Как культурно послать ГАИ на дороге?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашла в темах, может пропустила, сорри - тыкните носиком:

В общем столкнулась в прошлое воскресенье с гаишнегом.. ползла дето 110-120 по населенке (машин и людей вообще нет по коростенской трассе(варшавка вроде называется) не доезжая до коростеня км 60 меня останавливают, приходит чудо и показывает на фене какие то циферки .. типа время и скорость.. на вопрос сколько я ехала ответила 75. Я ясное дело падаю на блондинку и говорю что не знаю чьи цифры и меня там нет и это не мое. :ph34r: Потом следовали долгие разборки и т.д. в итоге после долгих переговоров и ожидания пожелали счастливой дороги. Но на каждом посту гаи дальше меня ждали папараци с визирями. Спасибо моим штурманам что вовремя мне диктовали правильную скорость прохождения "вкв" :lol:

Собственно вопрос - не знаю где найти последние положения что касающиеся сертифицированных приборов измерения скорости для гаи. Все так меняется что не знаю что последнее.

Дальше вопрос - передача документов в руки для проверки (я не дала- сказала что обязана предьявить, а не передавать(показывала в своих руках)...возмущалсяаж дым с ушей шел) Где почитать последнее постановление?

так же интересны документы:

- где по последним обновлениям обязанны стоять посты гаи по трассе при том с включенными мигалками, расставленными фишками и т.д..

пы.сы. если вдруг (надеюсь что нет) попаду в такую переделку в след раз хочется бросаться не пустыми словами "по наслышке", а конкретными ссылками на документы.

Опубликовано

Приказ о легализации прибора ВИЗИР вступил в законную силу

Апрель 12, 2010 - 15:00

Как ранее писал "Дорожный контроль", экс-глава Департамента ГАИ Сергей Коломиец подписал перечень технических средств, которые могут использовать сотрудники Госавтоинспекции при фиксации нарушений Правил дорожного движения.

С 12 апреля этот нормативно-правовой акт вступил в законную силу. Это означает, что сегодняшнего дня штрафовать водителей на основе прибора ВИЗИР - законно.

Теперь при обжаловании таких штрафов в суде, можно ссылаться лишь на техническую несовершенность измерителя, а вот указывать на незаконность действий ГАИшников по использованию прибора уже не получится.

http://roadcontrol.org.ua/node/605

Опубликовано

Чтоб не создавать отдельную тему, подскажите где найти новые изменения правил в связи с отменой ТО и доверенности.

www.tnr-team.com.ua

Ралли-это не вид спорта,а состояние души:)

Гоночная команда "Tune & Race Team"

www.tnr-team.com.ua

0667888545

Опубликовано (изменено)

Чтоб не создавать отдельную тему, подскажите где найти новые изменения правил в связи с отменой ТО и доверенности.

Правила ещё не откорректировали под принятые изменения в законах, пока есть только проекты изменения правил. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Правила ещё не откорректировали под принятые изменения в законах, пока есть только проекты изменения правил.

Ну как всегда,сделали,а что сами не знают :unknw:

www.tnr-team.com.ua

Ралли-это не вид спорта,а состояние души:)

Гоночная команда "Tune & Race Team"

www.tnr-team.com.ua

0667888545

Опубликовано (изменено)

Вот ссылка почитай http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/19016.html

П.С. Кроме Визира и Трукама есть список приборов (фэнов) которые могут использовать работники ГАИ (Тебя на такой ловили). Но их показания(приборов) очень легко опровергнуть в ГАИ. Как правило ГАйцы после фразы водителя, что Я буду подавать апеляцыи в суд на данный протокол желают щасливої дороги

Изменено пользователем Lesha
Опубликовано (изменено)

Меня несколько раз ловили на "фен" на выезде с города в районе Чайки. Все обжаловал или отменял в суде. Теперь когда снова святошинские останавливают сразу узнают в лицо и просто улыбаются с фразой:

-"Здравствуйте жалобщик ..... Что, снова не Ваша скорость?"

-Говорю: "конечно нет!"

-"Ну ладно, будем Вас на другой прибор ловить."

На том и расходимся. :lol:

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Меня несколько раз ловили на "фен" на выезде с города в районе Чайки. Все обжаловал или отменял в суде. Теперь когда снова святошинские останавливают сразу узнают в лицо и просто улыбаются с фразой:

-"Здравствуйте жалобщик ..... Что, снова не Ваша скорость?"

-Говорю: "конечно нет!"

-"Ну ладно, будем Вас на другой прибор ловить."

На том и расходимся. :lol:

да так и надо страна должна знать своих героев))))..

Барахолю свой двигатель 1.3 блок .Поршня группа с-1 за подробностями в личку-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти