Рекомендуемые сообщения

пусть меня поправят, но можно просто "поднять" кулачок распредвала вверх и мерять зазор?

ab199342.gif
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пусть меня поправят, но можно просто "поднять" кулачок распредвала вверх и мерять зазор?

Хочется сделать все по книжке :rolleyes: Я выставлял метки против часовой стрелки, при этом кулачки (на которых мерял зазор) смотрели назад и немного вверх. Это правильно?

При регулировке зазоров клапанов крутим коленчатый вал за болт шкива распределительного вала, при этом ставим метки (+2,5 зуба от метки; +11; +10,5; +11 ). Вопрос: метки выставляем на шкиве РВ ПРОТИВ часовой стрелки? Заранее спасибо!

"крутим коленчатый вал за болт шкива распределительного вала". Это как?))))) Вообще-то за болт распредвала крутить нельзя. Дальше вообще ничего не понял :pardon:

Хочется сделать все по книжке :rolleyes: Я выставлял метки против часовой стрелки, при этом кулачки (на которых мерял зазор) смотрели назад и немного вверх. Это правильно?

В книжке вроде предельно ясно написано. Сразу совмещаем метки шкива РВ. а потом доворачиваем еще на 2.5(по-моему) зуба. Потом еще три раза по 90 градусов по шкиву РВ. Изменено пользователем karlson

"крутим коленчатый вал за болт шкива распределительного вала". Это как?))))) Вообще-то за болт распредвала крутить нельзя.

Нельзя, чтобы не повредить болт шкива распредвала. Если аккуратно, то можно.

"В книжке вроде предельно ясно написано. Сразу совмещаем метки шкива РВ. а потом доворачиваем еще на 2.5(по-моему) зуба. Потом еще три раза по 90 градусов по шкиву РВ.

Вот, то что я хотел узнать: в какую сторону отсчитываем 2,5 зуба, потом 11; 10,5; 11. Понятно, что поворачивать РВ по часовой стрелке, а вот с метками было не понятно. Спасибо! Изменено пользователем Fahrer

Нельзя, чтобы не повредить болт шкива распредвала. Если аккуратно, то можно.

Вот, то что я хотел узнать: в какую сторону отсчитываем 2,5 зуба, потом 11; 10,5; 11. Понятно, что поворачивать РВ по часовой стрелке, а вот с метками было не понятно. Спасибо!

Ну если аккуратно то конечно можно))))

Все по ходу вращения. Против не крутим.

Ну если аккуратно то конечно можно))))

Все по ходу вращения. Против не крутим.

если крутить против, то потом на ходу авто будет засасывать выхлопной трубой воздух и выплевывать бензин в бак :lol: :lol: :lol:

если крутить против, то потом на ходу авто будет засасывать выхлопной трубой воздух и выплевывать бензин в бак :lol: :lol: :lol:

Шоб выплевывала бензин нужно выхлопной трубой засасывать выхлопные газы. Только при этом условии такая система работает :rolleyes:

Как по мне, лучший вариант регулировки клапанов - при замене масла, сразу пособирать можно масло старое под крышкой, крышку помыть, пару шайб подкинули и дальше полетели)

!

Круто.

Если есть шайбы и приспособа , то да , а если каждый приплачивать , то накладно получается.

Да и совершенно без надобности.

Движок работающий на бензине , с изначально правильно отрегулироваными клапанами , ходит не менее 60тык. И далее зазоры не принимают критичных показателей.

Круто.

Если есть шайбы и приспособа , то да , а если каждый приплачивать , то накладно получается.

Да и совершенно без надобности.

Движок работающий на бензине , с изначально правильно отрегулироваными клапанами , ходит не менее 60тык. И далее зазоры не принимают критичных показателей.

Кто подскажет,какие зазорі ставить,книга пишет впуск-0.15-0.25,віпуск-0.30-0.40,например я ,ставил 0.15,0.30,так тяга плохая біла,ставил 0.25,0.35,тяга хороша,но ляпают,пока на 90гр.не війдет.Так какие зазорі ставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти