MaD UmkA 0 Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Реальная история, давеча рассказал мне мой друг, заядлый любитель машин и вообще прирожденный технарь. Значит так, купил он нашу отечественную Таврию "Славута", но не для того чтобы на ней ездить, а чтобы посмотреть вообще что она может в этой жизни(сам он ездит на Audi A6). Но маньяк еще тот, особенно его заинтересовало, что максимальная скорость машины по техническим данным , 142 км/ч, но это еще что... Положив на все гарантии, загоняет ее в бокс и начинает собственную сборку машины, то что в картере двигателя нашел два болта неизвестно откуда появившихся, это ерунда, то что клапана притирал заново, тоже ерунда, главное условие у него было ничего не улучшать, ничего не менять, просто сделать все как надо, единственное поменял естественно масло и свечи. Проколупался он с ней достаточно долго,но потом горд своей работой наконец то выехал и начал тест драйв. Собственно сама история. Выехал он на трассу, хороший асфальт, ну и начинает понемногу ускорятся, не гонит, но едет не медленно и тут на обгон идет первая иномарка, поравнявшись с машиной друга водитель с довольным лицом смотрит на обгоняемый им предмет украинского автопрома, но не тут то было сабсолютно спокойным лицом Вовка(друг) начинает набирать скорость и идет вровень с иномаркой, водитель которой начинает немного удивленно посматривать на приборную доску(траса Слава Богу была чистая), достигнув заветных 160 км/ч на спидометре, Вовка прибавляет и оказывается впреди иномарки, та отстает, пристраивается другая, погоня продолжается, причем на удивления Таврия не отстает и мало того еще остается запас хода педали акселератора. Так увлеченные погоней они проскакивают маленький поселок, не то что не сменьшив скорость, а что самое страшное не заметив затаившихся там ГАИшников, последние даже из машины как оказалось позднее не успели выйти, но как известно радиоволна летит быстрее машин, поэтому на сле дующей заставе, эту гонку прекращают путем установки фуры поперек дороги, причем на тот момент колонна состояла из 5 машин, возглавлял ее как и положено Вовка на Таврии. К машине подошел целый майор и не без удивления показал радар показания на котором были 184 км/ч(не знаю, как мне рассказали так я и пишу), на что Вовка не теряясь аппелирует по тех данным мол машина не может ехать более 142 и никто не поверит в такие данные, на что получил такой ответ: -Да, я ничего, ты и так нам двухдневный заработок привез, но будь аккуратнее на дороге... И был отпущен... Вот так вот. По лесу бродили 4 медвежонка, один из которых был белым... Мама говорила, что - альбинос. А папа ничего не говорил - он выражался! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
He][raiseR 0 Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Верь: ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУМоя телехвона+38-050-547-37-49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 что сказать... бывает...но верится с трудом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 что сказать... бывает...но верится с трудом...<{POST_SNAPBACK}>... а особенно в показания спидометра ( а на Таврии он тока 160 показать магет ) и в слова гаишника- лишних денег не быват Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 это же какой затяжной спуск был Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 смешно... шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Есть такая штука, как коэффициент лобового сопротивления автомобиля. Вот максимальная скорость (упрощенно) зависит от соотношения этого самого коэффициента и мощности двигателя. У Славуты с ее аэродинамикой кирпича для достижения 184 км в час нужно далеко за 100л.с. (я бы сказал ближе к 130-140л.с.). Если кто-то верит, что на стоковом двигле Славуты можно снять хотя бы 100л.с. - флаг ему в руки. P.S. У моей машины, учитывая, что аэродинамику чуть получше и 125л.с. макималка по паспорту - 200км в час. P.P.S. Если кто-то все-таки не согласен, можно найти формулы и коэф. лобового сопр. для Славуты и посчитать необходимую мощность. Короче, афтар жжот и ниибет. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Добрая история о парне на простеньком боевом коне, который победил целую армию иномарок. И в конце был отпущен захватчиками иномарок. Эх, люблю хепи-энды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaD UmkA 0 Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Есть такая штука, как коэффициент лобового сопротивления автомобиля. Вот максимальная скорость (упрощенно) зависит от соотношения этого самого коэффициента и мощности двигателя. У Славуты с ее аэродинамикой кирпича для достижения 184 км в час нужно далеко за 100л.с. (я бы сказал ближе к 130-140л.с.). Если кто-то верит, что на стоковом двигле Славуты можно снять хотя бы 100л.с. - флаг ему в руки.P.S. У моей машины, учитывая, что аэродинамику чуть получше и 125л.с. макималка по паспорту - 200км в час.P.P.S. Если кто-то все-таки не согласен, можно найти формулы и коэф. лобового сопр. для Славуты и посчитать необходимую мощность.Короче, афтар жжот и ниибет.<{POST_SNAPBACK}>жгу АГГАистория была взята с анекдотов нет, так что за истинность происхождения - не отвечаюзы: хотя Сх у Таврии не такой и большой, и вес соответствующийтак что - кто знает) По лесу бродили 4 медвежонка, один из которых был белым... Мама говорила, что - альбинос. А папа ничего не говорил - он выражался! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 что тут не понятно? мужик на таврон прекрипил кусок фанеры по углом к дороге, проделал окно, вставил стекло замутил так, чтобы уменьшить лобовое сопротивление, оно снизелось к 0,003. Нашел затем большую горку и просто с нее катнулся. вот и разкочегарился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти