Доработка реле вентилятора под блок реле новго образца 2109

Рекомендуемые сообщения

Народ!

Купил новый блок реле и предохранителей, на форуме читал, что при его установке перестает работать реле включения вентилятора. Обрыл весь поиск - не могу найти нужную тему, кому не сложно ткните ссылкой, как правильно доработать, чтобы включался. Машина - 21093, карб. Заранее спасибо.

Народ!

Купил новый блок реле и предохранителей, на форуме читал, что при его установке перестает работать реле включения вентилятора. Обрыл весь поиск - не могу найти нужную тему, кому не сложно ткните ссылкой, как правильно доработать, чтобы включался. Машина - 21093, карб. Заранее спасибо.

с правильным блоком ничего переделывать не надо

Iva_n

180909.gif

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Если ничего переделывать не нужно, как тогда проверить, что вентиль заработает в нужный момент? А то закипеть нет желания...

Если ничего переделывать не нужно, как тогда проверить, что вентиль заработает в нужный момент? А то закипеть нет желания...

на стоячей машине прогрей до 90градусов а там видно будет.

Попробовал заменить блок без доработок. Всплыли следующие косяки: все время работает клаксон, лечится только выдергиванием предохранителя; карлсон НЕ работает. Как мне сказали, он зацеплен в той же цепи, что и гудок, соответственно, вынув предохранитель мы отключили и его тоже (не проверено). Кстати, на будущее может кому пригодится: проверить вентиль можно и не грея машину вообще - с левой стороны на радиаторе стоит датчик, снимаем с него 2 клеммы, замыкаем. Если все ок, вентиль начнет вращаться. Поеду к электрику на доработку..

Кстати, на будущее может кому пригодится: проверить вентиль можно и не грея машину вообще - с левой стороны на радиаторе стоит датчик, снимаем с него 2 клеммы, замыкаем. Если все ок, вентиль начнет вращаться. Поеду к электрику на доработку..

:bayan:

Народ!

... а чего ты карбовый евро-блок не взял... они ж есть...

Так вроде карбовый...

• 2 недели спустя...

Поеду к электрику на доработку..

ну что решили проблему?

... а чего ты карбовый евро-блок не взял... они ж есть...

я тоже взял карбовый и те же бока

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти