RLX 1 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Поставил себе 52 вал. мотор 1.3 каналы доработаны. карб пока сток. 21 на 23 пока с штатными жиклерами. едет хорошо от 3 до 5.5 где то.... Низ может чуток хуже чем на стандартном валу. На 1й 50 на второй 90 по спидометру. Выставил штангенциркулем по перекрытию в 4м цилиндре. Считай что вал пока не настроен. Хочу пару 4.1.. Ну и карб надо настроить - может тяга вырастет, зажигание МПСЗ, пока залита стоковая карта от января. Ребятки, подскажите есть ли смысл карб раздраконить до 22х24? больше боюсь плохо будет ехать на 1.3 с низов и жрать много.... Изменено 18 мая, 2016 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diagnoz 8 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 У меня был 24х26 (110/155, 115/125; слоник 35/40 в 1-ую камеру), кулачок ускорительного насоса доработанный), тоже МПСЗ, вал в перекрытия выставлен. Объем 1,4. Главное настроить правильно и расход будет в норме, если не наваливать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 1 час назад, RLX сказал: Поставил себе 52 вал. мотор 1.3 каналы доработаны. карб пока сток. 21 на 23 пока с штатными жиклерами. едет хорошо от 3 до 5.5 где то.... Низ может чуток хуже чем на стандартном валу. На 1й 50 на второй 90 по спидометру. Выставил штангенциркулем по перекрытию в 4м цилиндре. Считай что вал пока не настроен. Хочу пару 4.1.. Ну и карб надо настроить - может тяга вырастет, зажигание МПСЗ, пока залита стоковая карта от января. Ребятки, подскажите есть ли смысл карб раздраконить до 22х24? больше боюсь плохо будет ехать на 1.3 с низов и жрать много.... Как бы для объема 1,3 может и не стоит карб пилить вообще... Но если уже вздумалось, то советую сделать так: распилить только 2-ю камеру, а первую не трогать вообще (скажем чтоб в спокойном режиме ездишь себе на стандартной 1-й камере - и не о чем не желеишь, а хочешь навалить - газ в пол и открыты уже две камеры с 2-й увеличенной). Кстати я себе на объеме 1500 с валом Нуждин 10,93 именно так и делал - отлично ехало и на низу и на верхах (до 7тыс/об). Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Мне кажется что мотору мало воздуха. Как то он вяло обороты набирает на второй с 50 до 70 с 70 до 90 едет хорошо.. Выставил штангенциркулем в перекрытие. У меня есть запасной нижний корпус, можно его расточить для пробы. 53 минуты назад, Diagnoz сказал: У меня был 24х26 (110/155, 115/125; слоник 35/40 в 1-ую камеру), кулачок ускорительного насоса доработанный), тоже МПСЗ, вал в перекрытия выставлен. Объем 1,4. Главное настроить правильно и расход будет в норме, если не наваливать) До скольки оборотов была тяга? Карб был доработан ? Или заводской с такими диффузорами был? СЖ у мотора какая была? Есть ли смысл покупать дюралевые тарелки на клапана? Если да, то с каким роспуском брать? Мне кажется что до 6тыс 52вал на 1.3 должен нормально ехать. У меня едет где то до 5.5к дальше почему то нет. Может бенза мало ему. Попробую для начала вкрутить жиклеры на топливо пожирнее. А к выходным может раздобуду 24 фрезу и тогда попробую. Изменено 18 мая, 2016 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diagnoz 8 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Вот бы сюда Сержа Мартина, с его мега карбами).. Отдавал токарю, нужны развертки. Инфу черпал на http://www.vaz.ee/forum/topic2342s880.html. Там по карбам страниц на 900 тема.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) До скольки ехала авто по оборотам? серж... Скрытый текст )) Вы ступеньку под диффузором (как на заводском карбе) делали? Изменено 18 мая, 2016 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diagnoz 8 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 6 часов назад, RLX сказал: Степень примерно 10.5, ездил строго на 95. Растачивал с 21х23. Ступеньку не делал, так как хватает родной. Мотор раскручивался очень бодро. Попробуй настроиться по детонации, когда споймаешь то немножко убавь углы. Все как на трамблере только точнее получится) Ехала до 6500, все как на графике: Изменено 18 мая, 2016 пользователем Diagnoz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У меня тоже 10.5. Тоже только на 95. если экономлю то на пропане. Кстати, заметил что неплохо едет на спиртовом бензе и без детонации )) Сделаю 24 на 24 - у меня мотор меньше обьемом и распредвал не такой "верховой" как у вас. Пробовал зажигание ставить грубо +-10 градусов - едет хуже. так что сток карта уоз для 52 вала с поджатым мотором похоже неплохая. Еще много работы по настройке)) Скажите, вот еще такой вопрос по теме валов - обязателен ли паук 4-2-1 52 валу? с ним прибавку получу хоть немного ощутимую? Есть ли смысл ставить прямоток (не для звука а для + в динамике)? Скрытый текст (по молодости делал из штатного глушака - выбивал внутрянку, внутрь трубу из сетки оцнкованой, и все вокруг нее ватой негорючей. если сделать выход диаметром как на штатном глушаке то звук реально почти как сток...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Ау, подскажите насчет выхлопной системы и тарелок клапанов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shopych 9 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Можешь сэкономить на тарелках и оставить сток, тебе все равно роспуск не нужен. Ставь паук эффект мал, но по любому есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти