Рекомендуемые сообщения

Круто! Я недавно тоже себе такие диски поставил. Зачетные. :good:

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Машина остается пока в семье. Решили другую выставить на продажу. В полном стоке Уже скоро весна. С понедельника уже обещают +10-13 градусов. Сегодня выходной, решил переобуться. Как то kasian75

Весна идет, решил купить веерные форсунки. Многие ставят с ино машин, я решил попробовать поставить бюджетный вариант. На "деталях" были куплены форсунки, их стоимость 18 грн за пару. В принципе довол

Забыл спросит когда звонил -Звонкий стук пропал ?

Да вроде да! На ходу не слышно. Да и гупал по колесу, тоже все ок

Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег.

Я на Драйве

Бортовик

Да вроде да! На ходу не слышно. Да и гупал по колесу, тоже все ок

Колодки наверное звенели
  • 2 недели спустя...

Итак продолжение ШВИ. Докупив шумоизоляции я решил поклеить потолок. Материалы все те же. Забегая наперед скажу что рулона виброизоляции мне хватило на 4 двери и потолок!

1. Виброизоляцию ВИКАР С-ЛТ в рулоне! Производитель г. Дзержинск нижегородской обл. Размер 1 рулона 25 см ширина, 12 м длина.

2. Софт 6мм. Размер 50см ширина, 1 метр длина.

Откручиваем козырьки, поручни, плафоны и снимаем потолок! Мы его решил не вытягивать с салона.

Далее обезжириваем, клеим виброизоляцию и раскатываем.

Изображение

Изображение

Далее отрезаем 3 куска шумоизоляции и клеим поверх вибры

Изображение

Изображение

Собираем и ждем дождя что бы оценить...

Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег.

Я на Драйве

Бортовик

Всем прекрасно известно болячку всех зубил, а именно провисание потолка. После поклейки шумки на крышу, решили сразу что то делать с потолком.

Кто меняет потолок по гарантии, кто покупает новый жесткий потолок, а я решил установить дополнительный плафон освещения.

Для этого нам надо сам плафон, провод, штекер, "мамы", метиз.

Изображение

Самое главное то что не надо ничего сверлить, уже с завода в ребре жесткости над задними сидениями есть отверстия. Вот только проблема точно продырявить потолок прям под отверстиями.

Я решил эту проблему очень просто. Вкручиваем болты, берем любую краску, и красим головки болтов, прилаживаем потолок к болтам. Снимаем потолок и видим 4 точки. Вот они и будут отверстия под крепления плафона.

Изображение

Я решил себе сделать чтобы включался свет только принудительно. При открывании двери достаточно и переднего плафона. Обжимаем провода и прикручиваемся к проводам переднего плафона.

Изображение

Далее устанавливаем потолок на место, вот что у нас получилось

Изображение.

Прикрепляем через пробитые отверстия плафон.

Изображение

Изображение

Изображение

И так впечатления. Мне как водителю он вообщем не мешает и перед глазами не маячит. Сидя сзади тоже дискомфорта нет, даже наоборот появился дополнительный свет. Если в машине едут 5 человек, то перед центральным пассажиром, добавился плафон. Просто непривычно. Ну а главное что потолок не провисает!!!

Я на Драйве

Бортовик

Всем прекрасно известно болячку всех зубил, а именно провисание потолка. После поклейки шумки на крышу, решили сразу что то делать с потолком.

Кто меняет потолок по гарантии, кто покупает новый жесткий потолок, а я решил установить дополнительный плафон освещения.

Для этого нам надо сам плафон, провод, штекер, "мамы", метиз.

Изображение

Самое главное то что не надо ничего сверлить, уже с завода в ребре жесткости над задними сидениями есть отверстия. Вот только проблема точно продырявить потолок прям под отверстиями.

Я решил эту проблему очень просто. Вкручиваем болты, берем любую краску, и красим головки болтов, прилаживаем потолок к болтам. Снимаем потолок и видим 4 точки. Вот они и будут отверстия под крепления плафона.

Изображение

Я решил себе сделать чтобы включался свет только принудительно. При открывании двери достаточно и переднего плафона. Обжимаем провода и прикручиваемся к проводам переднего плафона.

Изображение

Далее устанавливаем потолок на место, вот что у нас получилось

Изображение.

Изображение

Изображение

Изображение

И так впечатления. Мне как водителю он вообщем не мешает и перед глазами не маячит. Сидя сзади тоже дискомфорта нет, даже наоборот появился дополнительный свет. Если в машине едут 5 человек, то перед центральным пассажиром, добавился плафон. Просто непривычно. Ну а главное что потолок не провисает!!!

КРУТО! Нужно будет и себе замутить!

А если на заднем сиденье по центру придется высокому дядьке ехать, то думаю может пару шишек набить ( когда ездил в девятке в пятером, сидел аккурат посредине так голову пришлось пригибать бо в потолок упиралась) :yes4:

А если на заднем сиденье по центру придется высокому дядьке ехать, то думаю может пару шишек набить ( когда ездил в девятке в пятером, сидел аккурат посредине так голову пришлось пригибать бо в потолок упиралась) :yes4:

Ну так плафон висит не прям над пассажирами, а немного спереди. Так что пусть хоть 2х метровый садиться, до плафона не достанет! За то потолок не висит, меньше пятен от головы, шапок итд. Да и визуально когда смотришь назад в водительского сиденья, то кажется в салоне место больше стало

Я на Драйве

Бортовик

потолок провисает?

не, не слышал ))

серьезно, не наблюдал такой проблемы, особенно на свежих машинах

у меня 2011 г.в. - ниче не висит))

у отца 2000 - т.е. уже 12 полных лет - тоже все четко с потолком, никто его не трогал и не укреплял

у меня висит с завода, после ШВИ - еще хуже ((

Всем прекрасно известно болячку всех зубил, а именно провисание потолка.

молодцом!

я тоже об этом думаю не первый год...

разве что вместо такого плафона поставить что-то поменьше

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти