onet 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Приветствую, вот очередной раз делаю коробке 5 ст. ПП ВАЗ трепанацию , и вдруг при рассмотрении пластиковых сепараторов подшипников, те что в один из корпусов с натягом садятся (раньше не было времени для столь пристального осмотра), возник вопрос - а имеет ли значение какой стороной их ставить, т.к. с двух сторон вид сепаратора как бы отличается .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fgmaglaj 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Я устанавливаю маркировкой внутрь коробки, чтобы потом можно было прочесть номер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Приветствую, вот очередной раз делаю коробке 5 ст. ПП ВАЗ трепанацию , и вдругпри рассмотрении пластиковых сепараторов подшипников, те что в один из корпусовс натягом садятся (раньше не было времени для столь пристального осмотра), возник вопрос - а имеет ли значение какой стороной их ставить, т.к. с двух сторон вид сепаратора как бы отличается ....Когда покупаеш подш уже идет с вставленной внутренней обоймой для втор вала так что тут гадать не приходится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Когда покупаеш подш уже идет с вставленной внутренней обоймой для втор вала так что тут гадать не приходитсяА если тебе его дают в россыпь .... обойма рядом с подш-м, ну типа выпало в кулечке... пока везли... Может маркировками в одну сторону... ?Cмущает просто различие в конструкции сепаратора с одной и другой стороны... почему-то ж они разные?Может детальное фото надо? Изменено 25 июля, 2011 пользователем onet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeG 2 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 С одной стороны пластика обычно побольше и там может внутренняя обойма тереть. Но опыт был только с подшипниками в коробочках, там как собрано, так и ставили. motociclizmo ua! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Как-то тоже размышлял на эту тему и пришел к выводу, что без разницы, он не конический и смазки ему по любому хватит... Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 походу и так и так можно (исходя из фото дюжины перелопаченных онлайн мануалов).... чего тогда серапаторы с обеих сторон отличаются усиками ... или это нюансы сборки... короч тупняк пока полный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) на сколько я знаю ставят так: внутренняя втулка(которая вынимается из подшипника легко, аж выпадает) имеет форму Т (т.е. с одной стороны есть типа буртик есть. на нем же и почти всегда маркировка.) вот им во внутрь и ставили(внешняя обойма соответственно повернута, т.е. надписями внутрь коробаса) если не прав - не пинайте. я всего несколько коробков собирал\разбирал. Изменено 25 июля, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) на сколько я знаю ставят так:внутренняя втулка(которая вынимается из подшипника легко, аж выпадает) имеет форму Т (т.е. с одной стороны есть типа буртик есть. на нем же и почти всегда маркировка.) вот им во внутрь и ставили(внешняя обойма соответственно повернута, т.е. надписями внутрь коробаса)если не прав - не пинайте. я всего несколько коробков собирал\разбирал.Вутреннюю втулку только в одной позиции можно ВМЕНЯЕМО поставить - правильно , т.е. выступом к 5-й передаче (вверх) и на ней надпись... ..... наоборот она (втулка) в подш-к не влезет, тут и гадать нечего... Суть вопроса в самой внешней обойме (тоже надписью вверх???).... за втулку и речи не идет... Дело в том Вань, что оно и так и так едет, типа (обойма с шариками на 180 град и наоборот)..., а грибкт (т-обр.) на концы валов же напресовываются.... просто мож износ больше , или еще что... а може это все глупости ))))) Изменено 25 июля, 2011 пользователем onet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 сколько встречал случаев - все надписями вверх (наружу). себе ставил так же! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти