Выбор распредвала ОКБ Двигатель ВАЗ 2109i

Рекомендуемые сообщения

Привет. Надо что-то с фазой до 300 градусов.

58 вал подойдет или 112 динамика.

только у тебя объем 1650 кубов получился, а не 1.7 )))

округлённо 1.7 получиться. чем 58 от 584 отличаеться в плане роботоспособности?! а также вал СТИ 0.1 подойдёт или же он будет слабоват?? Изменено пользователем Kuper19
  • Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

58-ой бери. Работает во всём диапозоне и по расходу обрадует

Можешь сэкономить на тарелках и оставить сток, тебе все равно роспуск не нужен. Ставь паук эффект мал, но по любому есть.

Изображения в теме

Если не ошибаюь то 584 от58 отличается тем что момент на нем чуток поболее. Я бы если брал то не ниже СТИ2 а то и 3. Думается что 1 больно слабенький.

Если не ошибаюь то 584 от58 отличается тем что момент на нем чуток поболее. Я бы если брал то не ниже СТИ2 а то и 3. Думается что 1 больно слабенький.

Видиш дело в том что СТИ2 щас очень сложно найти , на заводе спрашивал , и не известно когда они появяться, Сти 2 начинает работать где то примерно с 3500 и до 7 . а у меня максимум 5000 и то это роскошь( для горбатого колена). тобиш вал мне нуже до 5 ну край 6, а также подхват с ранней стадии...

Turbodima Ты себе 49 вал поставил? Где и по чем брал?

На 1,3 что то подсказать можешь? В основном езда по городу, но люблю ускорения, не люблю трогатся как "пенсия", езда для меня нормальная 70-80 км\ч. Частые выезды на рыбалку, т.е загружена. Хочется приемистости и одновремено тяги.

я себе ставил вал №52. если не крутить двигатель то 49 вала как раз достаточно будет! ;) но имхо - если ставить и вал, то пошире! ;))) мощи всегда становится мало! ;)

Если не ошибаюсь то чем шире фаза тем еа более высокие обороты он расчитан. Для момента нада искать с узкой фазой и высоким подьемом.

да ставь любой. Настраивается всё нормально, если руки не кривые. Люди с подъёмом 12 с лишним ездят с отличным холостым в 950 оборотов. И снизу едет, и после 3000 валит атас.

Если не ошибаюсь то чем шире фаза тем еа более высокие обороты он расчитан. Для момента нада искать с узкой фазой и высоким подьемом.

широкая фаза дает хорошее наполнение и продувку камеры на верхах. просто выбирай вал осознанно! тем более не забывай что у тебя двигатель получился низовой, так что тебе сильно добрый вал мало толку даст.

да ставь любой. Настраивается всё нормально, если руки не кривые. Люди с подъёмом 12 с лишним ездят с отличным холостым в 950 оборотов. И снизу едет, и после 3000 валит атас.

с его объемом есть поле для выбора! ;)

конечно поставил и вот такие ощущения!

ровный городской распредвал с небольшим увеличением момента, НЕБОЛЬШИМ!

едет с 2500 и до 6500, дальше крутится, но смысла крутить нет.

если любишь погонять, то даже для любительского спорта вал слабоват! тогда выбирай 54 хотя бы.

расход примерно стал больше на поллитра, ну чуть больше.

говорят что 110 динамика вроде как лучше едет, но мне не с кем сравнить.

покупкой доволен. по массовому расходу вышло примерно 90 лошадей на 1,5 литра, степени сжатия 11.

забыл сказать! клапана гнет!

Доработанные тарелки клапанов ставил?

Доработанные тарелки клапанов ставил?

нет, тарелки стоковые остались! вал не в тех диапазонах крутится чтобы тарелки ставить модные.

просто Т образный клапан и все. до 7 крутил пару раз - подвисаний нет.

нет, тарелки стоковые остались! вал не в тех диапазонах крутится чтобы тарелки ставить модные.

просто Т образный клапан и все. до 7 крутил пару раз - подвисаний нет.

Без доработки головы и клапанов любой вал высше стокового "деньги на ветер",особенно широкофазные.

Год назад вернул взад обратно стоковый вал в свою доработанную голову и за это время ниразу не пожалел.

Хочется чуть лучше, но высше 49 вала ставить не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти