Клинят передние тормоза. Иногда глохнет и не заводится

Рекомендуемые сообщения

Такие вопросы:

1. Время от времени клинят передние тормоза. Наблюдениями было выявлено что больше клинит правое переднее колесо. Даже если не торможу практически, через некоторое время после начала движения клинят и машина не едет. А когда часто использую тормоз - то все нормально и не клинит. Раз на раз не приходится. Приходится ждать пока остынет вся система и устаканится давление тормозной жидкости. Либо же сливать тормозную жидкость, прокачивая передние тормоза.

Сначала думал что это вакуумник, но потом этот вариант отпал, так как если накачать несколько раз тормоз а потом завестись, то педаль падает в пол.

Теперь грешу на главный тормозной цилиндр и его контур передних тормозов.

По тормозам - были заменены: ГТЦ, суппорта, передние тормозные диски.

Что делать, как с этим бороться?

2. Иногда машина просто не заводится немного поездив. Через некоторое время ее попускает и заводится как нив чем не бывало.

Иногда (за последние два месяца - два раза, а езжу я не интенсивно) глохла во время движения, начинала чихать, дергаться, при этом экономайзер при нормальном движении был примерно на середине шкалы (приближаясь к желтому сектору), а обычно в крайнем правом положении (не на желтом). Глядя на экономайзер я и начал подозревать неладное, и вскоре просто заглох посреди дороги. Через 5 минут машина завелась и поехала, как будто ничего и не было.

Тут я даже не знаю что подозревать в некорректной работе. На свечах искра есть, свечи чистил.

По двигателю и топливной системе ничего не менял, только топливный фильтр перед бензонасосом.

Что делать, как с этим бороться?

:pardon:

Изменено пользователем NPC

1. смажьте направляющие скобы суппорта!

2. во время того как не заводиться, проверяйте искру и подачу бензина.

у меня когда-то был такой "плавающий" дефект, оказался датчик хола

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

1. проверь выступ штока из вакуумника (должен быть по-моему 1.9мм)по скольку у тебя подклинивает, то закрути его совсем немного.

также обрати внимание на тросики ручника, их подвижность, задние цилиндрики (одна сторона может быть заклиневшей)и задние колодки (могут быть согнуты в местах направляющей в заднем барабане и цилиндрике.

1. смажьте направляющие скобы суппорта!

2. во время того как не заводиться, проверяйте искру и подачу бензина.

у меня когда-то был такой "плавающий" дефект, оказался датчик хола

1. Смажу, когда доберусь до машины. Но как я помню когда менял суппорта, то они были обильно смазаны. Но проверю все равно.

2. Искру проверял, все свечи дают искру. Про подачу бензина - грешил на фильтр бензина, и поменял его. Может топливный насос приходит в негодность?

1. проверь выступ штока из вакуумника (должен быть по-моему 1.9мм)по скольку у тебя подклинивает, то закрути его совсем немного.

также обрати внимание на тросики ручника, их подвижность, задние цилиндрики (одна сторона может быть заклиневшей)и задние колодки (могут быть согнуты в местах направляющей в заднем барабане и цилиндрике.

1. Проверю шток.

В свое время (после получения машины) трос ручника был подтянут до 2-3х эфективных защелкиваний, но через пару дней ослабился на несколько щелчков. При торможении ручником пару раз задние колеса тормозили даже юзом; а в основном на малых скоростях не тормозит полностью, а машина подтягивается и тормозит очень медленно. Это нормально или стоит ремонтировать ручник?

Кстати отсутствует распределитель тормозных усилий задних колес, был снят до меня. Или стоит поставить?

Спасибо за советы. Машиной владею два месяца.

2. Искру проверял, все свечи дают искру. Про подачу бензина - грешил на фильтр бензина, и поменял его. Может топливный насос приходит в негодность?

да, может конечно!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Как идет износ колодок? Если износ одной колодки неравномерный,то направляющие могут быть согнуты или неровные,поэтому переодически могут клинить передние колодки.Тогда поменяй направляющие.Удачи в решении проблемы.

Изменено пользователем Серджио

тел.063 935-70-24

Сдал машину на СТО.

1. По тормозам: как только приехал на СТО, то начали подклинивать тормоза, как раз показал реальную проблему. Сняли колеса, думали что с суппортами - оказалось суппорта работают нормально. Все трубочки-шлангочки в нормальном состоянии. Перебрали ГТЦ - работает нормально. Остался только вакуумник, перебрали и его, отрегулировали шток, особо в суть я не вник. Должно теперь с тормозами быть все ок. Если будет повторятся проблема - придется менять вакуумник.

UPD: посадочное место ГТЦ на вакуумник было немного деформировано, видимо ГТЦ меняли не раз до меня. Оттого, видимо, был подсос воздуха в системму, и клинило тормоза.

2. По двигателю пока ничего не известно, не добрались :)

По двигателю: патрубок картерных газов был выведен под днище предыдущим хозяином. Незнаю зачем. От этого машина иногда глохла. После того как исправили и все поставили на свое место, все нормально.

И поменяли прокладку клапанной крышки, но это по мелочи.

Компрессия на всех цилиндрах 12, на четвертом цилиндре 11.5.

Изменено пользователем NPC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти