимать обязательно, там даже изнутри в метале есть выштампованные отверстия кажись на 16 диаметр.

Опубликовано

были отверстия в двери и стойке но не большого диаметра и провода были просто протянуты без гофр, на одной делал дрелью до 10 мм, а потом круглым напильником, на второй еще не переделал, т.к. времени не хватает

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Опубликовано

отверстий у меня вообще не было,машина 92г.в новых дверях уже выштамповано.пилить с 10 до 22мм напильником 8 отверстий совсем не интересно.даже тремя диаметрами дрель будет закусывать.что двери снимать надо я в курсе.

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Опубликовано

отверстий у меня вообще не было,машина 92г.в новых дверях уже выштамповано.пилить с 10 до 22мм напильником 8 отверстий совсем не интересно.даже тремя диаметрами дрель будет закусывать.что двери снимать надо я в курсе.

Я так зрозумів в тебе є сверло 22 мм, 10мм і дрелька. Спочатку накерни місце щоб сврело не злітало. Сверли 10мм, сильно не нажимай і тримай під прямим кутом. Потім 22мм таким самим способом. Нічого закусувати небуде. Охолоджуй сверла і роби паузи якщо дрелька сильно нагріється. Я сверлив таким способом. :pardon:

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Я так зрозумів в тебе є сверло 22 мм, 10мм і дрелька. Спочатку накерни місце щоб сврело не злітало. Сверли 10мм, сильно не нажимай і тримай під прямим кутом. Потім 22мм таким самим способом. Нічого закусувати небуде. Охолоджуй сверла і роби паузи якщо дрелька сильно нагріється. Я сверлив таким способом. :pardon:

+100 Сверлил так же, ничего не снимая. Только поливал ВД-40.
Опубликовано

Сверлил ничего путного не вышло. Кроме того что без нужного сверла (которого 5лет назад в природе не нашёл) ничего нормалmно не просверлить, так в тех дверях толщина просвеливаемых плоскстей в 3 раза больше чем в новых дверях, под что обычная гофра не подходит, плюс внутри двери окаазлся ещё один усилитель. Сделал отверстия в базовых местах, протянул жгут Z гофра держится на проводах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти