ВОпросик в предверии зимы

На какую ось зимой ставить единственную пару зимней резины?  

58 проголосовавших

1. 1. На какую ось зимой ставить единственную пару зимней резины?

• на переднем приводе на заднюю, на заднем приводе на переднюю ось
      1
    • на переднем приводе на переднюю, на заднем приводе на заднюю ось
      29
    • по-любому на переднюю
      9
    • по-любому на заднюю
      8
    • на полном приводе на заднее сиденье
      4

Рекомендуемые сообщения

если только одна пара то лучше оставить в гараже, до лучших времен

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если только одна пара то лучше оставить в гараже, до лучших времен

<{POST_SNAPBACK}>

Или самый лутьший вариант, долгануть денег и купить еще 2 колеса, подумай здоровье прежде всего, а машина это уже так... :)

хоть б/у на один сезон...

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

полностью поддерживаю последних двух аффтрав...

Полный привод ставить нужно. :)

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

данный вопрос есть теоретический, а не финансовый :rolleyes:

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Поставил на одну ось, покатался, поставил на другую. Выбрал оптимальный для себя вариант :)

А я бы поставил на перед...Во-первых мне важнее чтоб машина руля немного лучше слушалась, чем имела бы чуть лучшую проходимость...Хотя тогда будет избыточная поворачиваемость...

НУ и тормозим в большей части передком....Хотя хез...

Наверно все долганул бы и купил бы пусть и дешоооовую, но зимнююю еще одну пару....

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

ИМХО независимо от привода ставить на переднюю ось, патаму шо как бы машина хорошо/плохо не разгонялась/останавливалась, а рулить её в любом случае нада! :rolleyes:

Алексей

А я бы поставил на перед...Во-первых мне важнее чтоб машина руля немного лучше слушалась, чем имела бы чуть лучшую проходимость...Хотя тогда будет избыточная поворачиваемость...

НУ и тормозим в большей части передком....Хотя хез...

<{POST_SNAPBACK}>

на заднеприводной нельзя ставить лучшую резину на перед, поскольку в случае торможения задняя ось будеть иметь меньший момент торможения и она начнет какбы догонять перед (машину начнет разворачивать), а поскольку в заднем приводе из заноса выходят именно торможением (в отличии от переднего), то машине становится не управляемой. Поэтому если задний привод, то только на зад: и походимость и торможение будет лучше.

А вот в переднем приводе делема:

- если поставить на перед, то улучшается проходимость, но при торможении начнет заносить зад.

- если поставить на зад улучшается торможение, но хуже проходимость.

Но есть один ньюанс: на переднем приводе, из заноса выходят добавлением газа. И казалось бы, это ключ к решению: ставим на перед, а в случае заноса - добавляем газ, но как быть в городе где за частую нам некак добавить газ, а можно только тормозить. Поэтому вывод такой: если ты ездиш в основном в городе то, лучшую резину на зад, а если в основном за городом, по трассе и там где мало машин, то лучшую резину на перед.

Iva_n

180909.gif

"в случае торможения задняя ось будеть иметь меньший момент торможения и она начнет какбы догонять перед (машину начнет разворачивать"

Вот для того чтоб компенсировать возможный снос задней оси рулением я бы и поставил на перед зиму...Уж лучше пусть жопу сносит, чем передок....ИМХО

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти