гильза тайга в 083 блок для увеличения высоти блока

Рекомендуемые сообщения

у обоих 79, только там 1.3 а там 1.6) КОНЕЧНО 1.6 будет лучше себя вести) нужно рассматривать 1 обьем при разной конфе

я пересмотрю)

И в этом случае квадрат будет более приспосолен для жизни. Возми ланос 1.5 и 2110. У десятки явный короткоход с коленом 71мм, ланос около 79 на 79.
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И в этом случае квадрат будет более приспосолен для жизни. Возми ланос 1.5 и 2110. У десятки явный короткоход с коленом 71мм, ланос около 79 на 79.

и тот и тот 300тыс ходит) 10 вродь велесее едет)

и тот и тот 300тыс ходит) 10 вродь велесее едет)

Пока не крутнёшь 10 не очень то иедет а ланос-опель трудяга.

С ув. Сайгон

С ув. Сайгон

мы ведь про тюнинг говорим, значит предполагаем, что мотор будет крутиться)

С ув. Сайгон

даже если сравнить 011 двигатель собранный на ТРТ(коротких) поршнях(1.6 объём) и обычный 06 двигатель,то собранный на ТРТ поршнях едет во всём диапозоне оборотов лучше чем 06 двигатель.

даже если сравнивать двигатель 2101 или 2103 с родными поршями и поршнями 2108, даже с учетом того, что при установке поршней 2108 падает степень сжатия на единицу, всёравно с 2108 поршнями двигатель работает тише и крутиться легче.

только что это доказывает? что более лёгкая поршевая лучше работает? или что 136 и 129 шатуны по разному работают, как в прочем и весят...

Выкинь из головы эту идею ради 1.74. У меня лично стоит мотор 84 * 84 с шатуном 136 (классика) 7600 мин-1 легко и непринужденно.

Что за блок и колено?

С ув. Сайгон

Начну с того что имеетса блок 083(чем и обозначена тема) имеетса колено 83ход, имеютса шатуны 144 подготовленые под щейку колена , есть плита 20мм(40х) с длинными болтами, башка 16 ве увел канали и клапана на СТИ6-их. В планах дроселя и выпуск 4-1. Все ето планируетса на 2107 (R1 ,4.3).

До етого был 213 мотор в двух исплнениях 1)82/136/84 2)84/136/80 у обоих конфигов были свои плюсы и минусы. В атмо варианте свой проект для себя считаю идеальным (простите за не скромность :pardon: ), лучше только турбо (не овощная выше среднего) если на тазовом блоке. Так что то чего я хочу я знаю чотко и знаю где ето лежит. А за споры всем спасибо потому как в них рождаетса истина(а она у каждого своя) . :rolleyes:

Ковчег построил любитель, титаник строили профессионалы...

Начну с того что имеетса блок 083(чем и обозначена тема) имеетса колено 83ход, имеютса шатуны 144 подготовленые под щейку колена , есть плита 20мм(40х) с длинными болтами,

так вопрос в поршях и их диаметре?

как писал Сковорода: "каждому городу нрав и права, каждому городу ум-голова..."

только денег в мотор уйдёт не мало, и ставит туда гильзу со стенкой 0,5----- деньги на ветер. личное мнение. как по мне, стенка гильзы должна быть не меньше 2 мм. :pardon:

и я бы не делал поршни 83 и 84.... пусть отпишуться те, кто на них ездил. какой ресурс у двигателя был? блок 21083 и так с проблемами охлаждения и слабый на скручивание. у него, в отличии от 1100,1300 и 1400 не каждая гильза(цилиндр) по кругу охлаждаеться, а все 4 вместе. он более склонен к закипанию и последствия от закипания у него на много хуже.

Изменено пользователем zxc123x

Начну с того что имеетса блок 083(чем и обозначена тема) имеетса колено 83ход, имеютса шатуны 144 подготовленые под щейку колена , есть плита 20мм(40х) с длинными болтами,

так вопрос в поршях и их диаметре?

как писал Сковорода: "каждому городу нрав и права, каждому городу ум-голова..."

только денег в мотор уйдёт не мало, и ставит туда гильзу со стенкой 0,5----- деньги на ветер. личное мнение. как по мне, стенка гильзы должна быть не меньше 2 мм. :pardon:

Будет чуток более 2мм(~2,5), поршень будет 83 :good:(это проверенный вариант по этому пути я иду далеко не первий) Изменено пользователем felix07

Ковчег построил любитель, титаник строили профессионалы...

тогда быть добру :)

так 83+5=88 вроде рубашка охлаждения не вскрываеться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти