Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел я видео этого бородатого дядьки, сделал как рекомендовал - ну шо вам сказать:

1. До этого был переход от нажатия педали грубо говоря наполовину и когда в пол - понятно что носик загнут в первую камеру и такой "ступени" уже нет

2. Машина стала очень отзывчивой, НО у меня изза расточеного карба на 97.5 топливном жике провал исче есть, вернее то есть,то нет - копаю далее.(кстати в ускорительный насос даже не лез)

3.Ну и родная траса Киев-ЧОП - 160км/час при возможности набирать скорость далее, но я не рисковал, так как один раз капот уже открывался, а тогда он так выгнулся как будто собака скалит зубы, без спортзамков гонять низзя :nea:

4.РАСХОД - ну при такой скорости Ужгород-Мукачево-Ужгород(90 с копейками км) ушло литров 7 - я так думаю, потому что при выэзде с города лампа переставала мигать, все больше горела а на обратном пути при заезде в город неожиданно бенз кончился)))))

THE END

P.S. С провалом будем боротся дальше.

Изменено пользователем тесля
  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для стоковых диффузоров, это запредельные топливные жиклеры, особенно для второй камеры... Но если и на "книжных" жиклерах не едет, набо глубже копать. Зажигание проверять, могут быть дефекты свечей, или проводов...

Значит насчёт проводов то недавно заменил на силиконовые и свечи тоже( была такая мысля насчёт етого).

Что касается скорости вопрос решыл. У меня на економайзере мощностных режымов был забит канал по которому создаеться розрежение с колектора(етот канальчик который переходит в крышечку економайзера под мембрану). Промыл ацетоном. И заменил шарик тамже вместе с седлом, потому как даже при нормальной роботе шарик не перекрывал дополнительную подачу топлива и на холостых двиг. не реагировал на регулировки винта качества смеси.Теперь получаеться когда на максимальных оборотах розрежение в колекторе падает то мембрана открывает етот канал и через жиклёр ( по книге 40-й на двиг. 1.5 обьемом) дополнительно обогащаеться смесь. После замены отрегулировал нормально качество смеси винтом.

Ездил сегодня утром на Сумы, машинка 140 поехала. Аж душа радуеться.

Остался вопрос с провалом, я думаю из-за ускорительного насоса, потому как носик на первичной шатаеться (на удивление в новом сикуне, недавно менял) и есть подозрение что просто ускоритель бризгает помимо носика.

Кстати насчёт приема то после старых жиклёров (топливо 97.5 (1-ая) и 107.5(2-я) ) на стандартных 95 и 97.5 машинка живее стала. Поетому ставить на сток карб запредельные топливные жеклёры не вижу смысла.

Опубликовано

Значит насчёт проводов то недавно заменил на силиконовые и свечи тоже( была такая мысля насчёт етого).

Что касается скорости вопрос решыл. У меня на економайзере мощностных режымов был забит канал по которому создаеться розрежение с колектора(етот канальчик который переходит в крышечку економайзера под мембрану). Промыл ацетоном. И заменил шарик тамже вместе с седлом, потому как даже при нормальной роботе шарик не перекрывал дополнительную подачу топлива и на холостых двиг. не реагировал на регулировки винта качества смеси.Теперь получаеться когда на максимальных оборотах розрежение в колекторе падает то мембрана открывает етот канал и через жиклёр ( по книге 40-й на двиг. 1.5 обьемом) дополнительно обогащаеться смесь. После замены отрегулировал нормально качество смеси винтом.

Ездил сегодня утром на Сумы, машинка 140 поехала. Аж душа радуеться.

Остался вопрос с провалом, я думаю из-за ускорительного насоса, потому как носик на первичной шатаеться (на удивление в новом сикуне, недавно менял) и есть подозрение что просто ускоритель бризгает помимо носика.

Кстати насчёт приема то после старых жиклёров (топливо 97.5 (1-ая) и 107.5(2-я) ) на стандартных 95 и 97.5 машинка живее стала. Поетому ставить на сток карб запредельные топливные жеклёры не вижу смысла.

Конечно нет смысла, только бензин в трубу и закопченые свечи. По поводу сцыкуна, если болтается трубка, немедленно заменить! А то если вывалится, и не дай Бог в двигатель попадет, будут последствия... Еще можно попробовать кулачок ускорителя сменить. У меня тоже провал был, поставил №4 пропал. До этого стоял №7. Можно еще сцыкун с одной трубкой поставить, только в первую камеру(тайговский) В корпусе сцыкуна есть шариковый клапан, не дает стекать бензу обратно в попл. камеру. Тоже иногда выеживается. и может давать провал. В общем разбираться, и искать))))
Опубликовано

Конечно нет смысла, только бензин в трубу и закопченые свечи. По поводу сцыкуна, если болтается трубка, немедленно заменить! А то если вывалится, и не дай Бог в двигатель попадет, будут последствия... Еще можно попробовать кулачок ускорителя сменить. У меня тоже провал был, поставил №4 пропал. До этого стоял №7. Можно еще сцыкун с одной трубкой поставить, только в первую камеру(тайговский) В корпусе сцыкуна есть шариковый клапан, не дает стекать бензу обратно в попл. камеру. Тоже иногда выеживается. и может давать провал. В общем разбираться, и искать))))

Насчёт кулачка попробую заменить, может и он тоже даёт. Кстати по мурзилке кулачёк должен стоять №7, так а №4 ето больше или меньше ? (извините за дурацкий вопрос но просто не видел ещё такого вот и не знаю)

Опубликовано

Насчёт кулачка попробую заменить, может и он тоже даёт. Кстати по мурзилке кулачёк должен стоять №7, так а №4 ето больше или меньше ? (извините за дурацкий вопрос но просто не видел ещё такого вот и не знаю)

Номер 4 "горбатее" гораздо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня, друзья, провал появился как то странно, после замены пары сальников мастерами! При чем при переключении передач с 1 на 2! Был эфект будто у меня якорь из багажника вываливается и тормозит, а потом отпускает. Пару раз чуть под автобус не попал! Если раньше машина ехала, то теперь она стала просто останавливаться после перехода с 1 на 2ю скорость! А после плавного и медленного набора оборотов до 2300 она как бы выстреливала. Крутили зажигание (сказали что изначально стояло черезмерно раннее, типа сбито на 2 зуба) брызгали в карбюратор жидкость для очистки....Ничего не помогало. А потом попробовали подуть в трубку вакуумного корректора УОЗ! Мембранка то, лопнула! Поменяли железяку и все ок!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня была похожая ситуация после переключения передачи инажатии педали газа машина клевала носом а потом начинала ехать. Приехав к карбюраторщику он поменял мне жиклёр который стоит под электоромагнитным клапаном ХХ после этого машина поехала и расход уменьшился.

ac53da0771bb51702b2893121eb814ed.gif

0679576247Максим

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуста что сделать надо,, что бы при нажатии на педаль газа провала небыло???? :)

я решил ЭТУ проблему установкой инжектора ))))))....

7 не едет толком, 4 полюбому ставить.... можно и 5 подпилить чуть и пробовать....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я решил ЭТУ проблему установкой инжектора ))))))....

7 не едет толком, 4 полюбому ставить.... можно и 5 подпилить чуть и пробовать....

а у меня и на инжекторе тоже провал при нажатии, диагностировали - ошибок не выдаёт, датчик положения дросельной заслонки в норме, датчик холостого хода - норма, в чем причина не могу понять

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

спасибо дружище, сегодня попробую сделать как дядька бородатый сказал :)

При этом остается вопрос - почему провалов раньше не было? Ведь "носики слоников" сами по себе не сместились. А раньше и разгон и динамика.. Кто ответит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти