Дмитрий* 0 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Здорова всем. Купил ксенон БУ с неделю назад. Поставил, катался, все ок, вот только вчера погасла одна лампа. Раскрыл - колба целая все ок, кроме небольшого нагара внутри и сгоревшей спирали. Вторая в норме. Вот возник вопрос: может я что-то не так сделал? т.е. питание идет штатными проводами до БП, без реле. Включал днем, как с обычным ближним светом поступаю.. разумеется, что лампы могли быть старыми, но не хочется новый комплект запороть так же. Лампа H7 HELLA в модуле HELLA, с БП 2005го года(на пломбе) тоже HELLA. И, к слову, какие лампы новые покупать? имеет значение производитель или до задницы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lee_13 0 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Проверь все соединения, поменяй лампы местами. Я тоже думал, что меня сгорела. Потом нащюпал колодку, которая разошлась. У ксеноновой лампы нет спирали. В Кремль на работу срочно требуются специалисты по связям с реальностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welcom to hell 3 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Скорее всего "повезло" так... А по поводу выбора ламп... Лампа за 50 гривен будет светить намного хуже лампы Хелла, личный опыт... Ах, да. Желаельно чтобы обе лампы были одинаковыми г. Луганск 80661224070 - Богдан В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rodion mi16 0 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Здорова всем.Купил ксенон БУ с неделю назад. Поставил, катался, все ок, вот только вчера погасла одна лампа. Раскрыл - колба целая все ок, кроме небольшого нагара внутри и сгоревшей спирали. Вторая в норме.Вот возник вопрос: может я что-то не так сделал? т.е. питание идет штатными проводами до БП, без реле. Включал днем, как с обычным ближним светом поступаю.. разумеется, что лампы могли быть старыми, но не хочется новый комплект запороть так же.Лампа H7 HELLA в модуле HELLA, с БП 2005го года(на пломбе) тоже HELLA.И, к слову, какие лампы новые покупать? имеет значение производитель или до задницы?шото я недопонял. а какая спираль в ксеноновой лампе?вроде же как бы на то она и ксеноновая лампа, чтобы не было в ней никаких спиралей. потому и называется газоразрядной, а не лампой накаливания.или я неправ? Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16 Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16 Телефон: +380 50 7788II2 "Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welcom to hell 3 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 шото я недопонял. а какая спираль в ксеноновой лампе?вроде же как бы на то она и ксеноновая лампа, чтобы не было в ней никаких спиралей. потому и называется газоразрядной, а не лампой накаливания.или я неправ?ты прав.Где спираль то у тебя была ? г. Луганск 80661224070 - Богдан В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 нету там спирали.. ТС рекомендую перед покупкой новой лампы проверить блок розжига и контакты.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий* 0 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) вот оно как... действительно, светиться дуга, а не спираль... я снимал по темноте уже.. вынул, смотрю... ничерта не видать, взял фонарик... увидел нагар светлый внутри колбы с одной стороны.. а потом присмотрелся - спирали-то нет! вот и подумал.. ок, завтра поменяю местами, погляжу.. кстати, я колбу не трогал пальцами, но я бы ее протер на всякий случай. что посоветуете: 646 растворитель или антисиликон?ты прав.Где спираль то у тебя была ?я нагар увидел в эллипсоидной полости, если смотреть справа-налево. и как-то рассчитывал найти там спираль кстати, там такие контакты: мама-папа, они вроде должны защелкнуться, но они не защелкиваются, как я их не сжимал.. т.е. при желании, можно отсоединить не нажимая на педальку... если вы поняли о чем я так вот.. это не смертельно?завтра еще и тестер с собой прихвачу, не уверен, что прозвонить че-то удастся, к тому же БП там опасне.. но на всякий случай возьму...да, еще одно: я блоки питания прикрепил прямо к фарам на тыльную сторону. у меня там из стеклопластика формы под модули. т.к. провод от БП около 10 см, девать их было некуда... это нормально? или я полный мудак и мне нельзя даже смотреть на провода? Изменено 15 июля, 2011 пользователем Дмитрий* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 сам ксенон не ипользовал, аднаКа. есть такая мысль, что коррозия электродов в газоразроядной лампе будет быстрее, чем смерть обычной лампочки из фары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lee_13 0 Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 кстати, там такие контакты: мама-папа, они вроде должны защелкнуться, но они не защелкиваются, как я их не сжимал.. т.е. при желании, можно отсоединить не нажимая на педальку... если вы поняли о чем я так вот.. это не смертельно? Не смертельно! Многие ксеноновые комплекты имеют перепутаную полярновть на проводах. У меня такое. Т.е. что б лампа заработала, мне пришлось одну из соеденительных колодок перевернуть на 180. Соответственно фиксаторы на колодкахоказались с разных сторон. В Кремль на работу срочно требуются специалисты по связям с реальностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий* 0 Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 проверил сегодня провода и лампы.. проблема в БП. но пока что хз как диагностировать проблему.. проверить ток на выходе БП - кажется безумием.. найти кого-то, кто ремонтирует ксенон? так это наверняка выйдет как новый блок.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти