Мусора готовятся ка широкомасштабному ТО "на асфальте"

Рекомендуемые сообщения

А вообще имеют ли право проводить ТО на дороге

Антимонопольный должен заинтересоваться, так как СТО делают это за бабло, а они бесплатно.

..

вот-вот!

это принудительная услуга.

уже нарушение))) не помню какая статья - юрист наш так сказал - его камент в газете "сегодня" есть

а услуга бесплатная - нарушение "закона прав потребителей о недобросовестной конкуренции"

пускай ставят свои посты..

спецом буду на 205-м ездить. с ковшами, тормозами, обвесом, выхлопом и прочим.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот и анонсирован проект изменений в ПДД.

Мусорационеры и дальше во-преки закону на основе ПДД хотят лапать наши документы и проверять тех.стан. П...ры

http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/...mu_zmin1306.pdf

5. У пункті 2.4:

підпункт "а" викласти в такій редакції:

"а) пред’явити, а в разі виникнення підозри щодо підроблення, передати

для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;"

підпункт "в" після слів "законних підстав" доповнити словами ", а також

здійснити контроль його технічного стану за допомогою спеціальних пристроїв

(приладів)."

Давайте напишем им дружно зауважень: вот их мыло yarek@mia.gov.ua

Повідомлення про оприлюднення проекту постанови Кабінету Міністрів України "Про внесення змін до Правил дорожнього руху"

Управлінням Державтоінспекції МВС України оприлюднюється проект постанови Кабінету Міністрів України "Про внесення змін до Правил дорожнього руху".

Проект постанови розроблено на виконання Закону України від 5 липня 2011 року № 3565-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень".

Метою прийняття проекту постанови Кабінету Міністрів України є спрощення порядку допуску до керування транспортним засобом особою, що не є його власником, проведення обов’язкового технічного контролю приватних транспортних засобів та здійснення перевезення вантажів автомобільним транспортом.

Вищезазначений проект постанови розміщено в мережі Інтернету на сайті Управління Державтоінспекції МВС України www.sai.gov.ua 28.07.2011.

Зауваження та пропозиції до зазначеного проекту постанови надсилати до 28 серпня 2011 року на адресу Центру безпеки дорожнього рух та автоматизованих систем при МВС України (вул. Інститутська, 29-а, м. Київ, 01021) або e-mail: yarek@mia.gov.ua.

28 липня 2011 року

Прес-служба Управління ДАІ

МВС України

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Чего вы так раскричались? Как по мне, то так лучше! тонировку я бы лично снимал со всех! А то идиотов с наглухотонированными лобовыми стеклами - валом, а ездить не умеют. Куча доморощенных тюнеров с мегообвесами и отваливающимися спойлерами! Куча такого, что не только говно, но и потенциально опасно!!!

RED LINE

Я думаю когда Вас раза три за день от-техконтролят и раз 10 запидозрят в пИдробцы макументив вопреки закону про ДР и ст.19 Конституции на основе ПДД пропиханным мусорами для мусоров, с целью наживы свое мнение круто поменяете...

Сейчас речь не идёт именно об "

идиотов с наглухотонированными лобовыми стеклами

", а речь о том, что либо кого, без каких-либо оснований на основе какого-то тупорылого пункта внесённого в ПДД, который к тому-же противоречит закону мусорыл будет тормозить и "парить мозг", обвиняя в пИдозрах на пИдробкы и заставлять (даже идиотов на совсем нетонированых авто) проходить тех. контроль. Вот о чём речь... Я то "отобьюсь" и нервы и карьеру мусору попорочу, а Вы, Ваши близкие? Будете боровов соточками кормить?

ЗЫ

Хотя если вы вместо прав предъявляете мусорскую ксиву - то это ваше неизменное мнение...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Я думаю когда Вас раза три за день от-техконтролят и раз 10 запидозрят в пИдробцы макументив вопреки закону про ДР и ст.19 Конституции на основе ПДД пропиханным мусорами для мусоров, с целью наживы свое мнение круто поменяете...

ЗЫ

Хотя если вы вместо прав предъявляете мусорскую ксиву - то это ваше неизменное мнение...

Просто вся проблема не в законе, а в его исполнении. Вот об этом стоит говорить. А закон - гораздо лучше, чем был до этого. И, кстати, никто не задумывается, что к примеру грузовики всегда осматривают на предмет лысой резины, потеков масла и т.д. Да и вообще это НОРМАЛЬНО, когда на дорогах ездят ИСПРАВНЫЕ авто.

Лично меня останавливали много раз по разным поводам. У меня стоит полный выхлоп, от двигателя. Так вот ни один из них, даже ищущий повод до...ся не обратил на это внимание и не спросил ничего.

А вести разговор в режиме - "мусора - волки позорные", не вариант. Они тоже люди, хотя многие пидары, но людей я встречал среди них больше, чем уродов.

RED LINE

... но людей я встречал среди них больше, чем уродов.

Вам круто повезло... Я пока встречал только дибилов, которые любыми путями пытались из меня выудить денег ключая свою "пидозревалку" и прочие уловки, при том, что ни одного протокола "на новые" депьги я не имею, а куче знакомых помог отбиться в судах. Так поче-му бы счас не дать замечания к проекту, может учтут, если они будут массовыми. Тов. Будник вроде вменяемый, как мне показалось и по переписке и по общению, пока он ещё быд замом козломойца, а сейчас директор этого самого центра безпеки, который ПДД дорабатывает, тем более, что они просят, писать замечания?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Вам круто повезло... Я пока встречал только дибилов, которые любыми путями пытались из меня выудить денег ключая свою "пидозревалку" и прочие уловки, при том, что ни одного протокола "на новые" депьги я не имею, а куче знакомых помог отбиться в судах. Так поче-му бы счас не дать замечания к проекту, может учтут, если они будут массовыми. Тов. Будник вроде вменяемый, как мне показалось и по переписке и по общению, пока он ещё быд замом козломойца, а сейчас директор этого самого центра безпеки, который ПДД дорабатывает, тем более, что они просят, писать замечания?

Ну не знаю.... вот сегодня живой пример. Еду-0тормозит. Спрашиваю причину остановки_говорит ремнем не пристегнут. МОЛЧА(!!!) отдаю документы и тупо жду. Он их в руках повертел, потом возвращает назад, говорит: раз нарушение не значительное обойдемся устным предупреждением, и бла-бла-бла про безопасность.... А вполне ведь мог протокол состряпать. я в машине сам ехал...

ПДД утверждаются кабмином, а постанова кабмина ниже по статусу от закона и не должна ему противоречить.

Законом Украины "Про метрологію та метрологічну діяльність" сказано:

ст. 2. ч. 1.

Цей Закон регулює відносини, що виникають у процесі

здійснення метрологічної діяльності, і поширюється на центральні

та місцеві органи виконавчої влади, органи місцевого

самоврядування, підприємства (їх об'єднання), установи і

організації незалежно від форм власності та виду діяльності, що

діють на території України (далі - підприємства і організації), на

фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності і виробників

(експортерів) іноземних держав, що ввозять засоби вимірювальної

техніки на територію України (далі - іноземні виробники).

ст. 10.

1. Результати вимірювань можуть бути використані за умови,

якщо відомі відповідні характеристики похибок або невизначеності

вимірювань.

2. Вимірювальні лабораторії можуть виконувати вимірювання у

сфері поширення державного метрологічного нагляду за умови їх

атестації на проведення цих вимірювань.

3. Методики виконання вимірювань, що використовуються у сфері

поширення державного метрологічного нагляду, повинні бути

атестовані.

Атестація цих методик проводиться метрологічними центрами,

територіальними органами, підприємствами і організаціями,

уповноваженими у державній метрологічній системі на проведення

цієї атестації.

4. Атестовані методики заносяться до Державного реєстру

методик виконання вимірювань, що застосовуються у сфері поширення

державного метрологічного нагляду, у порядку, встановленому

нормативним документом з метрології ЦОВМ.

5. Необхідність атестації методик виконання вимірювань, що

використовуються поза сферою поширення державного метрологічного

нагляду, визначається їх розробниками чи користувачами.

Думаю этого хватит для того что бы понять всю безрезультатность проведения каких либо измерений на дороге и попыток внесения соответствующих изменений в ПДД.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Вам круто повезло... Я пока встречал только дибилов, которые любыми путями пытались из меня выудить денег ключая свою "пидозревалку" и прочие уловки, при том, что ни одного протокола "на новые" депьги я не имею, а куче знакомых помог отбиться в судах....

...

...

Э-э-э... :nea:

Тут какбы тогда может не в "мусорах" вопрос?

:pardon:

Ну не знаю.... вот сегодня живой пример. Еду-0тормозит. Спрашиваю причину остановки_говорит ремнем не пристегнут. МОЛЧА(!!!) отдаю документы и тупо жду. Он их в руках повертел, потом возвращает назад, говорит: раз нарушение не значительное обойдемся устным предупреждением, и бла-бла-бла про безопасность.... А вполне ведь мог протокол состряпать. я в машине сам ехал...

Вот конкретный пример от человека.

Я от себя скажу, что как-то меня остановили за проезд на "желтый-мигающий", где я реально протупил(ибо разговаривал по телефону :lol: ), но мы с гайцом мило поулыбались друг-другу, поговорили "за жизнь" и безовсяких там глупостей меня молча отпустили. БЕСПЛАТНО и БЕЗ РУГАНИ.

А "ипать" быдлоракеров с аратюнинхом давно пора! Это мое твердое утверждение.

RED LINE

1. Да не за тюнинг разговор.

2. РАзговор за то, что законом отменили, а мусора тут-же это пытаются в ПДД вписать.

3. Нормальный инспектор, без причин не остановит. (Таких встречаю немало)

4. Если оно все-же остановило и на вполне законный вопрос о причине остановки оно начинает быковать, то уж извините, ну не приучен я ни по натуре и законом не обязан бежать к мусорку на задних лапках и завистливо смотреть им в глаза...

5. А как они начинают просится, как только их за "косяки" ихнее же начальство начинает "иметь", куда и дорожный пыл и гонор девается...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти