HAM-77 1 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вечер добрый, помогите найти Перечень неисправностей и условий, при которых ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатация транспортных средств. Дело в том что на выходных ехал на дачу без переднего бампера(покрашен был и сох),но номер прикручен бвл с переди (не под стеклом ) и был остоновлен сотрудником ДАИ который говорит -любезный а чо это ты без бампера?,я ему мол так мол и так что машина токо с покраски и бампер ещё красят,а он мне вам штра и постановка на штраф площадку за то что у вас отсутствует передний бампер,мол эксплуатация без бамперов запрещена.Так вот бы хотелось просвятится по поводу того как можно ездить и без чего,а как нельзя.Зарание благодарю Врут тем,кому правду говорить опасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) п.31 в книжечке ПДД...http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...310533565454309 Изменено 22 августа, 2011 пользователем tigrazloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 могли токо приколупатса что номер не на заводском месте... оно ж на бампере... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 но можно добавить, что если почитать "порядок проведения техосмотра при эксплуатации.." (на его основании инспектор должен составить акт осмотра), то по некоторым пунктам, указанным в пдд, "порядок.." не предусматривает составления протокола об административном нарушении. то есть, в пдд это запрещено, но инспектор, выполняя предусмотренные законодательством действия, обязан отпускать без протокола. например, это касается пункта "неисправная система выпуска". и еще. не надо путать такие вещи как пдд, и кодекс об админ. нарушениях. штраф выписывается не за нарушение пдд, а по статье кодекса. если нет конкретной статьи в кодексе - то не за что и штраф выписывать МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 то есть, в пдд это запрещено, но инспектор, выполняя предусмотренные законодательством действия, обязан отпускать без протокола. например, это касается пункта "неисправная система выпуска".и еще. не надо путать такие вещи как пдд, и кодекс об админ. нарушениях. штраф выписывается не за нарушение пдд, а по статье кодекса. если нет конкретной статьи в кодексе - то не за что и штраф выписыватьможно поконкретнее про систему выпуска, почему именно так ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasher 1 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) можно поконкретнее про систему выпуска, почему именно так ?Антоха, потому что такую неисправность нужно устранять на ближайшем сто) а по поводу санкций - Лекс все верно написал) КоАП Изменено 22 августа, 2011 пользователем Yasher мой бортовик Yasher's 2108 !ВСЕ по МОТОРАМ 16в! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А меня недавно дрюкнули (выписали протокол) за то что ехал вечером на туманках + габариты анг.шлазки Туманки Hella ближний свет (белый). В городе всегда так ездил, всё видно и красиво. Правомерно ли действовали гайцы? Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexas 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А меня недавно дрюкнули (выписали протокол) за то что ехал вечером на туманках + габариты анг.шлазки Туманки Hella ближний свет (белый).В городе всегда так ездил, всё видно и красиво.Правомерно ли действовали гайцы?Если после захода солнца - то вполне правомерно, согласно правил в это время суток нужно передвигаться с БЛИЖНИМ светом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А меня недавно дрюкнули (выписали протокол) за то что ехал вечером на туманках + габариты анг.шлазки Туманки Hella ближний свет (белый).В городе всегда так ездил, всё видно и красиво.Правомерно ли действовали гайцы?Я тоже так выезжал с района...забыл включить ближний.Тоже ехал на туманках и габариах...останавлиает меня(а я еще и вчера бухал) я не в чем не подозревая...был пристегнут... вышел, поздравил его с каким то праздником, он проверил документы и тут на тебе говорит что ближний не включен...Вообщем поговорили с ним о жизни...отпустил так....я так понял из за того что по человечески сразу вышел с машины и поздравил с праздником...ПО ПДД действия его были правомерны! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAM-77 1 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) tigrazloy-спасибо за правила движения но год их выпуска 2001г.,а они каждый год как то добовлялись.и в п.31 нет ничего конкретного о том чторазрешается ли эксплуатация без бамперов,брызговиков и т.д. кто знает от какого числа самые последнии правила?.Потом интерисует такой вопрос,за битый бампер на машине забрали на штраф площадку машину,мол нет справки о том что никого несбивал а невписался в гараж,это вобще правомерно или это как на кого поподёшь? Изменено 23 августа, 2011 пользователем HAM-77 Врут тем,кому правду говорить опасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти