Масло в 4 цылиндре, помогите избавиться. Нашол проблему

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, решил я зимой затюнить ГБЦ 083, так-как видел что моя уже на исходе а автомобиль нужен каждый день то купил тут на форуме голову с прошлифоваными каналами и отдал дома на доделку клапанов и установки 10 распредвала, после установки ГБЦ гдето через 1.5 месяца я увидел что масло пропало в двигателе и 4 свеча уже была полностью в нагаре, я сразу к этому спецу-мотористу, он мне говорит головку зделал, компресию поднял, нужно кольца менять. Прождал я две недели(пока терпения хватило) открыл книгу и кольца сам поменял и посмотрел на сальник клапана, вначале первые 500км. было все нормально потом опять тоже-самое. Разобрал мотор снова притащил этого моториста, он померял нутромером, посмотрел на головку, сказал что элипс в цилиндре, я розточил блок и через 1500км. опять тоже самое, подскажите пожалуста где рыть мне.

Изменено пользователем fgmaglaj

проблема по направляющей , внимательно осмотри направляйку в 4 цилиндре , в идеале выпресовать ее и просмотреть в ней трещина есть, или в башке посадка под направляющую.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

не совсем понял по описанию: на рабочую машину просто поставили другую ГБЦ?

потом поменяли сальник клапанов. после этого расточка блока?

если меняли только ГБЦ и после этого пошло масло в цилиндр- так и копать нужно было в голове. может направляющая изношена, дефектная, криво запресована. блок зачем точили не понял.

да в балде проблема

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

не совсем понял по описанию: на рабочую машину просто поставили другую ГБЦ?

потом поменяли сальник клапанов. после этого расточка блока?

если меняли только ГБЦ и после этого пошло масло в цилиндр- так и копать нужно было в голове. может направляющая изношена, дефектная, криво запресована. блок зачем точили не понял.

Купил ГБЦ со шлифоваными каналами продавец говорил что наездил на ней около 3тыс.км. и отдал на доделку клапанов и проверку состояния знакомому спецыалисту(спецыалист оказался говняный). И следующий вопрос кто хорошо может зделать старую ГБЦ.

Почему первые 1500км. цылиндр был чистый и свечи все белые, проверял несколько раз.

Здраствуйте, решил я зимой затюнить ГБЦ 083, так-как видел что моя уже на исходе а автомобиль нужен каждый день то купил тут на форуме голову с прошлифоваными каналами и отдал дома на доделку клапанов и установки 10 распредвала, после установки ГБЦ гдето через 1.5 месяца я увидел что масло пропало в двигателе и 4 свеча уже была полностью в нагаре, я сразу к этому спецу-мотористу, он мне говорит головку зделал, компресию поднял, нужно кольца менять. Прождал я две недели(пока терпения хватило) открыл книгу и кольца сам поменял и посмотрел на сальник клапана, вначале первые 500км. было все нормально потом опять тоже-самое. Разобрал мотор снова притащил этого моториста, он померял нутромером, посмотрел на головку, сказал что элипс в цилиндре, я розточил блок и через 1500км. опять тоже самое, подскажите пожалуста где рыть мне.

Даю гарантию что вскрит маслоканал во впускном канале 4-го цилиндра. При расточке каналов там у тебя отслась реально фальга вот через эту фальгу и сочиться масло в 4-й цилиндр, но дырки ты не видешь и поэтому не можешь найти проблему, Завтуль маслоканал и все будет четко

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

Serg Martin Даю гарантию что вскрит маслоканал во впускном канале 4-го цилиндра.

БЕРИ ГАРАНТИЮ и потом за счёт гарантийщика разборка и сборка! :) :)

не прогадаеш. под давлением из системы смазки если бы масло уходило, то картер был бы уже сухой. какой уровень масла? напраляющая подгуляла. (без гарантии :):) :) )

Изменено пользователем zxc123x

Serg Martin Даю гарантию что вскрит маслоканал во впускном канале 4-го цилиндра.

не прогадаеш. под давлением из системы смазки если бы масло уходило, то картер был бы уже сухой. какой уровень масла? напраляющая подгуляла. (без гарантии :):) :) )

На одно из машин которыми я занимался ситуация было один в один вобще.

Проверить очень легко и не нужно даже ГБЦ снимать. Откручиваешь впускной колектор, и проводишь пальцем по впускном канале 4-го цилиндара если там ощущаться хоть немного масла в середине канала начить сто процентов маслоканал привскрыт

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

На одно из машин пальцем по впускном 4-го цилиндара там ощущаться начить привскрыт

эх, мне бы предложить расчитаться за работу уроками русского языка. та я москалiв та iх мову не дуже поважаю, щоб ще когось ii вчити.... :)

еле ж на щастя всi тут будуть розумiти краще вашi думки, якщо вони будуть висловленi без граматичних помилок i рiдною мовою :)

Изменено пользователем zxc123x

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти