vlad_zh 3 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 а как это фаркоп -выхлоп поддерживал...он должен был тарабанить..и в салон передавать эти звуки и вибрации между фаркопом и дном идёт выхлоп на право.На фаркопе подложена была резина со ската чтобы не тарабанило. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superolsit 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 верхний кулер однозначно не нада...они летом мучаються с ним..от мотора оч грееться.. и выпускной коллектор лучше купить готовый,ибо можно изрядно с ним помучаться..а в остальном..успехов!) старый ник на форуме -Стас) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 2года клади бабло на депозит, весной 2014 скинеш тринаху заберешь бабло с депозита Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) 2года клади бабло на депозит, весной 2014 скинеш тринаху заберешь бабло с депозитаспасибо за предложение, но я люблю конструкторкомфортный иноовощь мне пока не по душеверхний кулер однозначно не нада...они летом мучаються с ним..от мотора оч грееться..и выпускной коллектор лучше купить готовый,ибо можно изрядно с ним помучаться..а в остальном..успехов!)спасибо за совет, подумаемну что ж - успеха! и чтобы этот план уже осуществился..))хоть и нескоро - но если таки построишь сам и оно будет ездить - это большая уважуха.спасибо за поддержку Изменено 28 ноября, 2012 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Планы опять поменялись.Ходил пару дней с мыслями что буду делать атмо 1.8, потом когда будут средства подкину дрочеля.Сомнения терзали, учитывал комменты сторонников турбы.Читал бортовики наших клубней турботазоводов.И понял что я тоже хочу пройти этот путь, постройки турботаза.Но не чужими руками, а в основном своими.P.S.Как сказал классик:Хочешь что либо сделать хорошо - сделай это сам.ну слава богу, турба так турба! только план не самый правильный имхо...ты точно определи конфиг, составь список компонентовсобирай их потихоньку в течении годаа потом вези таз омару и пусть собираетсам толково не сделаешь, дело не в инструменте - а в опытея вот в турбе не в зуб ногой, атму могу перетрусить любую. поэтому если бы делал себе турбо - отогнал бы мише в кривой рог и спал бы спокойно Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMAR 6 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) ну слава богу, турба так турба! только план не самый правильный имхо...ты точно определи конфиг, составь список компонентовсобирай их потихоньку в течении годаа потом вези таз омару и пусть собираетсам толково не сделаешь, дело не в инструменте - а в опытея вот в турбе не в зуб ногой, атму могу перетрусить любую. поэтому если бы делал себе турбо - отогнал бы мише в кривой рог и спал бы спокойнота діло не в інстрменті, а в кількості поломаних перед цим двигунах)))) Влад має змогу пройти усі нюанси зборки сам і отримати кучу боків. Але якщо підійти толково, то можно усе зробитиІ зібрати весь інструмент для нормальної зборки буде по ціні більше, ніж заплатити людині за роботу + треба навчитись ним користуватись ще... ДОречі, будеш наступний раз у мене, нагадай за сварку. ДАм спробувати тобі заварити 2 труби встик герметично, щоб шовчик був гарний, і зайвий метал не провалився всерединуP.S. це не намагання переконати збирати не самому, а просто порада, щоб не запороти кучу бабла Про крючок вихлопа, буває, поправим Изменено 28 ноября, 2012 пользователем OMAR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Поясню тогда свою позицию и планы понятнее. Omar у меня к тебе нет претензий, из всех механиков с кем доводилось пересекаться ты самый адекватный и способный, тем более учитывая твой возраст. Затея со своим гаражем и интрументами продиктована пониманием что мы имеем дело с глубоким тюнингом ВАЗа, где особо нет гарантий, а тем более с постройкой турбопроекта, где многое надо будет переделывать и экспериментировать. И я хочу чётко понимать что где и зачем у меня в машине стоит, какой ресурс и какие риски. Я не хочу в будущем обращаться к механику с просьбой перенести бачок омывателя на 10 см вправо или приварить крючок глушителя. Эти элементарные вещи хочу делать сам, если я люблю свои авто и тюнинг авто. Другое дело квалифицированные работы, ну например, пересыпать коробок, где помощь мастера необходима. Если ко мне обращаются за переустановкой винды на домашнем ПК - слышат отказ так как мне это не интересно, это сделает почти любой школьник/студент. --------------------------------------------- По инструменту согласен, но все учились когда то, будем начинать с малого. --------------------------------------------- Касательно будущего конфига, я не готов пока ответить. Буду ещё читать/смотреть/советоваться. Одно могу сказать точно это будет не бомж проект. Хочется сделать всё по уму, пусть и потребует больше сил и средств. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 та діло не в інстрменті, а в кількості поломаних перед цим двигунах)))) Влад має змогу пройти усі нюанси зборки сам і отримати кучу боків. Але якщо підійти толково, то можно усе зробитиІ зібрати весь інструмент для нормальної зборки буде по ціні більше, ніж заплатити людині за роботу + треба навчитись ним користуватись ще... ДОречі, будеш наступний раз у мене, нагадай за сварку. ДАм спробувати тобі заварити 2 труби встик герметично, щоб шовчик був гарний, і зайвий метал не провалився всерединуP.S. це не намагання переконати збирати не самому, а просто порада, щоб не запороти кучу бабла Про крючок вихлопа, буває, поправим +100500я так прикинул, что за год у меня на инструмент идет от 500$так это в гараж который не СТО, а для себя и корешей а + жидкости, + приспособы \ сьемники, .... , ...короче правильный инструмент очень дорог стоит! а умение им пользоваться еще большеЯ не хочу в будущем обращаться к механику с просьбой перенести бачок омывателя на 10 см вправо или приварить крючок глушителя.Эти элементарные вещи хочу делать сам, если я люблю свои авто и тюнинг авто.Другое дело квалифицированные работы, ну например, пересыпать коробок, где помощь мастера необходима.ну так ты турбу будешь делать или бачок переносить ?? я бы сам себе не рискнулсварку самому осилить сложно, + ее стоимость со всеми причиндалами от 1000$а без нее в тазе как без рук Касательно будущего конфига, я не готов пока ответить. Буду ещё читать/смотреть/советоваться. Одно могу сказать точно это будет не бомж проект. Хочется сделать всё по уму, пусть и потребует больше сил и средств.для начала определись что ты хочешь получить от мотора (и сколько)потом под эти требования составить список необходимых компонентовпотом пересмотреть все аналоги компонентов, выбрать самые оптимальные (по цене и качеству)потом их собрать (большинство рекомендую Б\у) потом установить Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 для начала определись что ты хочешь получить от мотора (и сколько)потом под эти требования составить список необходимых компонентовпотом пересмотреть все аналоги компонентов, выбрать самые оптимальные (по цене и качеству)потом их собрать (большинство рекомендую Б\у) потом установить200 сил максимум, приличный ресурс, надёжность эксплуатации. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А бачок переносить самое противное. ибо это кроилово. а кроилово это нервы. а они не восстанавливаются. надо просто обрасти клевыми спецами. Например, подкатил тачку хорошему знакомому сварщику: перевари друк бачек. через денек заскочил он тебе уф тут я блаблабл, ты такой окей вот тебе $ и поехал.Либо ты день в гараже колхозишь это сраный бачек, а оно все через жепу сделано. А надо еще пожрать приготовить дома, девачка звонит, на работу надо и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти