Atom.DP Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Кто не виделСпасибо сережка, познавательно выглядит. Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
pet Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 ну картинка-а смысл физический не понятен ниразу...или Вы думаете что идеальная картинка в расчете дает 300 процентов соответсвия на дороге???? аж ниразу-теория одно а практика совсем другое... на картинке разве учитывалось коэф. трения резины??? коэф. увода резины??? и т.д. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
Гость DvL Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 можно хоть из дерева твердых пород..тока смысл в проставке???? или начитались колхозника на Фиесте МК1????Петя, шутка про твердые породы дерева смешная, все поржали. Давай по делу? А по делу - у тебя нету ни зубило-подобной машины, ни опыта их постройки-настройки, какой твой интерес в этой теме? Я предложил Д16Т для тех, кто хотел экономить вес. По прочности - должно хватить. Чтобы проводить не колхозные расчеты конструкции в сборе - чтоб узнать что лопнет раньше - проставка, или например отливы на поворотном кулаке - чуть побольше данных и времени нужно. Я не думаю что кто-то тут этим будет заниматься. А по прочности материала Д16Т по пределу кратковременной прочности - это примерно СТ20 - мало? Мы можем и титановую выточить, и сталь экзотическую найти, только ты же первым в обморок от цены упадешь...Хотите 40ю сталь - сделаем, мне то что.. Вопрос только в том, что доступ есть к ЧПУ фрезерному станку, и делать 4шт просто дорого, человек не хочет заниматься. По этому нужна маленькая, но партия.ну картинка-а смысл физический не понятен ниразу...или Вы думаете что идеальная картинка в расчете дает 300 процентов соответсвия на дороге???? аж ниразу-теория одно а практика совсем другое...на картинке разве учитывалось коэф. трения резины??? коэф. увода резины??? и т.д.А при чем тут вообще резина? Картинка показывает положение центра крена. И ВСЕ. Добьешься меньшего крена - получишь лучшее пятно контакта под нагрузкой - и при одинаковой резине проедиш быстрее. Бобру понятно что это не решение всех проблем зубильной подвески за 20грн. Ты когда например развал меняешь на отрицательный - у тебя машина что, на 300% лучше поворачивать начинает?
pet Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 я говорю о том что там прочности особо не надо...нужны прочные болты, а не сама проставка... и что такое центр крена??? кто вывел такую характеричстику?? за 5 лет учебы в НТУ ни слова не было сказано проффесорами о такой фигне... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
Гость DvL Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 я говорю о том что там прочности особо не надо...нужны прочные болты, а не сама проставка...и что такое центр крена??? кто вывел такую характеричстику?? за 5 лет учебы в НТУ ни слова не было сказано проффесорами о такой фигне...Петя, первая ссылка гугла - http://rc-auto.ru/articles_podveska/id/291/Может не на того учился?
Serg_x Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 я говорю о том что там прочности особо не надо...нужны прочные болты, а не сама проставка...Как вы себе представляете болты длиной 4 сантиметра которые выдержат нагрузку колеса в повороте? А если яма? Камень? Паребрик?и что такое центр крена??? кто вывел такую характеричстику?? за 5 лет учебы в НТУ ни слова не было сказано проффесорами о такой фигне...Пару страниц назад были даны аж две ссылки. Вам лень зайти и почитать? А мне лень переписывать.
pet Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 так прально болты и есть менее прочные в этой системе..а не проставка... сслыки лень читать-бред написан.. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
Serg_x Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) сслыки лень читать-бред написан..Видимо так же думали на вазе молодые инженеры когда подвеску создавали так прально болты и есть менее прочные в этой системе..а не проставка...Болты в этой системе испытывают боковую и изламывающую нагрузку. И чем выше проставка, тем излом будет больше. Учитывая эти обстоятельства, проставку надо делать как можно более твердую, с наименьшим диаметром отверстий под болты, чтобы не допускать их люфта в проставке.У меня отверстия 10.2 - это много! Надо начинать с 9.9 примерно и смотреть когда болты будут входить нормально. Вот тогда все будет держаться прекрасно. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Serg_x
Гость DvL Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Как вы себе представляете болты длиной 4 сантиметра которые выдержат нагрузку колеса в повороте? А если яма? Камень? Паребрик?Пару страниц назад были даны аж две ссылки. Вам лень зайти и почитать? А мне лень переписывать.Отож, болты только стягивают детали.так прально болты и есть менее прочные в этой системе..а не проставка...сслыки лень читать-бред написан..А откуда ты знаешь что бред, если не читал?Видимо так же думали на вазе молодые инженеры когда подвеску создавали Болты в этой системе испытывают боковую и изламывающую нагрузку. И чем выше проставка, тем излом будет больше. Учитывая эти обстоятельства, проставку надо делать как можно более твердую, с наименьшим диаметром отверстий под болты, чтобы не допускать их люфта в проставке.У меня отверстия 10.2 - это много! Надо начинать с 9.9 примерно и смотреть когда болты будут входить нормально. Вот тогда все будет держаться прекрасно.При нормальной работе не испытывают практически, а вот при ударе боковом например - да.. Но вроде не в селе живем - проблема купить болты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти