Выбор распредвала ОКБ Двигатель ВАЗ 2109i

Рекомендуемые сообщения

ну не поверю что на форуме мало кто торгует, устанавливает и просто юзает распредвалы не родные...

Чего так глухо то?

!!!

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

58-ой бери. Работает во всём диапозоне и по расходу обрадует

Можешь сэкономить на тарелках и оставить сток, тебе все равно роспуск не нужен. Ставь паук эффект мал, но по любому есть.

Изображения в теме

ну не поверю что на форуме мало кто торгует, устанавливает и просто юзает распредвалы не родные...

Чего так глухо то?

по-моему тебе дали достаточно отызывов. или ты думаешь что есть какой-то лютый секретный распредвал, который знает какой-то определенный Петя и никто кроме него, и ты сидишь его ждешь?))) каждая лягушка свое болото хвалит. если хочешь бюджетно- создай тему "куплю б.у. гражданский распредвал ММ 49 или Динамика 55". если бапки есть и вопрос принципа- покупай 101й вал, он даст нормально и особенно момента, во всем диапазоне.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Чего так глухо то?

Так и пишут какие валы люди ставили, на каких ездят. Ты бы написал конфиг свой (если где и было описание то не заметил, извиняюсь), подбирал бы под него. Возможно будеш со временем менять его

Изменено пользователем maluii

по-моему тебе дали достаточно отызывов. или ты думаешь что есть какой-то лютый секретный распредвал, который знает какой-то определенный Петя и никто кроме него, и ты сидишь его ждешь?))) каждая лягушка свое болото хвалит. если хочешь бюджетно- создай тему "куплю б.у. гражданский распредвал ММ 49 или Динамика 55". если бапки есть и вопрос принципа- покупай 101й вал, он даст нормально и особенно момента, во всем диапазоне.

Да я только несколько отзывов услышал...

Петя он такой

ММ уже не выпускают же?

Динамика 55 это что?

Динамика 101 Вал или Двигатель 49 на этом как бы остановился сейчас...

Так и пишут какие валы люди ставили, на каких ездят. Ты бы написал конфиг свой (если где и было описание то не заметил, извиняюсь), подбирал бы под него. Возможно будеш со временем менять его

Машина сток!!!

Тебования как бы тоже понятны ...

Люди пишут я не против, а только благодарен...

Менять фиг я его буду, с ним и продам машину... В светлых планах 1-1,5 года еще откатать...

С небольшими затратами хочется получить более-имение вменяемый прирост мощности и толковой работы двигателя...

Желание строит крутой мотор есть но нету времени на это ...

А заменить распредвал поставить резную шестерню и чипонуть можно ...

!!!

Да я только несколько отзывов услышал...

Петя он такой

ММ уже не выпускают же?

Динамика 55 это что?

Динамика 101 Вал или Двигатель 49 на этом как бы остановился сейчас...

Машина сток!!!

Тебования как бы тоже понятны ...

Люди пишут я не против, а только благодарен...

Менять фиг я его буду, с ним и продам машину... В светлых планах 1-1,5 года еще откатать...

С небольшими затратами хочется получить более-имение вменяемый прирост мощности и толковой работы двигателя...

Желание строит крутой мотор есть но нету времени на это ...

А заменить распредвал поставить резную шестерню и чипонуть можно ...

Динамика 55 уже не выпускается лет 5. был очень очень удачный вал, примерно такой же как и 49й по характеристикам, только ехал сильней. ММ тоже самое уже не делают, 49й ехал хорошо... а ОКБ Двигатель РС 49- это тоже самое, но господин Рожков сделал все валы серии ММ слабее за счет заужения фаз.

сайт Динамики http://smartcams.ru/production/raspredval/vaz21083.php

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Интересно как вы расчитывате на обороты больше 5000 не дорабатывая впуск (камеру, каналы, карб итп) ?

Чем "мощьнее" вал тем меньше у него пиковый момент, но этот меньший момент длится в бОьлшем диапазоне оборотов (что и приводит к экстремальным показаниям мощьности).

Меньший момент требует замены ГП для достижения прежней динамики итд итп...

Так что 49-52 наиболе подходящий как по части доработок так и по части эфекта для гражданского использоваиня. Правда и разинца со стандартом не очень разительная.

Динамика 55 уже не выпускается лет 5. был очень очень удачный вал, примерно такой же как и 49й по характеристикам, только ехал сильней. ММ тоже самое уже не делают, 49й ехал хорошо... а ОКБ Двигатель РС 49- это тоже самое, но господин Рожков сделал все валы серии ММ слабее за счет заужения фаз.

сайт Динамики http://smartcams.ru/production/raspredval/vaz21083.php

Можешь если не сложно объяснить про фазы

Я сам смотрю что у Двигателя фазы меньше чем у динамики... как это влияет на динамику разгона?

Просто до меня еще не дошло ...

Я так понимаю Вы (ты) приверженик Динамики за счет того что там фазы шире...

Интересно как вы расчитывате на обороты больше 5000 не дорабатывая впуск (камеру, каналы, карб итп) ?

Чем "мощьнее" вал тем меньше у него пиковый момент, но этот меньший момент длится в бОьлшем диапазоне оборотов (что и приводит к экстремальным показаниям мощьности).

Меньший момент требует замены ГП для достижения прежней динамики итд итп...

Так что 49-52 наиболе подходящий как по части доработок так и по части эфекта для гражданского использоваиня. Правда и разинца со стандартом не очень разительная.

Да никак еще ... Значит свыше 5000 ей не крутится спасибо за пояснение...

У меня инжектор ... 99i

Я не строю боевую машину... Строю гражданку для повседневной езди и примесями быстрой езды...

Доработки камеры не будет ...

Изменено пользователем DemanStar

!!!

Можешь если не сложно объяснить про фазы

Я сам смотрю что у Двигателя фазы меньше чем у динамики... как это влияет на динамику разгона?

Просто до меня еще не дошло ...

Я так понимаю Вы (ты) приверженик Динамики за счет того что там фазы шире...

да, я приверженец Динамики, потому что они делают более интересные валы. а фазы это не самое главное, т.к. есть еще подъем, перекрытие, профиль кулачка...

:o А подробней?

!!!

:o А подробней?

оно тебе не особо и надо, но если хочешь- почитай в инете, т.к. рассказывать все нюансы здесь- это очень долго.

тебе нужен вал, и тот кто грамотно прошьет твой блок управления под этот вал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти