Петро 0 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 вот чесна говоря, после такой фразы уносил бы ноги от такого мастера.він нормально все робить,може я не так зрозумів.Я сам хотів шоб пару раз прошивали.Ше одне-на яківй відстані ставити стронгель-так як стоковий резонаторс тоїть чи в іншому місці? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 348 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 то шо получається в тому плюс?Чи я не так поняв+ в них вийшов біля 7коней на сток моторі. Ставили, повторю, замість стока випуск прямоточний на 51 трубі. Паук ненаписано який, але на фото 4-2-1 "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) + в них вийшов біля 7коней на сток моторі. Ставили, повторю, замість стока випуск прямоточний на 51 трубі. Паук ненаписано який, але на фото 4-2-1Все верно. Только надо уточнить на каких оборотах. Могу предположить что выше 4500 и не более 7000. Увеличивая диаметр снижаем скорость потока , следовательно обратная волна вернется с опозданием. Надо уменьшить длину. И наоборот, если если диаметр уменьшается, то будь добр отодвинуть банку подальше. При расчетах учитывается фаза вала, так как это значение и задает время полета смеси туда и обратно к клапану. Чем шире фаза тем меньше времени на это отводится. Вот и выходит что на крутильных моторах с фазой за 300 выпускной тракт будет короче стока. Все считается легко и проверяется на стенде и потом изготавливается в Киеве есть такая возможность. Не сочтите за рекламу. С ув. Сайгон Изменено 9 августа, 2011 пользователем сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петро 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Все верно. Только надо уточнить на каких оборотах. Могу предположить что выше 4500 и не более 7000. Увеличивая диаметр снижаем скорость потока , следовательно обратная волна вернется с опозданием. Надо уменьшить длину. И наоборот, если если диаметр уменьшается, то будь добр отодвинуть банку подальше. При расчетах учитывается фаза вала, так как это значение и задает время полета смеси туда и обратно к клапану. Чем шире фаза тем меньше времени на это отводится. Вот и выходит что на крутильных моторах с фазой за 300 выпускной тракт будет короче стока. Все считается легко и проверяется на стенде и потом изготавливается в Киеве есть такая возможность. Не сочтите за рекламу. С ув. СайгонТакс...а тоді як бути зі стронгельом-ставити на штатне місце,чи посувати його в якесь інше?Вали поки шо стокові.Чи це немає значення? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Такс...а тоді як бути зі стронгельом-ставити на штатне місце,чи посувати його в якесь інше?Вали поки шо стокові.Чи це немає значення?Ставь на штатное если ты о стронгере. Разницы не почувствуешь. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NykloN 0 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Сайго, т.е. если я правильно понял то: 1. Паук 4-2-1 от 4-1 отличается диапазоном работы, а именно 4-2-1 (4500-7000 об/мин) и соответственно 4-1 (6000-10000об/мин) 2. Если и менять выхлопную(на доработанном моторе) то не больше 51мм больше смысла нет. Верно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg Martin 1 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Сайго, т.е. если я правильно понял то:1. Паук 4-2-1 от 4-1 отличается диапазоном работы, а именно 4-2-1 (4500-7000 об/мин) и соответственно 4-1 (6000-10000об/мин)2. Если и менять выхлопную(на доработанном моторе) то не больше 51мм больше смысла нет.Верно?Если фаза распредвала больше 270 градусов то чтоб получить больше максимально мощности нужно использовать 4-1 паук, если меньше 270 градусов то 4-2-1 "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NykloN 0 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Если фаза распредвала больше 270 градусов то чтоб получить больше максимально мощности нужно использовать 4-1 паук, если меньше 270 градусов то 4-2-1Сто-то я окончательно запутался...По какому принципу происходит выбор выпускного коллектора? Диапазон рабочих оборотов или фаза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg Martin 1 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Сто-то я окончательно запутался...По какому принципу происходит выбор выпускного коллектора? Диапазон рабочих оборотов или фаза?Ну так рабочий диапазон и фаза как раз прямо между собой взаимосвязаны. Чем шире фаза тем диапазон выше и уже "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Сто-то я окончательно запутался...По какому принципу происходит выбор выпускного коллектора? Диапазон рабочих оборотов или фаза?Не совсем. паук что 4-2-1 что 4-1 будет работать и настроить их можно на разную частоту вращения колена (оборотов). Толко приход (+ мощности) 4-1 действительно даст больше чуток но в очень ограниченом диапазоне оборотов. Плюс минус 500 и он уже не дает прихода яркого, поэтому требует установки сближенного ряда и желательно 6 передач. Чтобы удерживать в зоне прихода мотор. Понял? Теперь 4-2-1, он немного не так ярко выражает этот самый приход по мощности, но работает в гораздо шире диапазоне чем 4-1. Вот и вся разница. А то что я писал относительно фаз и оборотов, это действительно имеет место. Когда валы широкобфазные (расчитаные на высокие обороты) то и эффект от установки боле ярко выражен. Так как фаза 300 гр к чему-то обязывает и написал что после 6000 - 10000 мин-1. На гражданской машине предпочтительней 4-2-1. Считаю. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти