Выбор распредвала ОКБ Двигатель ВАЗ 2109i

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Есть авто ВАЗ 21099i. Планирую заменить распредвал на что-то интересное из серии ОКБ Двигатель! Вот не могу определиться что выбрать. Езжу немного больше в городе чем по трассе. Хочу чтобы не потеряв в низах или хотя бы как в стоке приобрести увеличение момента во всем диапазоне. Авто 1,5 двигатель, стоит паук 4-2-1 и 51 труба.

Спасибо за советы, заранее.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

58-ой бери. Работает во всём диапозоне и по расходу обрадует

Можешь сэкономить на тарелках и оставить сток, тебе все равно роспуск не нужен. Ставь паук эффект мал, но по любому есть.

Изображения в теме

Привет!

Есть авто ВАЗ 21099i. Планирую заменить распредвал на что-то интересное из серии ОКБ Двигатель! Вот не могу определиться что выбрать. Езжу немного больше в городе чем по трассе. Хочу чтобы не потеряв в низах или хотя бы как в стоке приобрести увеличение момента во всем диапазоне. Авто 1,5 двигатель, стоит паук 4-2-1 и 51 труба.

если по двигателю, то 49й

http://www.okb-dvigatel.ru/product/dc2110rs.phtml

но я бы ниже 52го ниче не смотрел...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

если по двигателю, то 49й

http://www.okb-dvigatel.ru/product/dc2110rs.phtml

но я бы ниже 52го ниче не смотрел...

Почему только ОКБ Двигатель, просто мне прислали MS02, но с ним машина не поехала, низов вообще нет. И договорился поменять на любой другой. Присматриваюсь к 52 и 54. 52 точно прибавку даст, а вот 54 поинтереснее, но переживаю за низа.

А на счет серии MS я звонил на завод, мне сказали что это не для слабых моторов и эти валы любят высокие обороты за счет широкой фазы. т.е. для легкого тюнинга они не особо подходят.

Привет!

58-ой бери. Работает во всём диапозоне и по расходу обрадует
  • Upvote 1

Почему только ОКБ Двигатель, просто мне прислали MS02, но с ним машина не поехала, низов вообще нет. И договорился поменять на любой другой. Присматриваюсь к 52 и 54. 52 точно прибавку даст, а вот 54 поинтереснее, но переживаю за низа.

А на счет серии MS я звонил на завод, мне сказали что это не для слабых моторов и эти валы любят высокие обороты за счет широкой фазы. т.е. для легкого тюнинга они не особо подходят.

ты же написал по двигателю (только). я тебе и сказал.

бери 52 , не ошибешься!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

та бред......МС 02 поедит нормально....(это ты мне званил????????) если да - то яж сказал тибе шо без програмы у тя и 54 непоедит....

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

та бред......МС 02 поедит нормально....(это ты мне званил????????) если да - то яж сказал тибе шо без програмы у тя и 54 непоедит....

не, я не звонил тебе.

я ставил 02-й на 1.3 л все едит и низа есть и середина и верха.

58-й, 62-й не меньше

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

ездил на 58м- хватало и низов( правда они на уровне стока, не выше), но с такими хорошими верхами не было желания на низах ехать :pardon: . В принципе мне очень нравилось ездить на 53 й динамике- там прирост именно во всех диапазонах, ровная тяга снизу и вполне неплохой верх, но как всегда хочется больше. с 58м уже полез и кпп дорабатывать, на езду со стоком не расчитывай. Слушай, нафига тебе вал, если ты Турбодима?...

Изменено пользователем Yurec 9

Я как обладатель вала MS02 могу сказать только одно - если у тебя он на объеме 1,5 не поехал или ты не почувствовал прироста момента, то это так тебе замечательно настроили. Езжу на валу уже 2й год, но так как объем 1,6 то прирост момента ощутим во всем диапазоне особенно после 3тыс. Т.е. если есть мысли что 54 вал будет вести себя иначе то это ошибочное мнение, 54 вал практически тот же самый MS02, да и 58-й валик с чуть худшими низами чем у MS02 но с чуть сильнее верхом(человек с российского форума думал с MS02 на 58 перейти но проехавшись с 58 понял что разница минимальна, он писал что на MS02 стабильнее холостой и тяга в низах). Думаю имеет смысл просто выставить тебе вал так как ты хочешь, т.е. этим передвинуть момент в тот диапазон который ты хочешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти